幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

2014-07-30 16:54:23 6点赞 0收藏 39评论

虽然是很幸运的抽中了这款产品,但是我必须指出站在个人的角度,我是肯定不会掏钱购买百度阅读的会员资格的。

以下我会尽量客观的解释为什么我给出“不值”的评级,其中不少在其他值友的评测里你也可以看到类似观点。

首先是兑换会员本身过程很虐心。如果你拿到该产品的兑换码,一般而言都会去百度阅读的首页(yuedu.baidu.com)找兑换链接吧?那我们来试试看:

幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员好,点开右上角我的书架,看到我的兑换码选项: 002咦?哪里兑换呢?算了,继续点击了解礼品卡,看看是不是在那里: 003全是卖卡的(百度你先把产品做做好再想着收费行不),兑换窗口呢。。。下拉看看: 004可以看到在使用规则里很明确的写着:1. 在“我的兑换码”,点击“我要兑换”按钮;2.进入兑换页面,输入兑换码。OK,槽点来了。1,大家往上翻翻我刚才的“我的兑换码”截屏,看到“我要兑换”按钮了吗?2,进入兑换页面,我说你倒是给个链接或者网址啊!!!百度你是玩儿我们呢吧???我看到在其他值友评测的评论里还有值友连兑换码页面都没找到的。。。好吧,虽然其他值友也在测评里写了,不过我还是重复下,兑换并非在百度阅读的首页里,而是要通过百度文库的兑换页面:http://wenku.baidu.com/duihuan005

为了找到它,我也是从百度的首页层层搜索,至少花了15分才搞定兑换,你说一款产品上手难度这么高,我还有多大热情继续玩儿下去?说句不客气的,百度的产品经理一定是没有完整的体验过所有环节就上线了百度阅读,这种那么明显的问题你居然看不出来?我们值友瞬间变成小白鼠有木有?我倒是觉得百度你应该付给我们这些评测的值友费用呢。。。

言归正传,我们费了九牛二虎之力终于挂上了代表会员的V,让我们来看看百度阅读能否在其他方面扳回颜面。

作为一名曾经的伪文青,现役的电子阅读支持者,我也正在使用Kindle,多看阅读和iOS上的多款阅读软件。就我个人而言,我认为评价一款电子阅读服务要看几个关键点:资源, 客户端的易用性,增值服务。

毋庸置疑,作为阅读供应商,资源永远是你最大的卖点。有多少读物,读物更新有多快,读物本身的质量如何,基本奠定了你的客户粘性。从百度阅读的宣传和主页来看,我觉得它的阅读资源并算不上丰富,区别于其他阅读软件的反而是所谓的免费文档下载,这点在其他值友的评测也有提到:

从兑换码页面也可以推测出,百度阅读应该是依附于百度文库下面,借助百度文库的用户基础,但是我要说回归阅读服务商的本质,百度还有很多路要走。我们来看下读物资源,我是多年的科幻迷,最近在补斯卡尔齐的课,已经通过Kindle及多看购买了几本他的书,可以说不算特别冷门的作者。但是在百度阅读里搜索呢:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

这。。。好吧,那我主流点,再找一本之前在亚马逊以1.99元购买的岳远坤译的《起风了》:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

这回有了,但是这个版本是素馨译,价格也稍微贵一些。我并没有购买这个版本,所以对于翻译高低没有资格评判,但是价格上看得出来百度阅读并不占优势。

当然百度阅读的会员既然付了钱,还是有价值的,会员可以享受一些限免图书:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

但是需要指出的是,例如多看阅读,淘宝阅读等每天都会有限免图书,而美国亚马逊同样推出了支付月费免费阅读所有(不是部分啊,百度你看到了吗)Kindle电子书的服务,这点上百度的会员价值也只能说差强人意。

那我们再来看看读物质量,这里我会同时比较电脑客户端,iOS客户端及安卓客户端上《社交红利》这本限免 书。

电脑端使用网页浏览,右侧栏菜单比较简单,只有目录,翻页设置,和返回我的图书。没有字体设置,背景颜色设置及书签等常用功能。不过我试了下退出之后再进入可以回到上次阅读页面,还算人性化。

幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员iOS客户端制作还算精良,分为书架和书城两个页面:

打开《社交红利》:

幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员 可以看到右上角的菜单为字体亮度设置:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

以及社交分享:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员槽点又来了:读物内容不可以被标注,更重要的是,再另一位值友的评测里也提到的,没有云同步!!!

