终于等到你,最美五十噚。

先放一张镇楼图。

终于等到你,最美五十噚。

得到五十噚非常偶然。

一块老婆送的天梭白盘的忘了是什么系列的机械表戴了7年。从来不知道手表还要保养,虽一直怠慢,可它却一直勤勤恳恳,走时一直很精准,从未罢过工。现在看依然很美。

终于等到你,最美五十噚。

中间换过一次表带,从此刷新了对表带的认识。原厂的皮带第三年开始就爆皮,扛不住问了问原厂,被价格吓回来了。就在某宝买了副厂皮带,一戴几年。虽有磨损,但质量比原厂好太多了,只是质地似乎原厂更柔软一些。从此种下副厂表带的种子。

喜欢运动,中间换过卡西欧小方块,佳明Fenix3,都很喜欢,现在偶尔也还戴。特别是卡西欧小方块,陪我去过台湾,穿过沙漠,到过新疆,看过中越边境的风土人情。光动能电波对时,防水防磁抗震,另一种风格的一“劳”永逸。

工作10年,喜欢机械表,也一直有事儿没事儿去店里瞎溜达,看过欧米茄看过万国。

海马600各种好,唯有一点,太厚了,有些臃肿。上手的感觉不如图片好看。
去万国,一进门一个小哥哥,头发亮亮,上下打量了我一下。我戴着卡西欧小方块,我想,要凉。我说,我想看一下飞行员。

他不太情愿,移动到侧面的柜台,开始找钥匙。气氛有点尴尬,我没话找话,说,都是皮带的哦。小哥哥瞟了我一眼,说,好表都是皮带。
人真的很奇怪,喜欢万国喜欢飞行员喜欢葡萄牙计时很久,只消一句话:“好表都是皮带。”

一落千丈。万国从此不提。

后来偶然看到看到幽灵党007海马300,各方面都很完美,复刻经典款。不知怎么,开始喜欢上老气的手表。同时对尊霸的金色也种了草。心想,也许哪天老婆动了心思给我换表呢哈哈哈。

偶然的机会,得到五十噚。

之前知道五十噚,但觉得和自己遥远的很,没有特别关注过。到手之后甚是惊艳,特别是背透下面的华丽,让我情不自禁拿起放下多年的相机去为它拍一套。

表是好表,两点不足:

一是简配太恶心。配的是NATO带,表带上应该有三个金属扣环,我这一版已经改成尼龙扣环。可能宝珀官方会说为了追求极简为了追求风格统一,但没了那几个金属扣环档次完全变成九块九包邮了好么。

二是计时外圈旋转手感太差。不知道是不是新表的缘故,转动很生涩,阻尼过大,震动非常强,咔咔的响,都怕把表震坏。可能宝珀官方会说阻尼大震动强声音大是为了水下不误碰,提示到位。好吧,简配厂你们说什么都有道理。身边有绿水鬼,别的不谈,仅外圈转动手感,甩一条街,是那种没事就想转两圈的。五十噚这个,手放上去玩,卧槽,不小心转了一个格,转回的这一圈,心里会有负担。

精准度测了一下,一天快1秒,中规中矩。

金无足赤,依旧喜欢的不得了,连续两天戴着睡觉。

靠近耳朵,喜欢听时间流逝的声音。

这块表有“毒”
话题:这块表有“毒” +关注