勤俭奶爸谈育儿用品

2018-10-05 18:23:00 76点赞 550收藏 47评论

今天一个很近的亲戚打电话来,问是否有些宝宝的物品,可以给他家宝宝重复使用的物品。于是老婆开始翻箱倒柜,翻出了好多当时觉得一定有用、但最终根本没用的东西,于是我动了写这篇文章的念头。

女儿明天就18个月了(1.5岁),在过去的日子里,她用的、吃的、看的基本都是我负责采购,大部分东西都满意,也有少部分基本无用的东西,浪费了不少钱和时间,准备写下来总结一下购买过的育儿用品,也供准爸妈和初为父母的值友参考。

以下物品的评测仅为个人主观观点,仅供参考。

价格并非我采购的价格,少部分商家也并非我采购的商家,仅用于描述产品,具体价格可参考张大妈的历史爆料价!!!!

一、喂养

1.奶瓶

推荐贝亲的PPSU奶瓶。

贝亲(Pigeon)宽口径PPSU塑料奶瓶240ml(黄色)AA9480.9元京东去购买

教训:宝宝出生前,完全没经验,也没想过找人交流,看到布朗博士防呛奶瓶特价(其实不便宜),评测也还好,于是就海淘了一套。用的时候觉得不方便,但也没多想-每次都要装防呛吸管,清洗吸管也麻烦,最差的是刻度没有颜色,只是凸起的那种,晚上看不清楚,白天看起来也费劲。当时以为所有奶瓶都这样,后来在母婴店看到贝亲的奶瓶,才发现我一直在用垃圾。(布朗博士其他款貌似可以,只是我买的那款是全塑料的,刻度也是透明凸起的那种,完全看不清)。

2.吸管杯

买了好多个,推荐Cantigo的吸管杯。

其他的也不一定不好,只是宝宝最后喜欢Contigo,其他的都打入冷宫了,但我觉得也都还可以。

1)Cantigo

美国Contigo儿童吸管杯防漏水壶卡通防摔可爱便携宝宝喝水杯子129元天猫精选去购买

2)b.box的吸管杯的吸管有点细,吸起来没有Contigo那么流畅。

b.box bbox婴儿吸管杯宝宝学饮水杯儿童训练喝水杯子带刻度带手柄 限量荧光红93元京东去购买

3)满趣健

买的第一个吸管杯,在母婴店看到,觉得还挺便宜就买了。当时宝宝不会使用吸管杯,就闲置 了,后来陆续买了前面的吸管杯,才发现这个材质做工都明显不如上面的,但胜在便宜。

满趣健(Munchkin) 宝贝专用 儿童不含双酚A吸管杯 266ml*2 防漏 水杯34元京东全球购去购买

3.保温杯

买的膳魔师的吸管杯,保险起见,海淘的,折合150元/个。(某宝上不到100,供参考)

但这个杯子横放,还是会漏水,后悔不如某宝上买了。保温性还好,不如膳魔师成人款的那些保温杯。

Thermos 膳魔师 Funtainer 保温杯 12盎司(约340ml) Hello Kitty款124.19元亚马逊中国去购买

4.鸭嘴杯

很早买的Nuby的鸭嘴杯,感觉还行,做工不精致,胜在防漏还便宜(当时19.9买的)。

努比(Nuby)210mL 小怪兽双耳鸭嘴杯 双耳78元京东去购买

5.碗勺

买过不少碗勺,最后觉得满趣健的套装不错。

Munchkin满趣健麦肯齐 外出便携带盖碗爱儿碗儿童餐具婴儿碗勺辅食餐具6件套62元京东全球购去购买

后来又单独买了勺子套装。

满趣健(Munchkin)勺子 儿童餐具 宝宝辅食喂养软头勺 麦肯齐新生儿婴儿长柄吃饭训练勺(6支装) 1006265元京东去购买

此外推荐Nuby的勺子和叉子套装。

努比Nuby儿童餐具 婴儿餐具不锈钢叉勺套餐组-粉色544038元京东去购买

教训:个人经验,供参考-Skip Hop是卖颜值的,勺子和叉子套装的做工很差,餐盘套装也很差。强烈不推荐Skip Hop的东西,价钱贵东西还不好。

6.其它

1)棉柔巾:一直用全棉时代,除了贵,没发现其他缺点。

全棉时代(PurCotton)居家抽纸巾 干湿两用 20*20cm 100抽/盒*896元京东去购买全棉时代(PurCotton)婴儿纯棉柔巾/抽纸巾 干湿两用 11*20cm 100抽/盒13.5元京东去购买