这是非常致命的一点,电子阅读其实在消费层面相当部分针对的是移动客户端,这就意味着有可能我在电脑上读,有可能我在我的苹果手机上读,也有可能我在我的安卓平板上读。其他的阅读软件都意识到了这个问题并且基本都会有自动同步书签的功能,但是百度在这点上感觉像是上世纪的产品,亏你还是做互联网产品出身。。。

安卓客户端和iOS类似,按钮位置有些变化,不再过多赘述:幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员或许我还没有完全挖掘百度阅读的所有细节和服务,但是就目前对于该产品的使用,就如同标题所说,如果是免费的,那么我会接受,但是如果是付费的,请问你带给消费者的价值究竟对不对得起这价格呢?

题外话,这是第一次众测,什么值得买的出发点也是好的。不过产品参差不齐,并不见得免费的都是好的,我相信小编也会擦亮眼睛,甄选那些真正值得买的质优价廉的推荐给大家,也祝网站越办越好,服务广大值友。

幸好是不花钱的,客观评价百度阅读会员

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67 高清膜 2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

JingPro 镜邦 1.56偏光近视太阳镜(单光)+时尚钛架/GM大框多款可选

JingPro 镜邦 1.56近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60 高清膜 2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

CASIO 卡西欧 小红圈 G-SHOCK 经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610U-1

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 这篇有点太简单了吧 [示爱]

主要能装起来就行。说明书写的其实很详细了,我就是说一下要点。说明书总归看的懂的吧

要点是嘛,难点是嘛,告诉一下呗,免得少走弯路。
    至于水口,砂纸打磨实在是个细活,我一般都是放弃的 [冷汗]
    因为容易搞过头,所以还是简单修饰一下。

• 能否讲一下如何渗线啊?

GSI新出了渗线mark笔,素组党可以考虑。

渗线的话对新手来说不是很实用。如果需要,我在后记里附带说明可以吧。因为上色篇我忘记写了=。=

• 用这钱买3D打印机怎么样,自己打出来组装

理论山不错,但是目前你成本太高。高达的模型试版就是3D打印的。

• lz靠这高达搞了不少金币啊!应搞两个成品大家开开眼啊!!

不弄,好的上色完成品老早没了。素组货扔上来不是丢人么。

• 勾线还是用灰色比较通用吧。。。黑色太突兀了,可以看大龙网站早期的作品,都是黑色粗线条。。
    当然最好还是用跟板件相似但较深的颜色,这样看起来比较自然,比如黄色板件用橙色勾线

勾线笔都是黑色的么。一般白色占主体,所以就选用黑色了。对比强烈一些。因为勾线主要就是突出细节,渗线也是同理

水性和油性都有黑色和灰色的。。而且GSI新出的素组专用勾线笔还有棕色,还没试过
    不过我一般都用旧化笔的细头勾线,颜色选择很多

• 什么时候上上做旧的经验吧,一直希望有这个,网上看到的都是描线用橡皮擦做旧,有点不靠谱的赶脚

做旧的话,有多种方法。战车做旧跟飞机做旧不一样。我怕太过高深所以在系列文章里没有写。请谅解。毕竟本系列主要是面对新手。

• 认真看了,这是一个负责的好同志写的好测评

• 一把指甲钳足够了!

• 昨晚入手两只国产MG试手,明天到货,这文章很有指导意义啊。

• 你这。。。地铺都没有了。。。

• A4你为什么总是这么棒~

• 熟读少荃经验篇,不懂高达也大神~~~~ [酷]

• 孜孜不倦的带我们入坑 放毒 [示爱] [示爱] [示爱] 不过还是给个支持

• 这的确是一个大坑~~~越想出坑,就越容易继续深陷啊~~~强制中~~~~

• 过了中毒的年代了。。。。专心带熊孩子!

• 以前也想过舍身跳入这个大坑,结果被一个卖模型的哥们拯救了——拼过两三个之后,准备在他那里买制作工具的时候被他各种鄙视,一怒之就不再买了。看来,现在真心要感谢他啊……

• 奇怪,《新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》 404了。

哦不对, 《革新者(V,W,G,X,TURN A篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》 是这个404了

• 高达坑,在这里遇到坑友了

• V看起来好简单。。

• 新入手了1个MG的艾比安,1个HG的命运,1个HG的座天使1号机。连快递92元。。。到处是水口。。。纯素组无沟线。。。想着养宠物很费神,还是整整模型摆摆看看算了