APPLE 苹果 iPhone XS 手机简易开箱评测,买还是不买,看了就知道

2018-10-02 21:12:02 33点赞 24收藏 70评论

PO主在纠结了iPhone 8 Plus和 iPhone XS 很长的一段时间。(主要还不是穷,想都不敢去想要买Max)。

作为一个手持6S 32GB 1715毫安小手机的用户来说,两者的大屏幕,大电池都是我所需要的。(达到2700左右,对于苹果这个。。。。算比较大了)官方续航8P上网时间略长1个小时。感觉实际中应该差不多的时间。

PO主换手机的动力来自于续航+屏幕,小手机回不去了。

8P大概比XS便宜2K左右。问题的关键就是,需不需要为了A12+全面屏+4GB内存,多花2K去买一个有刘海的手机。

先说结论:8P很好,很优秀,5K左右的价位简直没有对手,差一点我就付款了,但是后来想了想,买回来8P感觉只是放大了的6S,不会让我有WOW的感觉,所以最后我愿意多花钱,买一台科技含量最新,会有WOW点的手机。

关于购买建议,只是个人的出发点分析的结果,我当天见挺多女孩子买金色的8P,外观确实很好看,亮闪闪的玻璃面板,套上炫彩的外壳,也是一台颜值爆表的手机。

1.外观

正面视野很舒服,刘海其实真的不影响,要近看里面的元器件感觉真是硬工业品正面视野很舒服,刘海其实真的不影响,要近看里面的元器件感觉真是硬工业品

买了硅胶壳,摄像头很突出。买了硅胶壳,摄像头很突出。

可以看到,音乐APP,XS可以多显示下方的图标,但是封面图比较窄,也小些可以看到,音乐APP,XS可以多显示下方的图标,但是封面图比较窄,也小些

对比8P,XS的纵向内容更多,但是横向间距更窄了。对比8P,XS的纵向内容更多,但是横向间距更窄了。

2. 性能

虽然大家都对跑分没什么感觉,但是拿到手之后还是想看看到底跑分的情况是不是跟官方一样,毕竟,分数不代表能力上限,只是让你有心里预期,手机最多可以做什么。

整体性能比8P要搞一些,GPU的超越很明显,CPU运算差别不大。

单核性能跟A11差不多单核性能跟A11差不多

多核性能感觉也没什么变化,看来15%的差距真的微乎其微。多核性能感觉也没什么变化,看来15%的差距真的微乎其微。

GPU 分数还是很客观的,玩游戏什么的毕竟最强GPU 分数还是很客观的,玩游戏什么的毕竟最强

3.开箱

很无聊的做了一个开箱的简易视频,其实主要是想说明iPhone XS还有一个比8P要优秀的地方,就是立体扬声器。

外放的声音特别有质地,这个在打字的过程中的滴滴声就能感觉到,有力量,又干脆。

声音开得很大也不破音。作为出差的功放,也有一定的硬实力。平时都需要带个蓝牙音箱出门。感觉用XS可以轻便一些了。

4. 购买

我是去香港买的港版,价钱差不多是7500RMB左右, 64GB 。 (256GB为什么不买?主要是穷,我有钱,肯定买512GB的,认清自己的需要,在买东西的时候特别的重要。

贴膜我没有买官方的,买了10块钱的名创优品,iPhone X的贴膜,顺便提一下,X和XS的贴膜可以复用,两者的面板一致性很高,只是保护壳要单独购买。

目前还想购买一个无线充电面板,预计100元左右,再购买一个快充头,官网的要300多,确实有点贵,在考虑能不能买其他的,明天想去看看小米的配件。

好啦,谢谢你看到这里。

很多时候觉得买一台手机8K元,远远超过了一台笔记本的价值,有网友分析8K-1W块,可以换成好几个家电和旅行好多次,也有人分析花这些钱可以去做的事情太多了,(当然土豪不在讨论范围)

只是我在想,手机,已经不是一个打电话的东西了,他是我精神世界的盒子。他有我喜欢看的文章,喜欢的音乐电影,喜欢的人(笑),他存着我所有的密码,他包容了我所有的毛病。他还要陪我很久很久,如果这些钱迟早要花的,就花在让你感到快乐的事情上。

如果你也纠结8P或者XS

我的感觉是,买一台让自己感觉幸福的就好。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 你是体会不到5S 16G老用户的日常窘态…

哈哈哈我有个朋友16GB的手机,这次换了256GB整个人精神面貌都好了

同5s,16G,今年肯定是要换了,不过XS真的好贵好贵! [大哭]

• 保护套是官网的?