2)湿巾:推荐Nuk湿巾。贝亲的湿巾不好用,连抽。

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(3包)44.9元京东去购买

二、出行

1.婴儿车

我前后买了3量婴儿车,就是因为用着用着就不满意了。

婴儿车价差较大,肯定越贵越好,但是基于成本考虑,我第一辆婴儿车买的是YUYU 5代,买的不便宜,花了800多。稍添几百,就可以买一辆性价比高的进口车了。当时是从张大妈的评论里看到很多人推荐这款,于是就买了,也不知道是“借鉴”国外同类产品的。

YUYU悠悠婴儿推车五代5T版轻便折叠伞车宝宝可坐可躺上飞机手推车灰色739元京东去购买

商品介绍说新生儿就能用,可以175度平躺,结果发现完全不靠谱,平躺的背部很软,减震差,当时还不知道有婴儿睡篮,于是我在淘宝上花了70块钱,找一个卖木材的老板定制了一块70*40的整块实木板,放到婴儿车里,木板上面铺上垫子,女儿就这么晃晃悠悠的长大了。😓(说出来有些丢人,但当时真是不知道有婴儿睡篮)

但YUYU 5代也不是一无是处,这辆车折叠起来很小,重量5公斤多一点,轮子非常顺滑,矮一些但马路牙子可以直接推过去,高一些的很容易就将前轮抬上去。

但这辆车的缺点也很明显,比如收车复杂,女生要练习很多很多次才能熟练;减震差;座椅的品质明显不如几千块钱的YOYO等童车;头蓬部分支撑是塑料的,很容易就从头蓬的布里面刺出来了……。

近期看到这辆车特价时大概500左右,这个价钱还是值得考虑的。

因为第一辆有点重,所以买了第二辆Pouch,这辆很轻,但过坎和舒适度不如第一辆,这个时候才发现第一辆的好。

Pouch 轻便可折叠伞车送棉垫 A01199元网易考拉去购买

后来看到阿普丽佳的轻便车,感觉头两辆都不好看,想买个介于二者之间的,于是买了第三辆车。这辆车依然不能过坎,想把前轮翘起来的难度和第二辆一样,但非常轻,颜值也不错。(买的是黑色款)

Aprica阿普丽佳 婴儿推车轻便 魔捷轻风婴儿高景观推车 活力橙 APRC6CF98PLNN1130元京东去购买

2.尿布

前后换了日本的几个牌子,最后推荐花王(必须选进口版)和大王天使。小月龄需要勤换,可以用花王,大一些可以用大王天使。

头6个月,主要是用花王进口版,后来图便宜,买过2包国产的花王,从此断了再买国产尿布的念头,柔软成都和舒适度比进口的差太多了。

6-12个月之间,想要降低育儿成本,试过大王维E、尤妮佳进口版等,最后发现都不如大王天使,于是后来一直用大王天使至今。(用花王一晚至少要换一次,用了大王天使不用换,第二天早上内侧摸起来也不是很湿)。

大概10个月左右,换了拉拉裤,后来偶尔也买些纸尿裤,用于外出不方便脱外裤的情况。依然推荐大王天使。

3.背带和腰凳

在某鱼上看到有一家卖全新“ergobaby360”,号称代工厂,但前后所说矛盾,最后承认是“高仿”,价钱比同类的贵,最后花了230买了,做工很细致,也结实,随便用了用,利用率不高。(后来偶尔在母婴店看到同款正品,并未发现与我买的有什么区别,可能背上孩子就能感觉出来了,不过那阶段过去了,无所谓了)

