日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

2013-04-28 09:28:52 9点赞 52收藏 90评论

33658日元在日本亚马逊下的订单,通过JS转运。期间JS采用的EMS速递直接送交福州海关,漫长10天等待无果后找熟人到海关拿的机器。传言福州海关会按单反的完税价格来收税,也就是700软妹币。所以在海淘之前务必要清楚你当地的被税几率情况。

到手后,立马刷了破解固件,可以实现多国语言,虽然语言设置里头有中文,但是明显字库不全无法正常显示。好在可以显示英文,凑合着还能用吧。

挺精致的包装盒,基本参数都在包装盒上有所体现。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

打开包装盒,说明书、保修卡等等一目了然。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

各种配件,有相机绳子、充电器、镜头盖、还有USB数据线

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

正面来一张,感觉这个角度蛮帅的。整体持握感很不错!

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

全金属外壳机身,重量还算蛮重的。唯一遗憾就是这块电阻屏。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

各大功能按键,手感略显生硬,不知道使用次数变多后会不会好点

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

再来一个帅的角度,黑色的GX1是我心目中理想的备用机。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

传说中犀利的饼干头,冠希哥的最爱~

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

兴奋的打开镜头盖,一股杀气油然而生。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

闪光灯也打开,这下霸气侧漏了。

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

最后,来个闪光灯的特写吧~

日淘回来的松下GX1微单,多图杀猫(附固件破解教程)

晒图到此为止。样张图就不发了,网上一找一大堆,也由于本人拍摄水平有限,怕发图辱了各位看客的眼。总之,拍照的效果还是满意的。

不过,这里还是详细说说如何刷破解固件,以供后人不必再多走歪路。

日版刷英文固件教程如下:

(1)http://www.gh1-hack.info/wiki/PToolSoftware
从以上网址下载一个Ptool破解工具。
(2)在松下的官方网站下载一个新的GX1的固件包。

(3)先升级官方固件包。如果你的固件版本已经是最新的V1.1的话,你可以把下载的这个固件包的版本序号加1。比如现在最新版本是GX1_V11.bin,你可以改为GX2_V12.bin。把bin文件拷贝到相机存储卡,相机拨到P模式,然后,按一下绿色那个回放键,就能检测到你的新固件文件,提示你升级了。升级大概两分钟就结束了。

(4)然后刷破解固件。用破解工具打开固件包,把里面的支持所有语言勾上,再把版本序号加1(因为现在买的已经是1.1的新版本了)。保存后,拷贝到相机存储卡,相机拨到P模式,按一下绿色那个回放键,就能升级了。

具体教程可以参考此贴:http://www.gh1-hack.info/wiki/PToolSoftware

Panasonic 松下 相机 优惠商品

Panasonic 松下 相机 优惠商品

Panasonic 松下 DC-G9M2GK 微单相机 单机身

Panasonic 松下 G100DK微单相机 Panasonic 数码相机 vlog相机 微单套机12-32mm 4K视频

Panasonic 松下 LUMIX S5M2X 全画幅 微单相机

【双十一】松下(Panasonic)微单相机 DC-G9M2 支持自动对焦 超高速连拍 全新 DC-G9M2 单机身【】

Panasonic 松下 DC-S5M2XWGK 全画幅微单相机 20-60mm+50mm镜头 数码相机 约2420万有效像素 相位混合对焦

Panasonic 松下 S5M2/S5二代/mark2全画幅微单数码相机 L卡口 全新 LUT S5M2K+

Panasonic 松下 DC-S5GK/ LUMIX S5全画幅微单相机双原生ISO L卡口相机 S5+松下24-105mm镜头 官方标配

Panasonic 松下 LUMIX S5 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2+24-105M套装

