Fitbit Force 智能手环
上次晒单 Jawbone UP24
Fitbit 13年下半年升级了智能手环产品,相较于UP24和Nike Fuelband, Fitbit Force的升级应该是改动最大,也应该是最有诚意的。很明显Force比上一代产品Flex增加了简单的LED冷光屏,虽然屏幕只有超市里小小的价格标签那么大,单色比不上Fuelband那么炫,但是屏幕的显示功能还是很棒的,能够满足日常需要。
产品目前只有黑色和灰蓝色,号码也仅有L和S,一般的男士建议选L号,女士S号。因为是表带的可调设计,一般还是能够很舒适的搭配不同粗细的手腕的。价格也是第二代的手环中最便宜的,129美刀,相当于一代UP+和一代Fuelband的价格,由于性能出众而且在价格上优势明显,在美国受到了一致的好评。前一段黑色星期五的优惠Best Buy在129美刀的基础上返还30美刀购物卡,还是很有诱惑力的。购买链接
虽然是伪开箱,但是还是把刚买来时的屏幕保护贴还原了,想必所有Force刚买来时都贴个12,489的标签,具体意义不详,感觉像电影无间道里面的9527.
外包装仅有简单的透明贴纸在开口处,很容易就揭开取出产品,因此也就很容易无痕迹还原包装了,那么购买渠道不那么可靠,想撸的朋友一定要仔细检查包装,不要买到返修货。
把包装拆开,上面是具有展示作用的透明支架,下面还有个盒子,里面是充电线和简单的说明书。
揭掉贴纸,随便按一下左侧的按键很容易就看到淡蓝色的显示屏了
手环是一体式设计,橡胶手环和电芯并不像Flex那样能够分离,手环有类似手表调节大小的孔,但是并不是一般手表的卡扣设计,有一个金属构件卡进调节孔,扣好后能够清晰看到Fitbit的商标。
手环是日常泼溅防水设计,背部四颗螺丝,中间是用于充电和链接电脑的接口,就是图中有三个黄铜触点的地方。基于这样的结构,由于后盖狭长,中间还有充电接口和按键的位置,都应该会是进水的潜在位置,这样的话想带Force游泳是不现实了。
唯一的按键在手环的侧面,大小合适,即使冬天带着不太厚的手套也能准确操作
解开手环可以发现负责调节大小的是这个金属材质的卡扣
解下来得样子是这个样子滴,刚开始用得时候想必大家都会不适应,感觉很难准确佩戴。这个金属构件镀上了薄薄的灰色漆,比较好看,分为两段设计,能够分别卡扣在手环的两端,平时只要扣好了,不用担心这个小零件掉下来。
手环下部的盒子里是极其简单的说明书,充电数据线还有给电脑链接用得usb接收模块,有这个模块任何电脑都能无线同步Force手环。估计这个usb接收模块可能是个蓝牙接收器,不过经过支持蓝牙4.0的电脑测试,这个模块并不支持链接其他蓝牙产品,而且在没有这个模块的时候手环也不能通过电脑的蓝牙进行连接。官网上又相应的简单程序搭配电脑连接使用,在电脑上的显示效果仅仅比在手机上显示的数据有简单的优化。根据个人习惯的不同,这个跟电脑连接的模块撸主平时是不常用的。
数据线的一端是标准 USB 接口,连接手环的是一个三触点带卡扣的设计,应该是 Fitbit 自己的标准了,这样的话跟UP 24 一样平时旅行时要多带一根数据线了。
接口的特写
数据线连接后的状态
小小的电脑接收器像个鼠标的接收器,这个东西估计方便台式机或者USB接口比较多的本本来使用了。
连续按动手环侧面的按键,显示屏能够依次显示时间,已经运动的卡路里,当天累计的步行数,新更新的简单海拔装置能够显示上台阶的多少,还有闹钟的时间。Fitbit许诺Force能够显示手机来电的号码和人名,不过到目前为止,force的软件仍没有更新,那么这个来电显示功能兑现时间还是不确定的。