没买过腰凳,只是想当然用腰凳比较累,所以从未考虑购买。

三、食品

1.奶粉

亲戚每个月都会去香港,所以一直吃港版美素。

2.餐椅

买的宜家的餐椅,完全不后悔。每次用完,直接淋浴喷头下面冲洗,很快就干了,而且结实。

ANTILOP安迪洛高脚椅椅壳99元宜家中国去购买

那个配套的充气靠垫需要额外购买,有点鸡肋,一共用了不超过5次。

3.辅食机

没用过其他的,老婆说挺好用的,经常做肉丸等。

飞利浦 新安怡(AVENT)食品蒸制搅拌一体机 婴儿辅食料理机/宝宝营养辅食调理机 土耳其进口 SCF870/20598元京东去购买

4.嘉宝

主要是溶豆、泡芙、星星。

最近人民币贬值,嘉宝贵了不少了。

嘉宝(Gerber)婴幼儿辅食 宝宝零食酸奶小溶豆 28g 莓子味25元京东全球购去购买嘉宝(gerber) 美国进口 苹果红薯口味42g19元京东全球购去购买嘉宝(gerber) 星星泡芙 香蕉口味 42g 婴幼儿辅食零食19元京东全球购去购买自营 嘉宝(GERBER)婴幼儿辅食 宝宝零食 3段车轮泡芙 苹果味 42g 美国进口 有效期到19年1月26元京东全球购去购买

5.米粉

嘉宝贵、其他的怕有假货,比较靠谱的是亨氏,没买过几次,宝宝不怎么爱吃。

6.面条

买过很多次亨氏的粒粒面(好几种口味),宝宝很爱吃。

亨氏 (Heinz) 金装粒粒面 宝宝辅食婴儿面条猪肝枸杞颗粒面(6-36个月适用)320g(新老包装交替)39.8元京东去购买

7.小馒头

日本的好几个牌子都有小馒头,比较甜,味道不错。

西村【日本原装进口】蔬菜小馒头包含蔬菜味南瓜味20g×6包39.8元京东去购买

四、衣物

衣服涉及到个人审美,比较主观,以下建议仅为个人感受,供参考。

1.洛斯小丁

国产品牌,风格偏日系,小清新,一些款式的面料非常柔软,手感很好。

赶上活动时,性价比较高。 (可以同时关注京东和网易考拉,他们都有洛斯小丁的旗舰店,但活动不一样,经常会错开搞活动)

【秋季新款】洛斯小丁婴儿防晒衣女宝宝空调衫儿童男薄款透气外套婴幼儿开衫 小清新猫 66cm79元京东去购买

2.MiniZone

国产品牌,价格不贵,个人感觉性价比高。

买过他家很多衣服,最喜欢的是T恤和短裤。活动时大概16左右/;;‘’‘’

件,2件大概33元。

3.Barpupapa

号称韩国品牌,价钱不贵。

下面这款T恤面料特别舒服,前后买了5件(前几天换季清仓,1件不到10元)。

Barpupapa 夏季宝宝卡通动物纯棉短袖上衣 T恤59元网易考拉去购买

女儿很喜欢下面这款T恤,设计有些特别。

Barpupapa 夏季新款女宝短袖T恤59元网易考拉去购买

4.优衣库

主要是爆款网眼背心和爆款睡衣。

刚才看购买记录,优衣库把过季的商品下架了,就不贴链接了。

勤俭奶爸谈育儿用品

5.GAP

我住处附近就有GAP的实体店,赶上活动的时候,体恤和裤子基本20左右一件,比网上的旗舰店还便宜不少。

只是看得多了,现在对GAP无感了,觉得款式太普通了-尤其是徽标系列卫衣。

6.玛莎

前年淮海路的玛莎百货关门了,去年网上的旗舰店也不做了,玛莎彻底撤出中国了。感觉很可惜!!!

