便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

2014-07-28 12:02:20 2点赞 3收藏 2评论

本人对轮胎胎压比较重视(怕爆胎),自己买过一个便携式充气泵也海淘过一个电子胎压计。最近还装了一套胎压监测。所以看到有充气泵的评测就试试申请了,结果就中了。对不起其他值友了。自己有充气泵了还又弄了一个,不过对比的工具比较多,评测数据比较准确。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

在经过2周的等待后,充气泵送来了。好大的包装啊,有那么大吗?这打包也太差了吧?边上一个好大的缝啊。里面会不会缺东西了?

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵怀着一颗忐忑的心打开包装,里面空荡荡的一个充气泵包装,没有汽泡纸没有空气枕!只能祈祷东西没坏了.

来个包装尺寸大概是22x27cm

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵打开包装:一个主机,一块电池,一个充电器,一包转换头,说明书保修卡。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵这是说明书和保修卡,印刷还算不错,不像某些粗糙的说明书。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵 用鼠标对比一下,电池盒充电器和转换头的大小。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵这是转换头可以给气垫床什么的充气,不过用处不大。(后面我会细说原因)

主机的正反面

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

正在充电中,还有快充功能,很方面。看充电器的质量就知道这货质量不错。这个电池设计应该是和这个品牌的其他电动工具通用的。这样以后再买这品牌其他工具就能兼容使用电池了。拿到手后充电充满用了20分钟。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵这是“**”效果

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵打开后灯就自动亮了,要是可以手动就好了。不过这个耗电量应该可以忽视。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵主机上有个小门里藏了4个附件。分别是:锥形适配器、球针(可以给球类充气)、气阀工具(拆气阀内芯),法嘴适配器(不懂干嘛的便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵拿到手先给公司里的高尔夫球车充了下气。4个胎轮胎气压都在0.6-0.8BAR了,全部打到2.0BAR(以下开始全部气压单位为BAR)。这时候不得不说这个气泵的声音实在太大了。声音是我原来那个泵的2倍大小,真的好吵啊。满电状态打到第三个胎时绿灯跳黄灯(50%电)不过由于连续打电可能有点虚。打到第四个胎时只打到1.6就自动关掉了,再开也不行,可能是过热保护了,休息后正常。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵 便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵回家后装上转换头开始给家里1.8m的气垫床充电。打了足足7分钟后气垫床只打到3分之1(声音实在是太吵了,怕邻居敲门).所以预估打满气垫床的气起码20分钟+。而此时电量灯也开始跳黄灯了。所以我认为这东西还是不适合充气床等需要大气量的设备。而只适合气量小压力高的轮胎,皮球等。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵充小孩的小皮球只要20秒就OK了。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵开始充汽车了,先比较一下我原来的充气泵大小(为避免广告,把品牌遮掉了)。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵尺寸上还是我原来的要小巧。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵这是原来充气泵接口,是轮帽拧到气嘴上充气的,

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵这是新充气接口,按压式锁定,更加方便点,就是不知道和金属接口相比塑料的寿命如何?

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵设定气压为2.5

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

把轮胎放气到1.0此时胎压检测显示1.03,气泵显示1.00看来气压读数还是比较精确的。

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵 开始打气了。我的轮胎是205/50R16的

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵

设置的2.5但是打到2.3它就自动停止了(原因是打气时估计有阻力所以瞬时气压要高于实际气压,仔细观察也发现打的时候,在停止打气后会回落0.1-0.2)。从1.0到2.3一共用了3分钟。后来自己又设置打到2.7,停止后正好显示气压到2.5.

便携充气泵界的全能选手——大有锂电池充气泵最后测量下,胎压计显示2.55胎压监测显示2.55,充气泵显示2.5.相差0.05,基本可以忽略不计。所以这个充气本的胎压还是很准的。

总结:

优点:便携轻巧,自带电池。配件齐全,基本上你想充的东西都能充了。自带灯光,方便夜间使用。

缺点:太吵了,声音真的很大。和我原来的车载充气泵比真是太吵了。塑料机身不便散热。我原来全金属的很烫但容易散热,基本从来没启动过过热保护。还是只适合充轮胎,气球,篮球这种小气量的东西。气船,气垫床,这种大气量的不适合用这个。

所以综合来说只是充轮胎的话80多的便携车载充气泵就够用了。当然那种机械压力表不是十分精确,误差在0.5-1BAR之间。当然这些误差对充气也没有影响,不必像我还海淘一个电子胎压表。当然你想一步到位这个锂电池充气泵也是一个不错的选择。