熬过夏天用这些 篇四:夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

2019-05-30 23:13:56 4点赞 17收藏 4评论

夏季的降温工具中,有一个东西是我一直鄙视的,就是空调扇,所谓的空调扇,在我看来,就是用水加湿然后用风扇吹出来,本来南方就湿热,还加湿? 丈母娘家就有一个,没用几天就闲置了。

所以,当我看到ORICO奥睿科的这款加湿器小风扇的时候,我觉得这个不就是一个桌面型的小型空调扇吗?不过,直到我用了这个小东西后,才发现这个同我想象的不太一样。

奥睿科(ORICO)加湿器小风扇 便携式USB充电宿舍桌面办公喷雾静音空调520送礼神器 天空蓝69.9元京东去购买

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

拿到的就是上面这个,一款带风扇的桌面型加湿器。看着外形,好像有没有什么是吧,恩,开始我也是这样想的。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

包装盒后面照例是各种技术参数,输入是5V1A,而内置了2000mAh的电池。

取出产品,先来看看配件,一本说明书、一根供电线、一个合格证,还有一个白色的棒棒,这个是啥?

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

看看加湿器吧,圆柱形的,上面有风扇,外面是保护栅栏,蓝色的。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

在侧面,有2个按钮,左侧的是控制加湿的,右侧的是控制风扇的。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

下方则有一个长条,这个是灯条,有彩灯的,上方有ORICO,就是奥睿科的字样。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

通过上图可以看到整个圆柱体形状的加湿器有2道横纹,难道是可以分体拆卸的?是的,你猜对了。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

拧动就可以把加湿器分为上下2个部分,下面是空的,上面则是有个白色的棒棒,这个就是加湿棒,开始的配件里,是备用的加湿棒。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

将下面的筒体装好水,再装好。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

顶部的也可以打开,原来是风扇页面,可以打开的。可以看到,里面有个圆孔,那个是加湿的蒸汽出来的地方。边上还有个圆环,这个是什么呢?

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

对了,侧面有个MicroUSB接口,是可以给加湿器充电的。当然,平时是不用的,内置电池。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

首先,按动左边的开关,就会有蒸汽喷出来,然后再按动右侧的开关,风扇就启动了,将整齐喷出。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

个人直接吹的,短暂吹几秒没关系,长时间对人身体不好,所以,我是让它90度吹在我的前面经过,那么,没有风直吹的不适,但却有凉气微动,湿意怡人。

如果觉得湿气一直吹不好,可以再按下加湿控制键,会切换为间歇模式,3秒间歇。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

风力也可以改变,具有三档,按动右侧的风力控制键循环切换,包括停止共四挡。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

长按加湿控制按钮,会激活彩灯显示,原来中间、竖的灯条,上方圆孔,有三个部位都有彩灯显示,而且还可以有流光溢彩样的七彩循环色彩。

夏季炎热只能开空调?试试这个小工具,比水帘洞还凉快

不想用了,直接的把风扇扣下就可以了。

这个东西原来并没有多少期待,然后用了下来,发觉在热天里还是蛮管用的,用一会爽一会,一直用一直爽,自己爽管它空调有没有开。