玛莎的东西不便宜,在国外属于大路货,但在国内显得风格独特,比较简约。从我前后买的几十件衣服来看,面料平均水平好于上面的几个牌子。

购买链接都失效了,就不贴了。

7.贝贝帕卡

据说是迪士尼宝宝、Hello Ketty等童装品牌的制造商,买过迪士尼宝宝的披风、羽绒马甲、睡袋和HelloKitty的内裤,质量很好,性价比高。

下面这款小内裤不错,性价比高,活动时大概10元/条。

HelloKitty凯蒂猫1-5岁女童三角平角宝宝内裤两条装26.9元网易考拉去购买

8.鞋

经过验证,学步鞋还是推荐Miki House。

先买过一双PUMA的鞋子,挺好看,后来发现穿脱费劲,不适合学步。这双鞋大概14个月左右穿,还挺好看,质量也很好。

PUMA彪马官方 儿童休闲鞋 PUMA Bao Slipon 188598 本蓝色-珊瑚蓝-荧光绿 01 19京东去购买

第二双买的下图中的Nike毛毛虫,颜色很好看,穿脱费劲,并不如宣传的好。

2月份,在南京东路Nike旗舰店买的,没折扣399元。结果9月底才开始穿,每次刷鞋,都严重掉色,晒干后,布料上有颜料堆积的深色痕迹。如果不是我亲手在旗舰店买的,都怀疑是假货。以后都不打算买毛毛虫了。

Nike耐克童鞋儿童毛毛虫经典运动鞋男女中童大童一脚蹬舒适跑步鞋 343738 620 11C 28码/内长17cm318元京东去购买

第三双买的Miki House一段学步鞋,拿到手发现物有所值,包裹性非常好,简单安全。后面又买了2双Miki House。平均每双300元左右。

MIKIHOUSE 日本制经典一段学步鞋 品质学步鞋 靛蓝色 12京东全球购去购买

后来还买过Moon Star,感觉不如宣传的好,做工设计款式明显不如Miki House,但胜在便宜。

[包邮]Moonstar月星夏季新品0-3岁宝宝露趾透气学步鞋男宝女宝机能凉鞋 12cm-14.5cm179元网易考拉去购买

现在女儿比较喜欢Miki House和Nike毛毛虫。但因为毛毛虫褪色,加上性价比不高,以后基本不会考虑毛毛虫了。

9.其他

1)隔尿垫推荐良良。

良良(liangliang) 婴儿隔尿垫春秋 新生儿可洗透气吸湿加大号尿垫产褥垫爬爬垫 绿色119元京东去购买

2)枕头推荐贝亲和贝亲和ecolifelatex,用着都还不错。

买贝亲并没有考虑是否是定型枕,只是觉得是乳胶的,而且好看才买的。事实证明的确不错。

贝亲是10个月内用的,后面的是10个月之后用的(没有具体的月龄要求,只是凭自己的感觉)。

提醒:千万不要睡扁头,个人经验可以任由孩子自由睡,不一定睡定型枕。

正品贝亲LA16蓝色LA17黄色 婴儿乳胶定型枕婴儿防偏头 带枕套109元淘宝精选去购买ECOLIFELATEX 伊可莱 泰国进口天然乳胶枕 枕头 枕芯 婴儿枕 幼儿枕 儿童枕 PD(适合2-6岁)(亚马逊自营商品, 由供应商配送)亚马逊中国去购买

3)研磨器推荐NUK的,之前买过国产的杂牌,件数多又复杂,清洗不方便,后来买了NUK,上述烦恼都没有了。

NUK婴儿防滑食物研磨碗宝宝辅食餐具研磨器58元京东去购买

4)背包推荐HUGGER和猛犸象。前一个是防走失的,在新天地看到一个小朋友背,很可爱;后一个的是前几天看到有活动,就买了,质量很好,大概4岁左右背。

英国喜格儿Hugger宝宝防走失背包儿童幼儿园书包男女童双肩包179元淘宝精选去购买MAMMUT 猛犸象 女士双肩包儿童学生书包送玩偶 背包 First Zip 2510-01542 浅洋红色8升288元京东去购买

5)推荐好孩子的酒精棉片。

gb好孩子一次性使用酒精棉片 50包/盒 U720125.9元京东去购买

好孩子的凉席,很一般,不推荐。

好孩子(gb) 婴儿凉席冰丝儿童凉席新生儿午睡宝宝凉席幼儿园床席夏季席子 绿色 120*6059元京东去购买

五、玩具

不同孩子喜欢的玩具不同,以下是按照我女儿的口味来推荐的。

仅供参考!

