LUX 力士 生命奇迹 深层修护系列 旅行装评测报告
我本人是油性肤质,头发也属油性,长发,两天不洗头就很油很油,没法见人了。平时精华素、护发素之类的都是不用的,太油了!夏天基本都是用去油的洗发水,否则就会觉得头皮油腻的透不过气。
这款力士生命奇迹深层修护系列旅行装,申请的时候没仔细看,看到可以申请的就赶紧申请,权当试炼自己的人品了,没想到竟然申请成功,呵呵。收到产品,还是很惊喜的,包装很严实,一大张印有值得买网站logo的标签纸,还有值得买的特色胶带“朕值到了”,一看就知道是评测产品寄到,哈哈。
力士生命奇迹深层修护系列旅行套装,共分三部曲,第一步是洗发乳40ml,第二步是润发精华素40ml,第三步是发膜级精华护发素50ml。打开外包装,就能闻到一股淡淡的幽香。味道蛮好闻的,我还比较喜欢。产品介绍是这样的:运用高端科技重现复活草的“奇迹重生动力”,将奇迹重生动力注入发芯深处,从根本上修护严重受损和脆弱的发丝,令秀发重新焕发生命力。秀发恢复柔软强韧,绽放非凡闪亮,宛若新生。*级调制香氛,精选产自法国的蔷薇花油,尽显奢华芬芳、优雅绽放。
接下来就是试用了。按照套装1,2,3步骤说明一步步来。洗发乳试用装的瓶子,瓶口很大,一不小心倒多了些,头发打湿揉搓,泡沫还是很丰富的,感觉洗的还挺干净。然后是精华素,我以前从没用过精华素,也没听过洗发还有精华素的(是不是太孤陋寡闻了?)。精华素质地有点像乳液,但是感觉不是很油,也不粘,还能接受。把头发全部摸上精华素,按摩1分多钟,冲洗掉,擦干水分。第三步是护发素,我怕太油,就只在发尾、发梢摸了一点,也按摩了一分多钟,然后用清水反复冲洗了3次,觉得护发素都洗干净了。
在写这份评测报告前,我总共就用了2次套装,主要是时间太紧了,没时间再体验了。就两次使用心得来看,按照三步奏一步步洗好,个人感觉洗后头发确实柔顺了很多,还有洗后第二天感觉头发比较柔软、轻盈。但是修复效果,时间太短,还没感觉出来。总的来说,这个套装,应该属于比较滋润的类型,应该更适合中性或干性发质,油性的话,天天用肯定不行,太滋润,会有负担,冬天可能要好些。如果是干枯、受损比较厉害的头发的话,用这个保养头发还是比较合适的。我会考虑冬天的时候买来偶尔换着用用。
还有这个三部曲的洗发套装香味确实很好闻,不算很浓,但也不淡,刚刚好,我说不上来是什么香味,没研究。但洗后很久都还有香味,让人心情也变得愉快。赞一个!
缺点嘛,一个是不太适合油性发质夏天用,要用的话,一定要注意多冲洗几次,洗干净。另一个是,洗个头发,三部曲啊,还要冲洗5次,太麻烦了有木有。