2018-10-02 23:17:16 9点赞 62收藏 6评论

第二篇安卓神器走起这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

话不多说,来!上图先。

语音输入板语音输入板

语音输入板:

2012年就出来了一款软件,应用似乎只更新了2.0版的,到现在都没有再更新过。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件许多搞写作或者是写小说的朋友们可能用过这款软件,其实用来做会议记录也不错,可以随时将语音转换成文字,大概的极限是3万字。

讯飞语音输入法虽然号称:每分输入400字,带你飞!但是实际操作过的朋友们都知道的,那个正确率根本没有94%,复杂的词组和同音字基本上很容易错。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

下面简单介绍语音输入板的使用:

主界面主界面

从左到右按键分别是:键盘,插入图,开启语音,分享和设置。

开启语音开启语音

开启语音按钮后就会变成这个样子,是持续的语音输入,中间不会断。

这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件不敢恭维的说,这款软件的识别率也是比较低的,比讯飞差至少5%。

这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件不过我个人还是想出了一个解决的方案:蓝牙键盘配上搜狗输入法加语音

输入法输入法

小蓝牙键盘不在身边,没有办法截图,但是这个方法是可行的,蓝牙键盘连接手机之后用搜狗输入法,(搜狗输入法有在电脑上同步词组,词库的功能,所以用到手机上也非常方便。)同时也可以保持这个录音转文字的界面,当你说的话中间有这个错字的时候,可以随时用键盘改正,而且界面和电脑上几乎是一模一样的,九词组,这样你输入的正确率就能提高到92%左右,速度相对慢了一点,但比纯打字也要快上三成左右,有兴趣的朋友们可以试一试。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件有机会的话我也会将图补上。

分享界面分享界面

这个软件支持图文版的印象笔记和有道笔记,这功能就非常符合这个会议记录和小说创作。

这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件原来测试过这种混合输入的办法,比单纯打字的速度要快,毕竟一个人说话的速度要比你敲键盘快上两倍到三倍,我现在这一段文字就是用语音输入的。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件抬走!下一个:

听写助手听写助手

录音机——自带听写助手:

这一款软件就比较局限了,这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件只有为数不多的几款华为手机上带这个功能。

有些人吹嘘的这个软件价值上千元,其实你在网上找一个稍微识别率高一点的读写软件,基本上包年也就是199元封顶了,便宜有的89元一年这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

这款软件是专门为会议记录设置的,连接wifi之后可以直接语音转文字,同时还能将录音文件也保存,wav高清格式。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

所以说这款软件的估值,个人觉得五六百还可以,加个小话筒录音确实也可以,录过解说电影,还录过清晨的鸟叫那种轻音乐。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

录音界面录音界面

毕竟是免费的应用,傻瓜式的操作,这个识别率大概有86%左右,接入的也是讯飞那种识别系统。

就像标题所说的,适合会议记录和小说创作,提升效率和写作速度是杠杠滴。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

今天的神器就先介绍到这里。

最后附带一个自己一直在用的壁纸应用:

界面界面

我在3D的名字:

就是第一张图上截的背景。

可以自由输入名字或一句话,但是字数有限制。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

输入的字输入的字

然后输入的字就会应用到一个3d滚动的球面表层,滚动这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

设置界面设置界面

可以根据自己的喜好设置颜色、滚动速度、透明度和字体(基本上没有什么字体这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件没什么颜色这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件)。

应用应用

最后应用到壁纸直播就可以了。

个人感觉还是有一点费电的,毕竟这个球是在一直转。这两款安卓应用是会议记录和小说写作的神兵利器,另附一个壁纸软件

3d的效果还是蛮不错的,有需要的朋友可以玩玩,本期就先到这里,感谢阅读。