官方的保护套,懒得选了……我有选择恐惧

官方店的,,我有选择恐惧,买了就不想那么多了哈哈哈

• 我也在纠结8屁还是爱疯插死_(:з」∠)_好贵的说 但是8p感觉又没什么想换的欲望

今天出门一天回来手机还有35%的电。。。我感觉比以前6S到处找充电宝,踏实多了。

老哥你觉得要是买国行的xs64G咋样 对比8p的话

• 大佬,听说现在去香港不用预约了?直接排队就能买??

是的,不用预约,现场问还有没有货直接排队,基本上都有,没有的话就问其他店,坐个地铁的事(笑

大佬,请问在香港直营店买,有dcc的风险吗

• 看视频的话,X或XS和8P有对比图么?

常用的视频APP显示界面不到刘海那里,视频集中在中部。感觉8P显示内容会更多。

其实这个刘海屏显示内容介于4.7和5.5之间 看开发工具里介绍 主要显示内容还是比较居中成长方形的

• 推荐锤子59的充电头,这玩意儿简直就是给苹果快充量身定制的,不过线还是得买一百多原装的

谢谢!感觉想起锤子了

• 楼主,想问下信号好吗?准备入手xs [汗]

实话 跟我6s比 。。感觉信号还好些啊。。让我完全没意识到信号不行

• 据说这代的信号比较差??

nono 我用起来觉得不差喂

• 最后一句话 如此鸡汤 [高兴]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 骗自己的话说多了自己就信了

• 屏幕怎么这么黄啊

我看了夜览模式忘记关了哈哈哈哈😂

• X玩刺激战场太烫了,不晓得XS怎么样?快充的话我现在用小米的快充头12W那个搭配USB to lighting原装线,不是Type C to lighting那个149的,速度很快,和PD只是前段充电速度有一点差别,总充电时间没啥差别,仅供楼主参考。

XS我玩农药,,压根不发热,很爽。。以前6S像烤红薯。买了小米的18w充电头,感觉比那个5V1A的头好上很多了,满足了。。

• 这膜第一眼看这弧度,我以为是爱否的水滴,原来是名创优品的...下次去看看,哈哈哈

10块钱,,还挺好用的,,刮花了就买个新的重新贴。。

• 这个硅胶壳叫什么蓝?

官网叫:天际蓝色,感觉跟薰衣草色是两个冷门色系

• 天气预报那个,貌似8p纵向还多一点内容。xs只是空的多

喜欢哪个就买哪个

只是你的图和文字说明有出入,大部分情况是显示要多的。

• 赞你 花在快乐身上 [赞一个]

哈哈谢谢🙏

• 64够用吗?

够用,我一直剩下20GB左右

不够哈哈哈哈

• 总结的好,手机是你的精神世界,是每天和你相处最频繁时间最长的伙伴,买个自己喜欢的,即使很贵 [喜极而泣]

• 充电头网在搞pd快充团购,安可30w加原装线也是才200多,或者买个小米45w,锤子qc4.0,坤头27w再加原装线都是不错的组合

• 确实贵的要死,买的话真的是信仰和有钱了。我还是用的6P,等出5G再换苹果,

• 个人认为愿意裸奔的才是适合自己的,保护壳,膜贴上小心翼翼得用,说明这手机不属于你。

裸奔不在乎随便磨的是我现在手里的华为屁9噗辣死 甚至还用钉子在后壳划道道 一副你啥时候完蛋我好换机的样子 实在是失望透顶 [哭泣]