从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版

2014-07-28 10:45:02 1点赞 0收藏 0评论

首先,非常感谢SMZDM以及提供产品的北京极科极客科技有限公司,让我在这次由smzdm组织的消费众测的活动中,得到了“极路由 C罗签名限量纪念版”的评测资格。

其次,本人虽然浸淫电脑多年,不算是IT小白,但是无线路由还只是出于只会安装,调试以及使用的层次,所以看到已经提交的23份评测报告中,各位大神的各种神拆装、神调试、手机AP神控制P等,只有艳羡的份。既然咱没那个本事往高精尖里钻研,那就立足于一个普通消费者的角度,从想购买一台无线路由器,看看网络电视机顶盒、手机wlan上个网的基础上,发表一篇浅显的评测,如果能给一个类似我这样的小白们提供一个不折腾、经久耐用、物美价廉的无线路由器的一点经验,以及对我家里现在正在使用的netgear的一些比对,从而提高并加深小白们购买这台极路由的兴趣,那我这篇评测也就没白写。

本次评测的主人公是下面这位从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 但是如果不搜索C罗签名款,只是型号极壹S的话,是下面这位:从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版从天猫乐视旗舰店扒下来的参数和极路由旗舰店扒下来的参数看,差不多,这个,C罗签名款是不是乐视和极路由合作的款啊?请众位答疑。

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 C罗签名限量纪念版参数从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 普通极壹S参数

比较对象是NETGEAR的JWNR2000V3,就是下面这货从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版

1价格

这是从淘宝旗舰店摘录下来的两者销售的图面,价格上极路由139比网件110贵了29元现大洋,但是极路由送1枚金士顿8G的SD卡,此卡淘宝旗舰店这些钱从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 所以,极路由优惠一点。

2包装

看看极路由的包装和配置吧:【不极致不痛快】够霸气!从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 开箱和全家福:

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 包装内有:极路由*1,电源插头*1,电源线*1,说明书保修卡*1,金士顿8G SD卡*1

包装很上档次,各产品及配件在盒子内排列很紧密,电源线和插头的做工很棒,说明企业很用心在做这个产品,再说一下我们的主角: 外壳是金属材质,看不到缝隙,摸上去很滑手,散热上来说,金属应该比塑料的热传导效果好一点吧,这个原理课本上说过,但是仅对路由器来说,散热效果不知道了。

3.外观

先看两个路由器的体积比对

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 极路由的体积比网件小了很多,全金属材质也比网件的塑料身体显得精神干练、高端大气上档次了很多吧。从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版

4.电脑网速评测

这个家里使用的电信8M宽带,分别安装上这两台路由器,用同一种软件对比上网速度。

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 极路由与电脑连接从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 网件与电脑连接从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 极路由测试值从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 网件测试值

从上面两张图看,极路由的电信下载速度比网件快了6KB/S,忽略不计,但是两路由器连接网通的速度差距就比较大了,极路由535KB/S对网件的73KB/S。

然后,再用家里的小米盒子自带的网速软件测试了一下,如下:

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 极路由从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版网件

极路由822KB/S对网件的815KB/S。

5.折腾下

安装10分钟,发现需要固件升级,果断升级。从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 然后又折腾了这么一下下:不改名就对不起smzdm的这次活动!

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版 6.感受

6.1玩了这一会,感觉极路由看上去的价值远远大于它的价格,做工、耐玩以及使用上更像是300+的产品。

6.2纯上个网,连个wlan的话上手简单,难怪说明书对配上上仅有一句话“用电脑有线或者无线连接hiwifi-xxxx,打开浏览器地址栏输入:hiwifi.com进入路由器后天进行配置”,的确这句话就够了。

6.3做工优良,使用寿命长。对不折腾的主来说,买一个经久耐用的设备,5年7年的不坏才是根红苗正的王道!!!

6.4底部缺少防滑软垫,金属机身直接接触桌面不好。

6.5SD卡进出路由器过紧,直接摁SD卡退步出来,我每次都得用笔使劲往里摁一下才能推进去或者退出来。

基本评测就这些,最后再一次感谢SMZDM和北京极科极客科技有限公司。祝极科极客生意越来越红火,祝愿我们的网站越来越强大。最最后,希望SMZDM还能再给我一次宝贵的机会,可以对其他产品进行评测。谢谢!

