人,物,互联 从插座开始

2014-08-18 13:12:17 0点赞 0收藏 0评论

我有幸被选上红测这个智能插座,接下来奉上测试报告。

先来开箱看看这个插座的做工吧。

人,物,互联 从插座开始 包装盒简洁大方,开启方便。broadLink 这个英文名不错。就是中文名“杰奥”就不知所云了。人,物,互联 从插座开始

露出真容,貌似这个是倒着的。

人,物,互联 从插座开始 说明书是长条形的,折好了放在里面。人,物,互联 从插座开始 是三口插座。体积稍大,一个智能插座就把一个面板占了。人,物,互联 从插座开始 看见插座孔里面略带蓝色的纸片了吗,我查了下。这是防止儿童误触的设计。这个设计赞。人,物,互联 从插座开始 我还是拿反了。人,物,互联 从插座开始 全方位展示下。人,物,互联 从插座开始 最喜欢的就是这个弧线了。富有立体感,又有曲线美。人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 这才是正确的姿势。。顶上有个实体按键。可以控制开关。中间的wifi灯说明wifi连接情况。人,物,互联 从插座开始 背后的螺丝可是特制的。一般螺丝刀开不了。人,物,互联 从插座开始 还是很耐看的工业设计。人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 ------------------------------------------------------------------------

接下来我把智能插座插在普通插座上,并开启了我的无线局域网。

电源灯红色,wifi灯蓝色。wifi没连上的时候,蓝灯一直在闪。

人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 铺开说明书。人,物,互联 从插座开始 下载了APP。人,物,互联 从插座开始 在APP里输入了我家网络的无线密码人,物,互联 从插座开始

然后蓝灯就消停了。人,物,互联 从插座开始 这个APP很成熟,很好用。在接下来我会详细叙述app配合智能插座的使用情况。

人,物,互联 从插座开始 说明书也不错。长条形。一面说怎样接入网络,算是快速上手。一面详述几大功能。人,物,互联 从插座开始 ------------------------------------------------------------------------

进入APP环节,先奉上APP开启画面 这是他家主打产品吧。。

主菜单

人,物,互联 从插座开始 子菜单,智能插座就是本次的主角,+号是添加其他设备。场景是对现有智能设备进行编写事件。人,物,互联 从插座开始

人,物,互联 从插座开始 如果有更多的插座或者智能遥控器等,我相信这一个APP足以控制所有智能终端。所以这个设计还是很超前的。人,物,互联 从插座开始 下面是我随意编写的一个事件,因为插座是与台灯相连,我就让台灯间隔两秒开关。造成闪烁的现象。

人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始

说APP之前,我们先看下百度知道为我解释的智能插座:

智能插座(Smart Plug)是新兴的电气产品,是物联网概念下,和智能家居的概念伴随发展的产品。

智能插座,现在通常指内置Wi-FI模块,通过智能手机的客户端来进行功能操作的插座,最基本的功能是通过手机客户端可以遥控插座通断电流,设定插座的定时开关。智能插座现在不主打安全方面的功能,而是强调家居的智能化,智能插座通常与家电设备配合使用,以实现定时开关等功能。

智能插座通常还有一些增强功能,比如电量统计、Wi-Fi增强、温湿度感应等功能。

然后我们来看看今天我们评测的这款“BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座”具有哪些功能。

定时任务(插座的任务就是开关)。定时任务可以分为“时间点定时开/关”和“周期定时开/关”

人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始 貌似我不会删除已经保存的时间设定。只能把不需要的关掉,这点需要注意。人,物,互联 从插座开始 周期和单次定时可以共存。这个很智能。人,物,互联 从插座开始 配置完,回到主界面,就会有相应的倒计时。挺人性化的。人,物,互联 从插座开始

控制面板显示插座的实时信息。信息包括“倒计时”,“实时功率”,“控制开关按钮”。

人,物,互联 从插座开始 人,物,互联 从插座开始

设备设置。这里可以设置“快捷方式”“锁定设备”,“消息推送”。

人,物,互联 从插座开始

自动省电功能。电器在待机功耗10分钟后断电。

人,物,互联 从插座开始

能耗统计。 包括24小时的能耗,周能耗,月能耗,年能耗。

人,物,互联 从插座开始 总结:

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座

这款产品优点:

1.做工精美,外观耐看,手感爽滑,工业设计靠谱

2.说明书简单易懂, APP好用,APP适用于家族所有产品,通用性高。

3.功能广泛,起码我知道了我笔记本36W,台灯11W。可以远程对非智能电器智能化编程(基于时间)。

4.定时时间准确。

缺点:

1.评测时,高强度使用,有发热现象。令人担忧。不过不是每次都发热,偶然发现一次。

2.智能插座虽然体态优美,但始终占住了整个普通插座,可以考虑加入面板中。

3.说到面板。希望所有插座/开关以后都集成智能芯片吧。不用再插座上套插座。

4.相较于很多需要定时的设备已经附带定时功能。而此插座赋予定时功能的意义只存在远程。所以是否可以考虑在外面可以知晓设备情况,可以开关呢。而不局限于局域网内。

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米