初用笔记不如来试试为知吧

2014-07-28 11:45:12 0点赞 0收藏 282评论

这是一个100%会中的申请……TAT

我是一直在用evernote的,之前领导(真的领导,公司的领导)和我说过一句为知笔记好像也不错啊听说。于是觉得怎么也要用一下看一下为知笔记吧。他知道我一直用evernote。所以看到这个申请,就手贱申了,也明知道日后用的概率不会很大。但是就是想看看……(本人的好奇心真是浓郁啊……

好,首先说下载。本人是IOS用户。大概7月几号下的也忘了。看更新时间是6月13号,大概将近一个月没更新,更新频率不是很高,不过对一个基本成熟的app来说也差不多了。更新的功能大部分是修复bug,感觉第2条bug应该是蛮基本的东西。。

appstore的图片,一些信息。appstore的图片,一些信息。
下载了以后是启动图片。首次安装的引导图做的蛮有创意,整个为知笔记就是走蓝色风格,给人感觉很正统,但是略严肃。给我的印象是“这玩意就是工作用的吧”的感觉。虽然身为一只笔记用户(用了大概三年多的evernote),对笔记的用途也算是了解吧。但是位置笔记给我的印象是这样的,所以这样的刻板印象略狭隘了。

从下图也可以看出,其实为知笔记为自己打的引导也确实是走“工作笔记”的风格,word啊ppt啊pdf啊什么的,也是为了突出自己支持的格式多吧。这个确实也是优点。

整体引导图的创意和风格还不错,看着蛮舒服的,这种简单+动画的感觉蛮好。但是4张稍微有点漫长了(虽然大部分都是4张吧),可能是因为第五张的登录也让人觉得它和前四张引导图是一起的(人家就是一起的吧!!)。

初用笔记不如来试试为知吧初用笔记不如来试试为知吧

然后是注册。注册蛮方便,这个不多说。注册以后就想着如何正确充值vip了。

整个客户端蛮简单的,东西不多,层级不多,页面也不算多。但是,反正我是没找到充值vip的地方……只能升级vip初用笔记不如来试试为知吧

果断电脑打开他们官网,好的找到了充值vip的地方……这个,略麻烦啊……还好找充值的地方没有浪费太多时间,不然一定炸毛……

然后就是这样的。初用笔记不如来试试为知吧设置什么的,添加笔记什么的藏在了左边和右边。个人觉得这样的操作很容易导致误操作,也是在实际应用中大概本人手残吧,反正左滑屏右滑屏的时候容易变成下拉刷新。而且左滑出来的这个(姑且叫个人中心吧)点击左上角的“三”也能出来,但是右侧的设置啊等等那些就没有对应可呼叫出来的按钮,略不舒服,打开的前两次也没有发现这个。

初用笔记不如来试试为知吧 初用笔记不如来试试为知吧 至于功能上的文字拍照录音什么的就不说了,这个大家都有。

笔记部分。

目录自动分为工作笔记(工作和学习)、生活笔记、我的笔记。这个对不大了解笔记,或初次使用笔记的人还是很有用的。这样的分类让初用笔记的人可以一目了然【笔记是干嘛的】。初用笔记不如来试试为知吧 标签也是自带了三个。同样也是起到了不错的引导作用。

初用笔记不如来试试为知吧 新建笔记是从下往上呼出,这个不算出彩也不算难受吧。但是,点击输入笔记的时候这个第一行的光标那么挤不显示全,让强迫症和处女座的人怎么活!初用笔记不如来试试为知吧

初用笔记不如来试试为知吧 手机笔记差不多这样了。再上几张ipad版的图。差不多,就是分享相对于evernote少了一些。

初用笔记不如来试试为知吧 初用笔记不如来试试为知吧 初用笔记不如来试试为知吧 初用笔记不如来试试为知吧 差不多就这些了。

总结一下。

优点:笔记自带的分类和标签很好,对于初用笔记的新手来说非常有用。

缺点:小bug有,只是随便打开两次就发现了光标的那个bug,反正看着难受。

个人感受:对于这种冰凉凉的蓝色,还是喜欢evernote活力四射暖意洋洋的绿色!一款适合自己的笔记应用让人爱上笔记起到了很重要的作用,所以可以多试试一些笔记,来找到自己最喜欢的。

个人呢还是喜欢evernote更多一些初用笔记不如来试试为知吧

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 说的太一般,有几点提醒一下准妈妈们:1、吸奶器最好不要用,对乳腺不好。2、婴儿湿巾要多备。3、坐月子第一周不出门,随后出门只要没有3级以上风可以不用戴帽子。4、一般洗衣皂就可以轻松搞定尿布,不用特意买牌子的。5、喂食婴儿母乳的根本不用补维生素d!只要妈妈们坚持喝孕妇奶粉或者吃孕产维生素就可以了。6、注意,准妈妈没下奶之前最好不要让宝宝喝奶粉!

• 卫生纸大量,宝宝抽纸大量,医用纱布大量~

• 沙发,太实用了!!!

• [示爱] 正好要用,求祝福

• 小孩好可爱。谢谢楼主分享。

• 收藏备用,感谢楼主

• 从电动吸奶器这一点来看,一点都不屌丝,很是高帅富啊

• [哈哈] [哈哈] [哈哈] 祝福健康成长

• 小宝宝真可爱! [色]

• [伤心] 楼主好男人啊,屌丝媳妇真幸福。。。

这个产妇好幸福,奶爸都帮忙买, 绝对好爸爸一枚

• LZ很用心啊,不过个人感觉有的不需要备的,有的医院里面会要求买待产包,孕妇的里面很多都有了,婴儿的衣物有的医院也要求买,再自备换洗衣服两套和包被一个,湿巾要多备点。

• 很实用,怎么收藏不了?

• 果断顶起! [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 吸奶器一定要买个好的!!!千万别为了省钱买个手动的!!!

必须的嘛?作用是吃不完的奶吸出来?

分小孩,有的劲大,嘬的比吸奶器不差。劲小的,吃两口就没劲了,可以考虑买个吸奶器(未必是电动的)防止回奶。

• 谢谢分享。好屌丝~~~

• 收藏,备用,谢谢分享

• 我儿子5月的,也是海淘了一堆东西

• 大赞!!

• 维生素d真的不需要补充。

母乳是一定要补充VD的好吗

没错,母乳不但要补充vd,而且现在还讲究vd 和va的比例,才能促进钙吸收, 所以医生推荐 伊可新, 味道比较好。。

• 这个先马克了再说吧