这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件
第二篇安卓神器走起
话不多说,来!上图先。
语音输入板:
2012年就出来了一款软件,应用似乎只更新了2.0版的,到现在都没有再更新过。许多搞写作或者是写小说的朋友们可能用过这款软件,其实用来做会议记录也不错,可以随时将语音转换成文字,大概的极限是3万字。
讯飞语音输入法虽然号称:每分输入400字,带你飞!但是实际操作过的朋友们都知道的,那个正确率根本没有94%,复杂的词组和同音字基本上很容易错。
下面简单介绍语音输入板的使用:
从左到右按键分别是:键盘,插入图,开启语音,分享和设置。
开启语音按钮后就会变成这个样子,是持续的语音输入,中间不会断。
不敢恭维的说,这款软件的识别率也是比较低的,比讯飞差至少5%。
不过我个人还是想出了一个解决的方案:蓝牙键盘配上搜狗输入法加语音
小蓝牙键盘不在身边,没有办法截图,但是这个方法是可行的,蓝牙键盘连接手机之后用搜狗输入法,(搜狗输入法有在电脑上同步词组,词库的功能,所以用到手机上也非常方便。)同时也可以保持这个录音转文字的界面,当你说的话中间有这个错字的时候,可以随时用键盘改正,而且界面和电脑上几乎是一模一样的,九词组,这样你输入的正确率就能提高到92%左右,速度相对慢了一点,但比纯打字也要快上三成左右,有兴趣的朋友们可以试一试。有机会的话我也会将图补上。
这个软件支持图文版的印象笔记和有道笔记,这功能就非常符合这个会议记录和小说创作。
原来测试过这种混合输入的办法,比单纯打字的速度要快,毕竟一个人说话的速度要比你敲键盘快上两倍到三倍,我现在这一段文字就是用语音输入的。抬走!下一个:
录音机——自带听写助手:
这一款软件就比较局限了,只有为数不多的几款华为手机上带这个功能。
有些人吹嘘的这个软件价值上千元,其实你在网上找一个稍微识别率高一点的读写软件,基本上包年也就是199元封顶了,便宜有的89元一年。
这款软件是专门为会议记录设置的,连接wifi之后可以直接语音转文字,同时还能将录音文件也保存,wav高清格式。
所以说这款软件的估值,个人觉得五六百还可以,加个小话筒录音确实也可以,录过解说电影,还录过清晨的鸟叫那种轻音乐。
毕竟是免费的应用,傻瓜式的操作,这个识别率大概有86%左右,接入的也是讯飞那种识别系统。
就像标题所说的,适合会议记录和小说创作,提升效率和写作速度是杠杠滴。
今天的神器就先介绍到这里。
最后附带一个自己一直在用的壁纸应用:
我在3D的名字:
就是第一张图上截的背景。
可以自由输入名字或一句话,但是字数有限制。
然后输入的字就会应用到一个3d滚动的球面表层,滚动。
可以根据自己的喜好设置颜色、滚动速度、透明度和字体(基本上没有什么字体没什么颜色)。
最后应用到壁纸直播就可以了。
个人感觉还是有一点费电的,毕竟这个球是在一直转。
3d的效果还是蛮不错的,有需要的朋友可以玩玩,本期就先到这里,感谢阅读。
尼古拉斯羊驼
godpoko
千万悦读
纽曼的录音笔附赠录音转文字软件 ,以后遇到好的会继续推荐。
买青椒也用券
买青椒也用券
尼古拉斯羊驼
千万悦读
纽曼的录音笔附赠录音转文字软件 ,以后遇到好的会继续推荐。
godpoko