1.米兔智能故事机

小米的产品。从宝宝刚出生,就一直听,颜值高,功能够用。有一阶段我当作点歌机,对着米兔说:“李宗盛 漂洋过海来看你”,米兔就会给我播放这首歌。

注意:不要买Mini款,那款没有Wi-Fi,不能联网。

小米(MI)米兔智能故事机儿童早教机Wifi 微信远程互动 男孩女孩0-6岁宝宝婴儿幼儿 益智玩具学习机199元京东去购买

2.费雪旋转床铃

不推荐。

跟风买的,不便宜,利用率不高。

费雪新生儿婴儿0-1岁安抚床铃玩具 宝宝小孩音乐哄睡早教益智可爱小动物旋转电动床头铃 N8849动物投影音乐床铃388元京东去购买

3.电动摇篮

我家利用率不高,而且重一些的孩子,容易头重脚轻,感觉安全设计考虑的不周全。

1. PTBAB 哄娃神器 婴儿摇摇椅安抚椅电动哄睡神器摇篮椅宝宝躺椅摇篮床 828C 蓝牙手机遥控版 蓝419元京东去购买

4.费雪皮皮狗学习桌

强烈推荐,从刚出生就开始玩,中间有阶段不喜欢,最近又开始喜欢了。

Fisher Price 费雪 小狗皮皮学习桌BJV34 双语429元亚马逊中国去购买

5.学步车

很多人不推荐使用学步车,但我家宝宝学会走之前,在家里推着宜家餐椅,在客厅四处游走,为了避免影响楼下,所以买了学步车。

买的谷雨的学步车,质量很好,材质和做工远超预期,玩具也不错。

谷雨婴儿0-1岁学步车宝宝幼儿手推车儿童可拆卸多功能钢琴游戏桌助步车男孩女孩新生儿礼物 天空蓝191元京东去购买

6.小泰克百变乐园

强烈推荐。女儿最喜欢的玩具之一。

美国进口Little Tikes小泰克游戏屋百变儿童乐园 宝宝学习屋儿童益智玩具 新款百变乐园658元京东去购买

7.积木

这个没啥说的,孩子肯定会在某个阶段喜欢上积木,至于喜欢多久不好说。

乐高的确很好,但太贵了,1岁多的孩子还处于看热闹的阶段,所以我只买过少量的乐高,后面买了Hape的积木补充装、国产星钻经典的4个车(警车、救护车、清洁车、冰淇淋车)和国产的古迪。

经过对比,发现国产颗粒积木的精度、设计、图纸的详细程度真的比乐高弱了不少。如果经济允许,还是应该买乐高。

8.狗吉他、猫琴

B.Toys的爆款玩具有狗吉他、猫琴、青蛙鼓、交响乐团和跳跳河马。买过狗吉他、猫琴和跳跳河马,目前感觉狗吉他耐玩,猫琴一般,跳跳河马完全鸡肋,宝宝从没对它产生过兴趣。

此外,B.Toys玩具的造型都很可爱,但做工真的很粗糙,涂色边界模糊。赶上活动的时候,以下3款玩具都在百元左右。

B.Toys 比乐 猎犬吉他音乐玩具 电子音乐启蒙玩具 感官训练 早教会唱歌乐器 婴幼儿童益智玩具 礼物 2岁+ BX1166X228元亚马逊中国去购买B.Toys 比乐 大嘴猫咪电子琴 早教动感音乐玩具 带麦克风 启蒙多功能乐器 音乐玩具 婴幼儿童益智玩具 礼物 2岁+ BX1025Z209元亚马逊中国去购买B.toys儿童跳跳球玩具宝宝充气弹跳球 突击小河马176元京东去购买

