为知笔记众测 功能强大但仍需改进

2014-07-10 15:49:20 16点赞 3收藏 11评论

为什么在这么多众测当中选择了为知笔记的众测?原因很简单,其他的都是成百上千人抢几个名额,而这一项总共有1000份,而申请的只有600多人,所以毫不犹豫的选择了它。

我从11年就开始使用evernote来做笔记,当时还没有国内版的印象笔记。到现在也记录了大大小小1500多条笔记。文字,有图片,有录音,有涂鸦。其实使用最广的还是随手记录的功能,但由于服务器在国外,同步速度比较慢(现在快很多),也一直担心某天会被天朝给屏蔽掉,因此想找个其他的国内云笔记来使用。但对有道无爱。

首先进入为知的网站,用邮箱注册,然后登陆网页版,竟然发现头像自动同步成wordpress的了。。。好神奇.

头像自动同步头像自动同步云笔记的一个最大的用途就是各种不同设备之间同步,为知这点符合主流,支持安卓,苹果,windows,mac,linux,网页等多个平台。这还是挺不错的。

先来试试安卓:

我用的是谷歌nexus 5,直接打开谷歌play市场,试试搜索为知,嘿,还竟然有。直接下载安装,省去扫描二维码的麻烦了。

安装后打开有两条默认笔记,左滑出现个人及消息中心,这里挺有意思的是未注册也可以体验使用。然后,我试着编了一条笔记体验体验。接着再登陆帐号,果然发现体验的笔记消失不见了,不会自动合并!!本来有体验帐户是一个很好的用户体验,但不能合并,这也太坑爹了。

安卓客户端安卓客户端

作为随手记录的工具而言,方便性是非常重要的,因此在安卓里能放一个快捷入口在桌面会方便很多。为知提供了众多的 小部分,足足有8种,非常丰富的选择。好吧,我喜欢列表样式的,结果发现,为什么是3X2大小的,不会铺满整个屏幕,这让强迫症的我是多么的难受!!!更别提那些处女座们了!!!

各种小部件各种小部件3X2布局3X2布局再来试试windows版的:

下载安装登陆。输入注册时的昵称和密码,然后点登录,结果竟然提示User is not exist!,为嘛是英文提示?为嘛只可以用邮箱登陆不可以用昵称登陆?坑爹!

输入用户名提示不对输入用户名提示不对

电脑的界面和印象笔记的布局差不多,不过少了广告比较清爽,这点不错。

优点:在使用过程中,发现一个挺喜欢的优点,粘贴进来的图片可以缩放!太爽了!你要知道印象笔记中的可麻烦了!!

不足:本来都习惯直接选中一段文字再插入清单的,但是为知竟然不支持!!只能一行一行的添加。好费事!

不能批量插入清单不能批量插入清单---------------------

问题1:很多时候我会在电脑上写笔记,然后在手机上做一些小的修改,思路的添加,再继续回到电脑面前来润色,完成。但有时手机网络不通,手机上做的修改不会及时的上传同步,这就会出现笔记冲突的问题。在使用印象笔记的过程中,这种情况下它会生成一条冲突的笔记,从一条变成两条,保证记录的笔记都能保存下来。但遗憾的是,为知似乎是单纯的根据时间来进行同步的,并不会生成两条冲突的笔记,结果就是最终会丢失一条。

问题2:就在我写了上面这些文字后,我用手机打开这条笔记,然后简单的改了一个字。结果,你猜发生了什么?我的这条笔记只有一半了!!估计原因是因为我手机网络慢,打开这条笔记时只加载了一半就被我关掉保存了,然后最终出来的结果就变成下图。

同步出问题同步出问题

这让我很惊恐,我马上进行数据恢复,还好为知有历史版本的功能,经过4,5次尝试后,终于恢复到了正确的版本!但我突然想到一个问题,我是什么值得买提供的VIP用户,有20次的版本恢复,而免费用户只有最近1次的版本恢复!!如果没有及时发现,免费用户能恢复回来吗?为知笔记众测 功能强大但仍需改进

历史版本历史版本最后小结:为知笔记还有许多功能我没用到,毕竟日常使用也就是写写文字,录下音,拍下照片等方便保存,可以说从功能上为知还是做得挺到位的。但是后面出现的几个bug却让我有点不敢使用,很担心辛苦记下来的笔记就没了,如果能把同步的规则改进我还是挺喜欢的。服务器在国内,速度快,界面漂亮,功能强大。。。至于VIP与非VIP之间,说实话,从我个人的需求角度来看,除了历史版本的这一功能,其他的都不重要。谢谢!

• 在wiggle上买的,刚刚终于收到了。之前丢过一次包裹,不过确认后马上补发了一份给我,服务很不错。M号Sportsta加滤芯,一共300多元。从材料上看肯定不值这个价,只能用图个造型来安慰自己了。佩戴舒适度似乎还不错,戴上摘下都很方便。但是,自己戴上去很挫,最要命的是眼镜没有地方搁了。如果鼻扣不往上提,那看上去脸型是鼓了个包,很丑。如果完全戴上去,看上去是顺眼了,但是近视眼就悲剧了,跟眼镜抢位置了。不知道有没有什么解决方案。@光年

换个镜架会不会好些

为什么不配个隐形。。。

• 现在还有个Respro Sportsta Techno,是说Respro Sportsta的阀门和滤芯换成Respro Techno的了么

我看也没有,但是有卖得。。难道是自己拼的。。。太山寨了。。。

有可能是自己拼得……

• 写这个会有金币得么

似乎没有。。。。。

• 写了篇和evernote比较的评测,提交两次都被打回草稿了。 [皱眉]

看来还是早一点提交有好处,话说700多人申请,同质化肯定很严重,为知笔记哪有这么多亮点可以挖掘的。。。。

• 有没有护具的???

有~请等下个月新的连载~~

今天又没吃饭了,好饿

• 关键问题是 被海关扣留了,如何缴税?

转运或者海关会通知你的~

• 大神 我买的cinqro 骑车的时候面罩会有点下移 然后下巴就会出现空档 是不是太大了

把鼻夹调整一下试试

• 今天pm25就爆了,赶紧屯点

• [吃] 前几天雾霾天准备跑步,才正经试戴,太小了,压鼻梁,下巴盖不上,后面够不上

• 露珠升L了吗?

• 哎呦我去。都有评测了,求小杜杜的评测啊

节操是什么?多少钱一斤?

• @WonDva 必须是Android L [馋]

小清新比原来安卓好看多了~

• 报告写的都不错啊!

• 新系统看起来蛮不错

• wiggle上入手Sportsta口罩一个, Techno滤芯一个,Sportsta滤芯一个。
    两个滤芯准备出手一个,原价出,不包邮。
    有兴趣的请回复。

• 技术贴,值得收藏。

• 知识贴,要收藏,以后买

• 从昨天晚上开始有货了,赶紧入手两个!

• 技术贴,值得收藏 [呵呵]

• 好东西~