HyperX手游电竞耳机试水之作--Cloud Earbus云雀耳机值不值得买?

2018-10-03 10:30:07 1点赞 5收藏 6评论

随着手机电竞游戏日渐火爆,越来越多的厂商也推出了手游周边产品,如手柄、手游键盘等,就是为了让玩家在游戏中获得精准的操作,避免出汗手滑造成游戏失败。对大多数玩家来说,《王者荣耀》《刺激战场》等开黑吃鸡游戏几乎每天必玩,如果在嘈杂的地方开黑,语音和队友交流难免会有干扰,配合不当就会造成游戏失败,因此手游电竞耳机顺势而生。

萝卜作为农药玩家,闲暇时开黑几局也成了减压的一种娱乐方式。虽然平常的音乐耳机音质可以满足日常听歌的需要,但大多数都不带麦,和队友开黑时只能听见却无法发送语音,配合不畅就会引来队友的埋怨。为了改变这个窘况,近日入手了一款金士顿HypeX 云雀游戏入耳式耳机,下来跟大家说说使用感受。

金士顿(Kingston) HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 电脑耳机 Cloud Earbuds 手游吃鸡耳机 绝地求生耳机494元京东去购买

包装方面,HyperX 云雀游戏耳机采用了红白两色,正面是耳机特写,背面是耳机介绍,据称专为手机模式优化设计,提供2年质保。

虽然这款云雀耳机也为Switch优化,不过我没有Switch主机,在手游端表现如何,请大家继续往下看。

与大多数耳机包装一样,云雀也是用了书页式包装,打开正面的封页可以看到耳机内包装特写。

耳机封口处有一次性封膜防止产品打开进行二次销售,顶端的封口采用了翻折式,翻开即可取出耳机内包装。

全家福。包括耳机本体一副、收纳包、配套耳塞两对、说明书和产品介绍卡两张。

耳机和收纳包特写,收纳包采用了硬壳EVA材质,表面有HyperX的标志,整体具有一定的缓震效果,不用时耳机收纳起来可以节省空间。

每副耳机都有SML三对不同大小的耳塞,耳塞背后有型号标志,不同耳道大小的用户可以自行更换适合自己的耳塞。

不用时可以和耳塞一起收纳起来,面条线也不怕缠绕,使用时拿出来一抖线材就自动伸直。

耳塞套采用了硅胶制作,柔软贴耳,对准耳道轻轻就能塞入。

更换耳塞时,轻轻用力即可拔出更换,由于这款耳塞样式比较特殊,但佩戴起来并无不适感。三种型号的耳塞中,M型适合大多数玩家,平常我也是戴着M型耳塞使用。

耳机采用红黑造型,电竞氛围浓厚,正面有HX标志,旁边有两条泄音孔,拔下耳塞后,可以看到细密的滤音网。13mm驱动单元比较好推也不挑前端,除了手机外,播放器、电脑也适用,下面为多角度特写:

耳机采用了磨砂面条线,可以防止缠绕,韧性也比一般耳机要好,加上比较轻巧的机身,长时间戴着不压耳。此外耳机也通过了EAC、CE、FCC等认证,建议大家使用的时候还是需要适时使用,长时间大音量佩戴也会对听力造成一定的损伤。

22222222222222222··22222222222222222··

耳机集成了多功能线控,虽然只有一枚按键,但也能满足基本的使用需求。播放状态按一下为播放暂停,按两下为快进功能;通话时按一下接听电话, 只是没有集成音量加减有点遗憾。

线控背后是麦克风孔和HyperX的标志。

耳机采用CTIA标准,镀金弯头3.5mm插口让音质传输更好,弯头插口在游戏时不会阻挡手掌操作。

分线器也采用了塑料材质,整条耳机大家可以看出没有任何金属材质,虽然采用塑料材质制造的耳机重量较轻,但长时间佩戴不累,这对游戏耳机来说还是-比较重要的。因为不少游戏玩家都是一两个小时抱着手机不撒手,轻量化设计可以让玩家忘记耳机的存在。

云雀耳机由于采用了针对握持优化的弯头设计,插头高度比较低,和其他耳机插头对比就可以看出差别,在玩游戏的时候可以尽量将对握持的操作影响减到最小。

音质部分,HyperX云雀的表现较为均衡,比较适合听流行类的歌曲,低频有一定的下潜能力,解析力尚算不错。13mm的单元比较好推,平常打个电话也比较方便。但噪音部分控制一般,毕竟是游戏耳机,消噪不是它的专长。

戴上耳机玩王者荣耀或刺激战场时。HyperX云雀耳机在对战中表现可圈可点。再无以前戴着音乐耳机只能听不能说的尴尬,与队友交流时语音通话清晰,尤其是玩刺激战场时,在安静的环境下你可以分清敌人的脚步声从哪里传来,声音清脆不发闷,可以直接绕过煲机的过程,到手就能发挥出最佳状态,也许这就是云雀会成为Electronic Sports League(ESL)旗下的Intel Extreme Masters(IEM)指定耳机的原因吧。

经过多天使用,金士顿HyperX云雀电竞手游耳机给我的感觉就是佩戴舒适,轻便无负担,音质表现在游戏中可圈可点,平常听音乐、打电话也能胜任。虽然麦克风看着比较小,但抑噪能力尚算不错,在公交车上开黑,我发送的语音给队友时,队友能够听清和我配合,让游戏玩起来更有感觉。虽然听歌音质比不上同档位的音乐耳机,但音乐耳机却不带麦克风,玩游戏时沟通不畅。带麦的普通耳机又比不上云雀的电容麦,综合来说,云雀是一款各方面比较均衡的耳机,如果你想给自己选择一款玩游戏的耳机,那么HyperX云雀确实值得你考虑。

说了这么多,如果要说缺点的话,一就是价格偏高,对大多数非专业电竞玩家来说,499元还是令人考虑再三。二就是没有音量调节键,听歌时调节音量还需要掏出手机,不如直接线控来的爽快。三是个人觉得颜色有点单一,如果配色在丰富点,相信会吸引更多的游戏玩家注意。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+Type-C转接头

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风