9.毛绒玩具(兔巴哥、吉瑞、史迪奇……)

早些年,因为喜欢迪士尼的卡通,所以囤了一些正版毛绒玩具,女儿不感兴趣,最近给她看了一些迪士尼的动画,加上偶尔看到迪士尼乐园的视频,她渐渐喜欢上Tom&Jerry了。慢慢对兔巴哥也开始有兴趣了。

此外,推荐国家地理(LEOSCO)、野生共和国和WWC的仿真毛绒玩具。

国家地理雨林动物系列毛绒玩具小熊猫红熊猫公仔安全高档儿童礼物196元淘宝精选去购买

再多说一句:手偶看起来可爱,自己舞起来很难,最后基本是当作普通毛绒玩具放着。

10.电动汽车

买的贝瑞佳的普通款,因为没有推杆或拉杆,外出携带不方便,利用率不高,但是可玩性很高,女儿很喜欢。

贝瑞佳(BeRica) 官方旗舰店奥迪授权儿童电动车四轮可坐人幼儿遥控摇摆男女小孩宝宝双驱玩具汽车 红摇摆+双驱遥控+USB音乐早教+LED灯468元京东去购买

11.其他

1)费雪积木盒

推荐。

Fisher Price 费雪 启蒙积木盒形状配对 婴幼儿益智儿童玩具 K716789元网易考拉去购买

2)费雪彩虹塔

推荐。

Fisher-Price 费雪 叠叠乐彩虹套圈 N8248 6个月以上59元网易考拉去购买

3)费雪六面体

宝宝不感兴趣。

Fisher Price 费雪 探索学习六面盒 双语 早教益智儿童玩具CMY28 6-36个月159元网易考拉去购买

4)Hape储蓄罐

推荐。看张大妈爆料,19元买的。

Hape猫头鹰储蓄罐1-10岁宝宝启蒙发育成长49元天猫精选去购买

5)洗澡玩具

推荐。

在咸鱼上与别人分了一套,我要了一个熊和2个桶。

Hape 儿童洗澡戏水玩具套装 泰迪戏水玩偶组花式水漏桶8件套 花洒喷水 suit0030 宝宝婴幼儿玩具礼物1-3-6岁148元京东去购买

6)爬行垫

根据张大妈的爆料,买过2个特价的XPE的爬行垫,都比较满意。

2个买的价格都在百元左右。

林点xpe爬行垫加厚2cm宝宝地垫儿童地毯婴儿家用客厅超大号爬爬垫138元天猫精选去购买ORIS欧乐斯 XPE宝宝爬行垫加厚婴儿家用儿童地垫爬爬垫双面238元天猫精选去购买

六、童书

不同孩子喜欢的书也不同,所以需要家长根据观察,然后因材施教。

我推荐的都是我女儿喜欢的,供参考!

1.Baby启蒙认知贴纸

引进版图书。画风可爱,颜色不乱,印刷纸质都很精美。

金童良书:Baby启蒙认知贴纸:(0-5岁套装全8册)[0-5岁] [0-2岁]40.1元京东去购买

还买过另一套引进版的贴纸书《穿越古文明贴纸游戏书:史前时期、古埃及、罗马帝国、法国宫廷》,画风不可爱,贴纸颜色很单一,强烈不推荐。

2.车辆动起来

爆款书,强烈推荐,大人都可以学些东西。

60多买的。

超好玩的立体翻翻书. 车辆动起来 [3-6岁]178.6元京东去购买

3.希尔斯亲密育儿百科

强烈推荐,必备书籍。

西尔斯密育儿百科(全新升级版) 西而斯密育儿大百科全书0-6岁 希尔斯孕产早教保养保健子家庭教育丛书55元京东去购买

4.0-3岁宝宝启蒙认知

这套书虽然是国产的,里面部分内容有些复杂,但整体不错,性价比高。

女儿靠这本书学会了数字和基本的物品名称。

0-3岁宝宝启蒙认知:宝宝学认知大全 [0-2岁]72元京东去购买

5.宝宝成长认知百科(中国少年儿童出版社)

