星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋

2014-08-11 14:06:38 1点赞 2收藏 20评论

终于赶在众测的最后一天提交报告,报告小编,这回不是拖延症,我是真的休假去了(家里只能手机上网伤不起星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 )。看到两条系统消息和一条手机短信来催稿,真是惴惴不安呢星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋

休假期间碰到熟人总是被这样惊奇的问候“呀,你比以前瘦了哎”,“哎,你是不是长个了?”

没想到养成了夜跑锻炼的习惯竟然还有二次发育的奇效星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 ,不过看到体重秤上面的数字慢慢的少掉几千克,心中的成就感也是满满的。

谈到夜跑,就不得不想到受色魔张大妈影响而怒败了的N双跑鞋。看到众测活动中有李宁的最新产品参加,于是便拼了老命也要弄一双回来平平仓,星空网面,夜光中底,这么亮骚夜跑什么的最有爱了。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋大街上的李宁专卖店,本季主打便是此款。我们来看看李宁如何让我们“一起跑出趣”吧。

一、开箱

貌似以前买过的李宁鞋子包装都是一样的,不过这次的李宁弧略有不同。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋盒表面是大大的李宁弧logo,很形象。LI-NING ARC的标志也标明了此款鞋盒是李宁弧系列专属。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋背面是贴心的鞋码表、三包规定以及使用提示。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋侧方贴有鞋子的介绍和防伪。在鞋盒上面没有找到任何关于李宁弧4代的标记,asics的kayano系列已经到了第20代(看起来就很厉害对不对?),李宁在鞋子系列的标记上还是需要再突出鲜明一些。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋

打开盒子,映入眼帘的便是今天的主角。

很佩服设计者源自星空的设计灵感,打破了以往鞋子各种拼接、混搭的设计套路,颇有一种艺术品的存在感。不过如果换个角度从上方俯视的话,简单的设计则会像一款足球鞋

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋铭牌上是这款跑鞋运用的特色技术介绍:李宁弧减震技术、flex shell 帮面技术。

二、做工细节及技术应用

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋这款李宁弧四代最大的亮点就在于从之前三代沿袭下来并加强了的多弧中空减震结构鞋底了,据说设计灵感来自于我国历史上土木工匠祖师鲁班设计的赵州桥星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 。先不说效果,光从外观上来看就已经非常抢眼了。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋此外最为夺目的还是它巧夺天工的鞋帮设计,科技名曰“FlexShell”。富有弹性贴合脚面的莱卡及三明治网布材料与工艺结构完美结合(感觉就像是织物外面粘上了一层极具弹性和韧性的胶水),通过无缝工艺把星空完美的展现了出来,更提供了良好的支撑性和包裹性。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋从鞋尖部位可以很好的了解这种鞋面材料,内侧为织物外侧是网状支撑结构,摸起来像是PU皮,但柔韧性和透气性都不错,并且可以一定程度的阻挡水溅(当然时间长了水还是会渗透的,所以不能再雨中使用)。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋舌部分,很自豪的印上了“FLEX SHELL”的标记。个人觉得如果换成“ARC 4”会更好,可以彰显鞋子专业的血统。宽型的蓝色鞋带不易扭曲,而且在黑暗的环境下会较为明亮,这一点我很喜欢。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋舌内部与时俱进的印上了二维码,扫描后会查找到“李宁”的微信公众号,真是洋气。此外还印上了“DESIGN IN BEIJING , MADE IN CHINA”,经常海淘的朋友会知道这是做工的保障星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋与众测页面中的商品介绍不同,这款鞋并没有采用所谓的鞋面鞋舌一体化设计,从图中可以看到鞋舌是同普通鞋子一样独立的。好在鞋舌不像超轻系列那么薄,不会弯曲导致穿着不适。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋从细节上看这款鞋子的做工还尚可,有轻微的溢胶现象,不过无伤大雅。在鞋的头部、尾部以及鞋舌部分设有反光条,可以增强在夜跑时的可识别性以确保安全。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋我们来看看这款跑鞋的灵魂部分——鞋底。中底采用双密度EVA材料,上部分(从上一张图鞋跟部分更能看清)材料密度低,柔软具有弹性,提供舒适的脚感;下部分密度高,耐压缩,通过大型弧状结构来缓冲跑步时对脚的作用力,并有全掌深弯折槽来提高鞋子的灵活性和与脚的贴合度。由于此款跑鞋属于缓震系,所以中底没有支撑设计。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋中底弧状结构提供减震功能。可以看到内部裁切的还不够整齐。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋黑色大底为橡胶材质,在提供一定减震功能的同时加强鞋底的耐磨性。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋大底为块状,分布在跑步时的强作用力区。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋子的内侧为蓝色织物,可以提供不错的脚感。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋垫的设计也是与整体风格一体化的,表面有星空的图案。可能是考虑到缓冲性能,并没有采用之前2代用过的汉麻科技鞋垫。关于鞋垫的技术,官方也无介绍,应是EVA材质,弹性较足。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋底内部特写,看生产日期还挺新鲜。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋这款跑鞋的中底和鞋帮logo采用了荧光材料制作,所以在离开光照进入黑暗的情况下会发出荧光,很炫很有科技感。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋当然这种微弱的光在夜跑微光的情况下可以忽略不计,真正能够起保护识别作用的还是反光条。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋对比同是夜跑鞋的asics nimbus15,只有gel胶部分是夜光的。