小区图,看看有我的小区邻居没?

从消费者的角度看——极路由 C罗签名限量纪念版

• 亚马逊上介绍是西铁城机芯 但是你发的图看上去很像精工机芯
    这牌子是不是有点忽悠

无所谓啦,就目前来看走时还算准,中规中矩,比国产品牌同价位的要好。机芯不管是西铁城还是精工,哪个都还行吧

[吃饭] 是西铁城的话就比较划算了 是精工就很一般值

• 不只第一段话,大部分!

那应该被别人抄了吧,哈哈,这破文章居然还有人愿意抄,意外的感觉很荣幸 [脸红]

淘宝店铺的详情页!一模一样的!

• 还有金色和蓝色啊

好像是有的

• 和楼主一样,想买水鬼,看了半天就几款还不错,包括楼主那款也研究过,记得还有款海鸥代工的819.310,也很像就是少了一个LOGO看起来山寨,不知道楼主这款表盘是蓝宝石的吗

绿鬼我倒是有,在香港名人站买的,五万三到手,东西是不错,但说真的有点撑不住,尤其是在单位领导还只带着一万出头的雷达浪琴的场合下。这个表镜是矿物的,和水鬼的表镜相比明显觉得略软,而且日期放大效果要差一些。但就这个价位来说绝对值得,海鸥那个不行,机芯且不论,旦旦潜水表配皮带的组合就让人觉得搞笑

• 楼主忘了介绍 走时情况 每天误差多少

反正感觉挺准的就是了,机械表只要别差太多我就无所谓

撸主 @DonLupine 的8926实在淘宝chuliushang家买的不?不是给个关键字

• @DonLupine 楼主,我被你毒了·前天去上海南京路的时候就跑去试水鬼去了·没绿鬼·就黑鬼·试了下,正好。囧,营业员说来问的10个10个要绿鬼,等绿鬼有了又都不要了·颜色比较跳··好吧,先入个8926,不过我搜了下发现8926还有个OB款的啊·那个跟水鬼几乎一样啊,外面的陶瓷表圈~这个可入否啊

这个表日常戴一点问题也没有,入真鬼之前可以拿来解解毒,也让自己有个奋斗的动力。不过我建议你入黑鬼,我入绿鬼现在也多少有点后悔,哈哈

我今天找人帮忙带了··OB的,陶瓷圈给黑鬼一模一样的,有块used like new的··76.17刀·哇咔咔·帮忙带回来包顺丰550~还挺厚道吧~好吧,我在南京路上试的就是黑鬼,营业员说来问水鬼的都是问绿鬼,绿鬼到了又都不要了,颜色太跳一般人都HOLD不住·呵呵~

• 这个不能叫学习了吧? 劳竟然没去告侵权,除了LOGO哪儿也没差异.

还好了吧,外圈也不一样,而且上手感觉完全不一样,都谈不上仿,只能说借鉴

• 请问还有一款叫8928OB,是蓝盘,带刺轮(跟大劳一样),请问是一样的机型么?值得买不?还有国内后期保养与维修怎么解决?务必指教,谢谢!

应该是同种机芯,质量还行,反正国产表两三千多的档次基本上也是这个机芯,保修不太可能,但两年内需要维修的可能性不大,出保之后这个机芯也不难修

还是间金表带!这价格还要什么自行车 [小眼睛] ,找个修表店换个皇冠标就齐活了,价格直接加两个零。

• 你的真水鬼呢?

• 舍不得戴水鬼就买个精工的大MM呗,这个真心有点粗糙。

• 我过生日才买表现在才俩

• 求水鬼兽

• 这个牌子亚马逊上经常有打折哇

• 一般般

• 我打赌照样有人说丑 [惊讶] [惊讶] [惊讶]

• 玻璃表面?

• 都是迷人哟,果然是穷玩车,富玩表,我真的是去年买了个表

• 撸主的8926实在淘宝chuliushang家买的不?不是给个关键字

• 精工机芯很小 那表估计是42+ 里面有很大一块固机圈
    轻拿轻放吧

• 淘宝入手了,还没有到货,等待中。

哪家店入的,问了几家,都没现货啊

刚到货了,我也是预定后买的,有现货的很少吧,15左右才到的。
    表确实不错,值得入手。
    PS:多谢楼主@DonLupine 的推荐。