一共两本,感觉还行。一般推荐吧。

宝宝成长认知百科(1)26.3元京东去购买宝宝成长认知百科(2)26.3元京东去购买

6.宝宝学说话(海豚出版社)

这套书画风可爱,印刷纸质都不错,强烈推荐。

宝宝学说话全套10册 绘本 儿童 3-6周岁 幼儿书籍 语言表达培养 儿童故事书0-3-6岁早教 启蒙 宝宝睡前故事书 幼儿园睡前故事书26.8元天猫精选去购买

7.我的动物园-丛林冒险分册

内容还行。

但这套书的扫码显示视频的功能不能用,因为提供视频及技术支持的是一个公司,应该是那个公司不提供服务了,所以这本书的价值也大打折扣。

我的动物园系列四本套装(精)/AR亲子互动科普系列 绘本书 编者:叶可涵 现代教育116.6元京东去购买

8.崔玉涛

推荐,只是太贵了。

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)253.8元京东去购买

9.鸡肋

1)迪士尼 跳跳虎手偶书,形式新颖,内容很差,大人看起来都困惑。

不推荐。

跳跳虎手偶书 杨金秀,杨婷婷 绘67.9元京东去购买

2)谁藏起来了

张大妈经常推荐的爆款,但拿到手真的很一般,印刷颜色不正的感觉,不推荐。

谁藏起来了 蒲蒲兰绘本34.5元京东去购买

七、安全

1. 安全设备买了以下几款,很满意。强烈推荐。

1.小米 大方摄像头

小米(MI) 小方摄像头 智能1080P云台大方摄像机无线WiFi高清夜视摄像机网络室内远程家用监控 大方云台摄像机-标配145元京东去购买

2.澳乐围栏 森林

看完这款颜值,其他的都觉得土挫丑。

最后买了这款。

澳乐(AOLE-HW) 围栏儿童围栏宝宝安全栅栏家庭游乐场 森林围栏加爬行垫套餐/单片围栏 森林围栏14+2+1CM爬行垫1189元京东去购买

3.棒棒猪围栏

感觉这个牌子的东西还不错,陆续买了围栏、 抽屉扣。推荐。

棒棒猪婴儿抽屉锁儿童安全锁宝宝安全防护冰箱柜门锁马桶锁3个装13.8元天猫精选去购买棒棒猪婴儿童床护栏杆宝宝防摔掉床边挡板通用1.51.8-2米大床围栏79.9元天猫精选去购买

写到这里吧,好累勤俭奶爸谈育儿用品

努比(Nuby)210mL 小怪兽双耳鸭嘴杯 双耳

努比(Nuby)210mL 小怪兽双耳鸭嘴杯 双耳

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(3包)

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(3包)

嘉宝(gerber) 美国进口 苹果红薯口味42g

超好玩的立体翻翻书. 车辆动起来 [3-6岁]

超好玩的立体翻翻书. 车辆动起来 [3-6岁]

0-3岁宝宝启蒙认知:宝宝学认知大全 [0-2岁]

0-3岁宝宝启蒙认知:宝宝学认知大全 [0-2岁]

宝宝成长认知百科(1)

宝宝成长认知百科(1)

宝宝成长认知百科(2)

宝宝成长认知百科(2)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

跳跳虎手偶书 杨金秀,杨婷婷 绘

跳跳虎手偶书 杨金秀,杨婷婷 绘

谁藏起来了 蒲蒲兰绘本

谁藏起来了 蒲蒲兰绘本

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

Pigeon 贝亲 自然实感第三代FUN系列 PPSU奶瓶 彩绘款

Pigeon 贝亲 自然离乳PPSU重力球吸管双把手奶瓶套组

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 臻宝系列 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 臻宝系列 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 母乳实感第3代PRO系列 普通奶瓶

Pigeon 贝亲 母乳实感第3代PRO系列 普通奶瓶

Pigeon 贝亲 第三代宽口径PPSU奶瓶240ml(L号) 经典米奇 6个月以上AA23

宝宝玻璃奶瓶 第3代 160ml+SS奶嘴

宝宝玻璃奶瓶 第3代 160ml+SS奶嘴

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴替换吸管奶嘴 12月+ BA15

Pigeon 贝亲 第3代宽口径印花玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 第3代宽口径印花玻璃奶瓶 160ml

京东 Gerber 嘉宝 车轮泡芙 美版 3段 苹果味 42g
京东 AOLE 澳乐 1066 HDPE婴儿熊围栏 梦幻蓝 14+2片

• 勤俭的定义误会了吧?

