为知笔记粗浅体验报告
不知道什么时候对于看爆料、晒物之类没有那么强的欲望了(感觉每天比来比去也挺累的,小编累不累啊
),所以近一年基本就偶尔逛逛网站,不像以前那么疯狂,连什么值得买的吉祥物已经换成张大妈都不知道了。最近听群里说什么值得买出新功能了,心头的热血突然一涌就积极地参与到这次众测中去。结果没有多少语言组织能力、审美能力、拍摄技能以及晒物经验的本卢果然屡战屡败
,灰心丧气之时,突然发现自己还中了一个为知笔记的评测,也好为知笔记我也悄悄地略微用了两年多,也许还能稍微说的出点东西。
ps:我没看到鱼竿啊,要知道有迪卡侬的鱼竿,我一定申请了,最近一年多,每个礼拜基本不在钓鱼就在去钓鱼的路上,不在钓鱼路上就在和渔友、奸商扯皮鱼竿、鱼线、浮漂、饵料啥的。下次还有测鱼竿的,小编我一定给你一个漂亮的评测。
言归正传,图片一波流开始,以下截图大多数均为使用为知笔记自带的快捷截图(Win+PrtSc)(本卢之前说了,本卢大脑简单,不具有审美、构架、语言组织、拍摄等能力,不能和本站众多高玩的评测比,但***无加,不装X,不炫富,写到哪里算哪里,欢迎各种合理与不合理指教,本卢修养好,保证不打你
拿到众测资格,哇小100元呢,真是想想还有点小激动呢
赶紧拿去充值,之前通过各种渠道已经薅了不少年了(迅雷vip本来有个小漏洞可以免费薅的,什么值得买好像有爆料过)。
和大象对比价格(238元/年),可以看出为知还是很实惠的选择,大象免费版的限制很多,而为知免费版即能使用离线笔记、加密等功能,而且大象免费版流量少(免费版流量60m/月),这个对于工作笔记中需要插入大量图片的人来说是致命伤本卢在工地随便拍了十来张照片,tm告诉我流量不够了。而为知呢,即使是免费版对于大多数同志也够用了,而且为知赚vip方法很多,我知道光百度问答中排第一的关于为知笔记的回答,里面带了个邀请链接,就帮作者赚了好几年vip(酷安上问到的)。其他国产我没咋想用过,没资格谈性价比了。
赶紧打开pc端看看win版的wiz吧
为知有几个皮肤可选上面是经典的蓝色配色,浓浓的xp味道
切换到我最喜欢的简介风格,很清爽带点水果味。(以前无论移动端还是pc端,为知都有股浓浓的evernote味道,现在已经逐渐摆脱这一局面,越来越精致了)
从上图,左边的目录树上我们以为不难发现为知支持多级目录,编辑整理十分方便。让我们再来看看为知的网页抓取功能,可以说这对于喜欢囤积各种知识的骚年是一大福音。为知笔记本来就是从当年的“CyberArticle”即网文快捕演化而来,抓取网页的能力在同类中属于佼佼者。(知乎上有说对原字体的渲染抓取的特别好,我没和大象对比过,不敢说高下)
下面那个是我送我妈的生日礼物,拉皮的,她特别喜欢,配合精油刮肉很舒服。对于保存的网页,为知也可以作为浏览器直接浏览操作。
再来看看为知的文字编辑功能,我觉得也比很多其他笔记软件要强。
这里上一篇官方的指导说明比我瞎百活强多了。
当然为知笔记的用处还有很多很多我都没有开发出来,同时还有丰富的插件,你可以把为知笔记改造成做思维导图的软件,或者是课件,甚至是通讯录,由于以上功能都太炫酷了,本卢就不一一测试,有需要的可以自己装插件玩玩。
另外说说为知笔记的通用性也非常高,现在基本已经是全平台支持了,本卢手上各大系统的装备也就veer没有为知了。从浏览器的插件到kindle上利用狗耳朵推送等等渠道,我们通过为知笔记获取积累知识真的越来越方便了。
压哨评测来之不易,且写且珍惜。勉强总结下我认为为知的优点吧哈哈
1、各方面符合中国国情,同步较快,不必像用大象一样成天担心是否会成为下一个被和谐对象。包括价格也符合中国消费者消费能力。另外还有良好的客服,听说,老魏也很亲民。
2、软件本身十分强大,抓取网页功能,文本编辑功能,多人协作功能以及一系列丰富的插件,都是为知在同系列中执牛耳的资本。
3、为知越来越开放,在各大平台上都能见到它的身影,越来越多的软件和网站也支援为知笔记,虽然还不及大象这样的国际一线大厂产品,但相信在继续努力之下,能在各方面赶上大象!