香港半天游:大屿山坐缆车~~~
赶在国庆之前,有空闲时间,也是为了躲避国庆的人山人海,去了香港放松下,作为一个内陆都市的朋友,所以去香港肯定要看海了,另外,因为本人这次是一个人去,而且之前去过香港几次,所以没有去热门地点打卡,另外也没有去购物了,纯粹放松,休闲为主,还有美食~~~
30号下午离港,早上退房后,有大半天时间,去哪里呢,想想去大屿山坐缆车吧,天气不错,看看海阔天空的美景,是非常不错的。
香港地铁很方便,其实bus也不错,但是不推荐第一次来港的朋友坐bus,怕大家搞不清楚,所以推荐地铁,做到东涌从B出口出来就到了,很方便,出门就可以看到标识,在哪里坐缆车。
走出地铁,就看到东荟城,也是一个购物中心,我因为背了一个大包,所以就去东荟城的楼下B2层去寄存了大包,然后背一个小包去玩,比较轻松,有大行李的朋友推荐早点过去寄存,比较便宜,但是要准备好零钱,去晚了,就箱满了,我10点半到的,只有小箱子了,不过去坐缆车的地方也可以寄存,贵多了。
这就是东荟城,坐缆车回来可以在里面逛逛,有名品店的outlet店,划得来
顺着方向就到了昂坪360坐缆车的地方了
排队的人还好,我是之前在网上预订的来回水晶箱门票,所以不是当场购买,但是要换票,排队的人少一些,建议提前购买,而且优惠比较大。
分两种车厢,一个是普通的,一个是透明的,就是脚底可以看风景的,叫水晶箱,不要排错队伍了啊,哈哈,大概20分钟,就坐上了,第一眼看脚底,还是有点小害怕,哈,但很快就适应了
箱体两边都是风景,一边是巨大的香港机场,一边是靠海而建的高楼,真的羡慕住在里面的香港朋友啊
风景我就不多发了,大家自己去体验,脚底下大屿山,有一条小道可以上山,有远足的人自己爬上来,而且我还看到有一个地方有一个私家墓碑,应该是很早之前了,也是占据了风水宝地啊,哈
大概25分钟,就下缆车了,就到了昂坪镇,一个小镇子,有很多吃饭的地方,镇子里面有一些小项目,自己可以去体会下,我去的当天还有一个现场的武术表演,正好赶上12:45的一场表现,挺有意思的。
再往前走10分钟,就看到大佛了,还有寺庙,可以去看看
玩的差不多了,我大概停停走走晃荡了一个小时,就准备返程了,在返程的缆车地方,看到了很多牛,应该是放养的,突然很想吃牛肉了,哈,有时间充足的还可以去大澳村,就在附近,因为我没有去,所以没有做攻略,买套票最划得来。
坐缆车回到东荟城,已经是快2点了,所以去东荟城吃东西,看到一个日料,进去点了日本和牛肉,挺贵的,但是确实好吃。想吃实惠点的,商场里面有超市,地铁旁边也有很多店子,比如说元气寿司之类。
最后去逛了一下东荟城 ,因为没有购物计划,就没有买,想买名品包包和衣服的可以去看看,折扣不错!3点半左右,就准备回香港西九龙高铁站了,也是坐地铁过去,大概40分钟就到了,方便哦,去了高铁站,稍微拍了一下,感觉设计还不错。
如果你只有半天时间,又不想在房间浪费时间,就去大屿山看看吧,海阔天空的美景不是内地能看到的,还有很多美食也不要错过。