食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

2014-07-22 17:21:44 0点赞 0收藏 0评论

虽然标题可能让人觉得不(shi)太(fen)愉(qian)快(zou),但在评测开始之前,请还是允许我以一个卑微屌丝的身份配以一颗最虔诚的心灵向什么值得买再道一声谢谢。食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

对于我来说,就像最好看的女朋友向来都是别人的,幸运之神也仿佛从未加持在自己身上。但很荣幸在这一次活动中再三被主页君的神之手选中,让我这个从小几乎与各种抽奖礼品无缘的屌丝着实惊喜一番。

以上是感谢词。食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

但感谢归感谢,评测报告还是必须以公平公正,不偏不倚的态度来完成滴,就事论事客观评价嘛~这也是我第一次试用便携式无线路由,因此评测有不周之处欢迎小编和各位看官指正~

在收到张大妈热情洋溢的发货短信后又望穿秋水好几天,终于望到这弱不禁风的小包出现在眼前,怎么说来有点像是淘宝买内衣收到的包装,哈哈~

————————————————— ~我是外协分界线~ ———————————————————————

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由不过从另一个方面来说,也印证了今天的主角的确是小巧玲珑 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由简洁大方的外包设计 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由一目了然的功能介绍 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由内含三个小玩意,小吊绳,无线路由主体,说明书一份 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由若不是其他值油提出我也没发现,仔细观察会发现主体比较模糊的印刷确实稍显山寨
食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由为了有所对比,特地从河边捡了块小贝壳~直径好像也只有2cm吧~食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由比起传统无线路由的确更加方便携带 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 说明书张开的模样~因为功能不很繁琐,自然也只有一巴掌大小食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 —————————————————————— ~我是内涵分界线~ ——————————————————

使用前必须先到wifi.baidu.com去下一个驱动,这个倒是比较麻烦的一点,如果能像普通U盘那样自带驱动,或者把驱动内置在里面就更好了

驱动安装好的界面如下
食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

无线网络创建成功后如下,网络名称密码可以随意修改,这点也比较方便,当然也可以无密码随意共享 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

设置完成后,此时无线网络连接处会多处一个标示,证明已经成功构建无线网

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

这时候会发现桌面多了一个小圆图标,还挺是可爱食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

鼠标点开它会展开四个功能键,分别一一对应“手机相册”、“隔空传物”和“影音共享”

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由先点击右边要迫不及待地试一试“手机相册”的功能食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

此时突然弹出提示,说还要在手机上安装百度手机助手,再去appstore一搜,不搜不知道,一搜这才进入了本文重点,尼玛,水果用户竟然活生生的无视殆尽了。。导致这一功能在爱疯上形同虚设。。

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

没办法,尽管苦逼的我可以傻傻等百度程序猿到猴年马月,但张大妈等!不!急!啊~
评测只得无奈的继续。。。

第二个功能,所谓的隔空传物(面对这名字我真心只能呵呵而过了。。食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由
试用了一下,其实性质就有点像QQ的文件传输助手一样,把电脑的图片通过小度wifi传到手机相册(后来发现居然还不能从手机传回去,大大滴扣分= =|||)

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由电脑桌面拖拽图片文件到这个方框内,就会产生一个二维码,用以手机扫描下载

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由没一会就出现在手机上啦哈哈哈~!(至少终于发现有个能用的功能啦~!食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

尼玛但是我显然是高兴得太过早了,接下来发现了小度wifi第二个奇葩之处,一旦被防火墙屏蔽后,wifi网络自动失效,于是重新扫二维码就会出现下列情景。。。
食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由卤煮使用的是NOD32的自带防火墙,禁用后手机能连上并能顺利使用“隔空传物”功能,但一旦恢复防火墙,马上失效,虽然显示中wifi还是处于连接状态

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

最后一个功能,显然也是跟一些值油一样没摸着门道。。。上传是上传了,但在手机百度云上显然是死活没找到已传的视频,不知道是不是跟IOS系统有关。。。于是同样使用失败,或者需要等其他大湿解惑这一难题Orz

最后想到来测测小度wifi的讯号穿透力,主机和之前用的无线wifi均是放在卤煮的房间里
结果来到隔了三道墙的后阳台上,发现之前用的TPlink的微波炉还是满格讯号~顺利通过考核食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由 而小度的表现则没有那么给力了,刚进房间的时候就只剩下两格讯号,走出后阳台更掉剩一格讯号。。。有些惨不忍睹食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

总结:

只需18.9个大洋就能换来一个麻雀虽小却能为你带来大大方便的玩意儿,无疑是有它存在的理由。但同时通过此次评测也从中发现一些还需要小度开发人员继续干巴爹的地方:食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

1、为了神州大地的广大果粉的性福,请尽快更新IOS版本。。食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

2、被NOD32的自带防火墙拦截的问题是有待解决的。。食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由

3、谁能告诉土逼的我那个影音共享到底是怎么个使用法。。

以上不完全且不负责的评测报告,欢迎收看。。。 食之无味弃之可惜的IOS杀手——小度wifi便携无线路由