Panasonic 松下 S5M2+24-105M套装

Panasonic 松下 S5 全画幅 微单相机 黑色 20-60mm+50mm 双头套机

松下 G100D 入门微单/单电无反M43画幅数码照相机 vlog拍摄视频防抖 自拍翻转屏 G100单机身

Panasonic 松下 LUMIX GF7 M4/3画幅 微单相机 银色 12-32mm F3.5 MEGA OIS 变焦镜头 单头套机

松下(Panasonic)单电DC-GH5SGK-K 松下GH5S 4K微单照相机 黑色 机身+唯卓EF-M2转接环

Panasonic 松下 G95D M4/3画幅 微单相机 + 12-60mm F3.5-5.6 套机

• 好东西 这个价格无敌了 不过一般人没有在海关的熟人啊...被睡伤不起诶

被税就是200。有另外一个福州兄弟被税了。不过也要看地区的,有的听说是直接按单反来税,那就是700。

我就是被广州hg直接睡700..... 尼玛

• GF3能刷成中文吗?

日版的肯定不行。但是有英文用,还是能看得懂的

• 楼主的图漆黑一片。。。

是不是你的电脑暗度太低?

• 这个才叫晒单。

多谢美赞!

• 我之前走广州海关,RP好,竟然无税了。。但美国发过来2台iPhone却被退运了

最好带1台,两台可能会被退

我在日本亚马逊买了一台GX1然后交给JS转运,过了两天在日本邮政网站上查询,说是被退回到发件人了,神马情况?? [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪]

• 这照片拍的,最后一张都糊了,你确定你会拍照?

不会。

• 我也是福州出关的,被税了200,还是可以接受。是直接找的关内的人吗?

是啊。呵呵,其实如果早点通知,我还不想欠个人情

• 从照片来看,楼主不会拍照。。

确实不太会。求指教

• @功夫大熊 请问日版的机器是几个主流牌子都能刷相应的中文版固件吗?还是只有松下这个牌子才能这样刷呢?小白菜鸟苦手求教!

基本都能刷,只是刷不了中文的,只能用英文。

我是英语苦手啊……那日文菜单和英语菜单两种固件,楼主觉得哪种比较通俗易懂呢?

• 其实国行也能2K多了 GX1操作做工真的很优秀 唯一缺点就是那块底 期待GX2吧

国行2千多,求指教怎么买?

• 一直不懂jshopper入关方法,我也是福州的几次买东西都是走上海了

在上海海关入关的话基本不查的。这就是人品了吧

• 不错啊,有没有厦门的兄弟帮忙日淘一个回来呢?

摩西摩西在搞团购,你可以看看。

• 楼主能否帮忙下个单 日淘一台呢?我没有信用卡,哈哈

网站靠谱么?

蛮靠谱的,就是慢了点。至少比海淘靠谱吧,海淘风险挺大的。

• 来个团购呗

摩西就在搞团购呢...

• 我可以帮代,从日本走ems直发买家手里,肯定比摩西摩西便宜,旺旺联系我:小玺baby

呵呵。兄弟,打广告收费的哟

• 楼主,我是TF卡加SD的适配器,放到相机里,然后显示什么禁止,也不能拍照了。然后连到电脑上是可以有U盘标志的,但是不能写入。这个是卡的问题,还是相机哪里要设置?

换个卡试试。或者是你自己镜头盖没取下来?

• 弱弱的问一句,“相机拨到P模式,然后按绿色回放那个键”,是需要开机了再按回放键吗? [微笑]

是的,必须要开机状态

• 还有,请问大熊,第3步,升级官方固件,是直接把官网上下载的固件包拷贝到SD卡根目录下就可以吗?还是需要其他的操作?我直接改名称拷贝过去,拨到P档,开机后,按回放键,没反应呢?

把后面的名字重命名加1。改为GX2_V12.bin

为啥是GX2_12,而不是GX1_12

• @功夫大熊 请问大熊,同问此问题:

必须把文件名+1,比如GX1_V11.bin,你可以改为GX2_V12.bin

• @功夫大熊 能交一下我怎么刷成英文吗??
    [伤心] [伤心] [伤心] [伤心] [伤心]

好好看我的帖子啊