理智认识车辆美容——车乐福3M车身镀膜体验

2014-07-30 16:54:17 1点赞 0收藏 1评论

对于我这种住在6环外的村里人,难得进一次城,加上北京气温比较高,实在不想出门。拖来拖去直到今天才下定决心去体验之前测评抽奖抽到的3M车身镀膜的车辆保养服务。因为开的不值钱的小破车,2012款科鲁兹,所以也没怎么爱惜,每天停在小区里风吹日晒的也没管。

一、电话咨询以及预约

在来之前有电话询问过是否需要提前预约,接电话的是一个妹纸,回答曰“不用”,是否要先洗车再过来,回答曰“不用”。简洁并且热情的答复,我到的时间是下午2点左右,算上我有两个客人。

二、寻找店家位置

接着我们谈谈这家车乐福的位置,在五方天雅汽配城里,输入导航里直接就找到了,在转进一条小河(这个稍微有点臭臭,关好车窗玻璃,防止晕倒),映入眼帘的是个公交车终点站(或者是个起始站?我也没仔细看,请不要详细推敲~),公交车进门的旁边的门进去就到了目的地,汽配城不大,进门依次门牌号是9、8、7每家店门口都写着很大的数字,门店很容易就找到了。

弄完准备回家的时候发现没拍门脸,随手拍了张做个纪念。

三、开始干活吧

最开始停车的时候看到哪人多就往哪停了,下车说明来意,热情的帅哥们引导停靠在店里面的清洗车辆的“车间”

第一步,洗车

挺久没洗车了,实在是懒得去,这车身脏的还能忍受,我是非典型处女座。

帅哥们非常仔细的清洗车身,内饰也好心以及热情的帮我进行了清洁。

第二步,抛光、镀膜

首先我们科普一下什么叫车身镀膜。

普通内容来自网络

镀膜是在总结了打蜡和封釉的优点及不足后,以新的环保原料的新的车漆养护理念制造的车漆养护换代产品。传统的蜡是以石油蒸馏物中的石蜡为主要原料制成的,它们一般保持时间较短。而镀膜使用的车蜡则含有各种不同的高分子聚合物,可以使蜡的质量提高,防腐能力强,且保持的时间也较长。镀膜的优点如下:1。原料的不同。新的保护膜采用植物及硅等环保又稳定的原料来提炼合成。避免了在车漆表面造成“连带氧化”的问题,并可长期保持效果。2养护理念不同。封釉与打蜡的养护理念是将“釉”或“蜡”加压入车漆中,与车漆结合到一起。优点是与车漆融为一体,增亮效果明显。不过因为它们本身的易氧化性,所以会连带周围的漆面共同氧化(漆面发污,失去光泽)。而镀膜则可避免这个缺陷,可以大幅度降低外国对漆面损伤。3。操作工艺不同。“釉”和“蜡”的附着方式经常会造成漆面损伤。而保护腊采用了漆面密封药剂,用温和的涂抹扩擦拭方式,再使用专用的封海绵和特殊的施工方法进行施工,可避免损伤车漆。

综上所述,新车其实没必要做车身镀膜,当然如果你钱多烧得慌也可以去,我不会抱着你大腿不让你去的。

一层工作区,收费标准都标列的非常明细,二层休息区和办公室。

休息室
hifi

由于天气太热,所以没有一直在楼下待着,很可耻的给了车钥匙以后自己上楼吹冷气去了。

休息室里有两台电脑,一台hifi,一台监视器,里面有门店内各个摄像头的拍摄内容,可以观看到楼下工作人员辛劳工作的情况。当然店内是由wifi的。密码简单的令人发指。不怕周围的路人蹭网么?。?大方的老板呀~

没有镀膜前车的挫样

理智认识车辆美容——车乐福3M车身镀膜体验 理智认识车辆美容——车乐福3M车身镀膜体验

镀膜完毕的样子

镀膜后 干净
干净
理智认识车辆美容——车乐福3M车身镀膜体验

车辆右侧倒车镜的外围有次和公交车擦身而过蹭到的绿绿车漆,一直都没有尝试去除,也忘记拍照了。车身镀膜以后消失了。(不太遵守交通规则的公交车要远离,太霸道了。公交车中的“霸道总裁”)

二、总结一下

虽然看不出巨大的差别,但是车漆确实镜面效果增强了。做完三天内不能洗车。花费的时间大概是2个小时。期间并没有服务人员过度热情的推销其他服务。搜索引擎搜索车乐福会看到最近他们在某团购网站进行打折促销活动。促销价的性价比还是非常不错的。由于之前并没有进行过此项汽车美容服务也没办法进行同行业的对比,暂时自己认为如果镀膜能保持三个月以上就算值得了,半年以上就是超值了。镀膜价格每家店有高有低,说白了镀膜是在总结了打蜡和封釉的优点及不足后,以新的环保原料的新的车漆养护理念制造的车漆养护换代产品。请大家理智消费,理性的看待车辆美容服务。

TUHU 途虎 汽车玻璃水 0摄氏度 2L*2瓶 升级版

TUHU 途虎 汽车玻璃水 0摄氏度 2L*2瓶 升级版

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 汽车玻璃水清洗剂强力去虫胶冬季四季通用雨刮水玻璃液防冻雨刷水 -25℃冬季玻璃水(2L*2瓶装)

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

• 感谢楼主的评测,有任何问题请直接致电车乐福汽车美容会所:4006117211,我们将以优惠的价格为各位值友提供贴膜、隔音、镀膜、镀晶、导航等汽车服务。