二月二,龙抬头,剃龙头:令Tony老师大吃一惊的一次略显风骚的飞科FC5808理发器理发经历

2020-02-25 14:33:37 13点赞 11收藏 8评论

一、前言

农历二月初二,为二月二节,又叫春龙节,龙头节或青龙节。二月二、龙抬头,这一天流传着理发的习俗,人们认为在二月二这天理发,会像龙一样从冬眠中醒来,开始活动。所以人们对,二月二、剃龙头,很重视,谁都想图个好兆头。

龙抬头为什么要理发?据说在二月二这一天理发能够带来一年的好运,人人都要理发,意味着,龙抬头、走好运,不仅小孩要“剃龙头”各位美女也可以给自己换个新发型,从头开始,一年精神到头。每逢二月二这一天,家家理发店都是顾客盈门,生意兴隆。——节选自百度百科

俗话说,“二月二,龙抬头,剃龙头”。

往年这时期的理发店通常是人满为患。今年与往年不同,今年想二月二理发显然是不行了,由于疫情原因,附近的理发店现在还没开门。看着头发越来越长,已经往“杀马特”方向发展,我打算今天买个电动的理发器,然后自己理理头发,毕竟还有图个吉利的意思。为了赶在“二月二”前能买到好用的理发器,我早几天就在京东和天猫逛了。

希望我不是手残党,达不到“剪之前想换发型,剪之后想换脸”的地步!

二、购买理由

1、购买需求

理发器,当然要选用简单方便,功能实用的电动的理发器。最好是可以插电和无线两用型的。其次,是价格,不然买的太贵了不值当,毕竟技术有限。

2、对比经历

小米有品映趣boost理发器电推剪充电式电推子成人儿童剃发电动家用智能快充超低噪音送剪刀围布黑色99元京东去购买

小米有品京东旗舰店的映趣电推剪,我如果购买会选择黑色,毕竟混着碎发不容易觉得脏。纳米陶瓷刀头,低噪音,智能快充。还有一键定长的功能,是手残党的福音。映趣旗舰店是89元,满70减10。同款小米有品APP是82元,18日之后的订单都要3月10日才能发货。

奥克斯(AUX)剃头理发器电推子成人电推剪婴儿电动剪发器充电儿童剃头刀剪头发推子静音理发工具土豪金标配85元京东去购买

送4个限位梳,适合手残党选购。

优点如上图,也是充插两用。

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪剃头电推子FC580687元京东去购买

飞科的剃须刀我倒是有买给老爸使用过,后来电池不行了。

这款理发器可以充插两用,送的4个限发梳可以实现3-12mm的长度。

飞利浦(PHILIPS)婴儿理发器宝宝剃头电推子儿童成人皆可用造型刘海梳电推剪HC2089299元京东去购买

飞利浦这款就豪华了。虽然成人儿童都可以用,主打还是儿童吧,女人和孩子的钱真好赚。

安全刀头,不伤头皮。

飞科(FLYCO)专业电动剃头油头理发器电推剪成人儿童婴儿电推子家用理发工具极光银99元京东去购买

飞科这款理发器,被我一眼就看中了。颜值高,还送理发衣服和理发梳子。上面的几个链接如果不是京东自营的话,建议购买自营产品,毕竟还能用PLUS免邮券。

3、最终选择理由

最终我选择了飞科FC5808。

还可以微调剪发长度。

三、外观展示

飞科FC5808理发器在二月二当天就寄到家了,快递果然给力。我其实是在天猫下的单。

寄过来的时候外层还有一个素颜包装盒,盖子处有贴纸给密封了。

封条上的产品信息。

打开后可以看到产品的彩色包装盒正面,是产品的主要特点或优点。外形时尚,内在好用。

背面是产品的其他更多功能。

开箱了!分别是理发器主机、限位梳和充电器,黑色盒子底下还有说明书和理发衣服等。

全家福,包括两个限位梳(一个已安装在理发器主机上)、润滑油、理发梳、充电器和理发衣服,还有说明书和售后服务卡。

这就是两款限位梳,一个是短的,可以限位4~16mm,长的可以限位18~30mm,理发的时候,可以先使用长款的限位梳熟悉一下,再换用短的进行修剪。

限位梳固定的地方,顺着轨道就能顺利安装到位了。理发器中间是两种不同功能的调节转换旋钮,上面的是碎发用,下面的是定长用。

说明书里面关于各部位的功能和名称。

拿掉限位梳后的理发器刀头反面。

上面的旋钮调节为0,下面旋钮调节为2,可以开始理发了。

上面的旋钮调节到长短不一的如同条形图一样,表示可以碎发(削发)了。

旋钮下面的黑色的长椭圆形的是理发器的开关,往前推是开启,往后拉是关闭。

开启后定位旋钮可以旋转到5,说明档位有5档。,而碎发的档位只有两档。

这个是充电器,旁边绿色的是飞利浦的剃须刀,也可以修剪鬓发。

理发器充电时亮绿色的灯,充满了也没什么变化。这点有点不好!

使用感受

1、理发前的准备工作

理发前需要先洗一洗头发,让头发保持松软,能保护剃刀;其次是发型更容易蓬松,方便理发;然后穿上理发的衣服,最好里面穿上皮肤衣,毕竟是你一个人理发,容易忽视很多Tony老师的修正和清洁过程。

像不像拿着手术刀的医生?我已经准备好了,年三十前虽然已经理过发,现在一个月就这么长了。戴上眼镜和口罩,是为了防止碎发进入眼睛和嘴鼻。

拿起电动理发器,开始动手吧!我已经按耐不住自己的手了,想表现一番了,毕竟人生三十年来第一次对自己的头发动手。

2、理发过程讲解

剪下来的碎发,刚开始还是很快的,使用限位梳进行最初的修剪。

一段时间后,为了防止碎发的缠绕,用刷子清理一下刀头的碎发。

拿掉上面的长款限位梳,现在改用短款的限位梳。

3、最终的成果

慢慢地成形了,不过还是需要不断修剪。

4、洗头后清理

修剪后,还是建议再次冲洗一下头发,让残留在头上的碎发随风飘逝。

这样的老人头理得还是很不错的,最终还要靠碎发旋钮来进行清理,两鬓的牢骚胡用剃须刀最后整理一番。

人生第一次自行理发就展示到这里,感慨一句,人生无难事,只要肯去下手。做了出现问题就想着去解决,没做之前就纠结的话,那就无法迎难而上了。现在还是在防治疾病关键时期,能不出门别出门,呆自己家,理个发,即使技术不好,发型不帅,反正胖了丑了也只有自己能看到,别自恋到发微信,其他都没关系。

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 智能感应刮胡刀电动剃须刀男士充电式胡须刀送男友礼物礼盒装

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀 小巧便携迷你刮胡刀FS891

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀电动刮胡刀男士充电式胡须刀剃胡刀便携电须刀刮胡子车载剃胡子刀全身水洗PS156

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