应该可以说 Force 相较于 UP 和 Fuelband 是佩戴上最舒服的,橡胶很软,材质较好不用担心过敏,松紧当然也是可调的。
佩戴上以后还是非常酷的,无论是正面还是背面都有一定的科技感。
还要说说这个卡扣设计,刚开始的时候还因为不方便佩戴小小恼怒了一下这个产品。经过几天的练习和摸索,其实很容易掌握规律形成肌肉记忆,佩戴起来也就像带手表一样方便了。具体我的方法是用大拇指稍微倾斜的扣近调节孔里,然后稍微用力就用拇指抚平扣好就可以了。
电脑接收器连接电脑以后的样子
还有值得一提的就是NFC近场通讯技术了,这对于打开应用程序还是非常实用的,特别对于手机里程序很多,手环程序整理在文件夹里的情况,而且可以说这种打开方式非常炫,比较能够吸引女生的眼球。可惜的是iPhone目前没有NFC技术,撸主测试了小米2A手机,还是很好用的,只要把手机的NFC感应部位贴到手环显示屏部位,手机里的应用程序就自动打开了。不过NFC打开手机应用程序的同时,并没有即时的与手机同步数据,也就是说虽然程序打开了但是数据还要等一会才过来。而且在同步数据上,目前的应用程序还没有发现同步的按钮,只能靠手机自动同步,安卓手机有一定延迟,苹果手机的同步情况要好一些。
这个说明书更像个安全说明,真是简单寒碜的可以,连一幅图都没有
手机程序只能够自动同步,其它功能丰富,电量显示,社交功能等该有的都有。
应用程序的设计上,Force突出了任务达成模式,每天都有相应的脚步数目标,运动距离,上下楼层数,运动时间的目标。一旦某一项达到了当天的目标,手环会自动用振动的方式提醒,显示屏也会闪烁提醒。
官网图片展示电脑平台,苹果和安卓平台的程序界面,从这张图上看来与电脑的连接是无线连接,而非蓝牙了。不过对于这种集成化的小型设备没有必要嵌入两个无线模块,所以具体连接方式还有待商榷。
那么最后小结一下,优点嘛,相交与UP24没有屏幕,Fuelband没有振动提醒功能,Force无疑会让大家相当满意,此外手环的舒适程度,NFC的支持,价格的优势都令Force的在美国的销量和评论处于上风。因此想买这款手环的人就不要犹豫了,个人感觉非常适合在学校里的童鞋们佩戴,特别是男童鞋,功能全面,外观稍显沉稳。广大美丽的女童鞋嘛,个人推荐Fuelband。
当然没有完美的产品,Force缺少的功能是Idle alert也就是运动提醒功能,实在不理解这个简单而又必要的功能为什么被拿掉了,Fitbit Flex还是有的。不过想必在固件升级的时候能够容易实现,希望和许诺的来电提醒功能一起实现。

翔南的天空
elecing
菜菜菜_C
金小虫
小米手环:震动不强,只能设置3组闹钟。我用过这几个手环
BONG2:完全就是个残次品。
jawboneUP2+UP24:震动跟闹钟非常给力,但是续航不太满意(7天~9天左右)、充电完全就是反人类。24的蓝牙同步还算满足,但是不敢带着游泳。那个该死的充电口实在太闹心了。
WeLoop:只能设置一组闹钟,还经常不工作,哎,小黑看上去都很好,谁用谁后悔。
其他的手环我就没用过了。
我的要求:1、能带着洗澡;2、续航至少持续2周以上(Micro USB充电方式);3、能设置3组以上闹钟,并且震动力度强 OR 持续时间长。真心求推荐~谢谢啦
马魔山
马魔山
金小虫
小米手环:震动不强,只能设置3组闹钟。我用过这几个手环
BONG2:完全就是个残次品。
其他的手环我就没用过了。
菜菜菜_C
hlcherub