主要是选的衣服都很便宜 [喜极而泣]

挺好的文章,写标题起的有热度和争议

• 宜家的餐椅真的超好,使用频率高,也能用好久,但用不上了送人的时候看着还挺新的

前阶段还被人喷推荐宜家餐椅是因为穷呢 [哭泣] 虽然他说的是事实

[喜极而泣] 可能俺的娃娃胖,每次给他抱出来特别费劲,用了几次就放弃了

• Skip hop不锈钢的餐具质量不错啊,只是适合大一点的宝宝,babybjorn的叉勺很适合刚自主吃饭的小宝,趣满健的东西一个没买过觉得这个牌子的东西就是价格不贵吧。玛莎的确觉得的大众品牌里质量最好的了,可惜撤店了 [喜极而泣]

仅为个人观点:我买过skip hop的叉勺、吸管杯、餐碗,都是正品,没一样满意的,质量看起来不如便宜很多的国产货,但颜值的确高。 [doge]

skiphop吸管杯差评不少我就直接跳过了,不锈钢吸管杯质量也可以不过啊吸管设计不合理,餐盘我在mothercare里看的质量不错啊感觉蛮厚实的,餐包质量比防走失包要好。mothercare里有全套skiphop在卖,价格不贵。

• 准备的好齐全

这还漏了不少没写呢,比如贝贝鸭的温奶壶和保温碗等,还有电源插口保护盖,家里玩具多得像游乐园,还有被褥、浴袍、洗护…… [笑]

• 目录不对 点安全 到了玩具

我也发现了,但目录是自动生成的。正式发布后,就不能改了。这篇太长了,写完后懒得检查,结果里面好多错别字和不通顺的描述,现在想改都改不了 [哭泣]

• 5个月大,每天不到12点不睡觉,有什么好办法么。每天晚上哄她睡觉简直难上加难 [内伤]

没有 [哭泣] 我女儿也不好哄睡-因为湿疹 [大哭]

• 现在没有日本本土产大王天使了啊

是的,我都是京东买的,的确是国产的。

我在日亚看也都是国产

• 崔玉涛那套书淘宝有盗版哦,虽然知道这样不好,但是我太穷,还是买了盗版

图书馆有这套书,我是借着看的 [笑]

• 封面钢琴哪买的

亲子餐厅的,不知道多少钱,估计买不起 [尴尬]

• 怎么衣服想看的都下架了,连店都关了

最近推荐巴拉巴拉、英氏(淘宝搜,最近买裤子基本40-50左右)、洛斯小丁(考拉海购搜),近期买了不少,很便宜,可以看看

• 别人家的老公系列

• 奶爸也不好当😀

• 等我家的宝宝,我也来试试

• 写得很仔细 [高兴]

• 看到嘉宝和亨氏就默默关上了

为撒呀 你有啥推荐吗

• 产品挺多的,奶爸好评

• 本文非软文,都是育儿过程中,自己积累的经验,因为经济条件或信息渠道的关系,我接触的产品和品牌也有限,列举的也仅是自家宝宝使用的东西,仅供参考。

如果有口碑好的产品,也请在留言中推荐,感谢!

(昨天就发现了好多错别字,还有描述重复不通顺的地方,但张大妈没有修改的入口。
    各位对付看把,感谢打赏的值友。)

• 谢谢分享!!

• 写的很不错哦

• 同款的真的挺多的。。。优衣库的衣服。。。mikihouse的鞋。。。 其实也都是网红款。。