三、穿着体验

从定位上看,李宁把这双跑鞋定义为灵活减震跑鞋而不是专业跑鞋,是有一定道理的。如果单凭几何弧状结构可以起到良好缓震效果的话,那么专业跑鞋努力研发的缓震材料也就没有了意义。所以,在实际体验后得出的结论是:这双鞋更适合平日的健走以及小运动量的慢跑。

依旧先通过打分来给大家一个总体的认识(参照对象可见这里):

亮骚指数:★★★★

用料做工:★★★☆

舒适指数:★★★

性能指数:★★☆

舒适度评价:

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋鞋子的外形和用料之前已经说过了,下面说说舒适感。李宁弧4代很好的继承了李宁的制鞋工艺,所以穿起来一贯的舒服,但是并没有惊喜,不会像亚瑟士索康尼的跑鞋那样刚穿上就觉得与众不同。所以李宁今后可以参考使用一些记忆棉材料提升包覆感。鞋垫的弹性很足但是柔软性不够,所以在长途跑步或者步行后会带来一定的疲惫感,不像亚瑟士那种踩翔的感觉可以对脚跟提供完美的保护。当然拿入门级的跑鞋对比专业级跑鞋很不公平,如果同手上的另一款adidas的入门级跑鞋duramo 6相比较,那么舒适性还是比较相似的。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋adidas duramo 6

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋由于采用了有全掌深弯折槽的中底,李宁弧4代的柔韧性相当好,这在本身就比较轻的情况下带来了良好的体验。不过这种有弯槽的中底也会带来一些负面影响,比如走路的时候会感到脚底压力分布不均有轻微的突兀感,如果在光滑潮湿的地板上面行走的话,会有明显的咯吱咯吱的响声。在透气性方面,李宁弧4代做的很好,跑步的时候不会觉得过于闷热。

缓震性能评价:

一双优秀的跑鞋是需要通过科学有效的系统提供足量的缓震来保护跑步者的身体的,比如亚瑟士独有的IGS系统(缓震gel胶、多密度中底等),索康尼特有的HRC、SRC、PowerGrid减震技术集合。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋单从这些经典跑鞋鞋底的复杂程度,便可看出专业跑鞋对于技术的把握是有多么高的要求。李宁弧目前为止只出到4代,相比于前几代已经有了明显的改进,在未来也有很大的提升空间。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋在穿着李宁弧4代跑鞋进行慢跑的时候,会明显的感到缓冲性能不足。亚瑟士的跑鞋会很大程度的吸收缓冲力,索康尼的跑鞋则会合理的将一部分缓冲力形成反弹力助跑,而李宁弧4代,大部分的力量都被反弹了回来,踩起来很硬,所以虽然不会对膝盖产生较大的冲力,但是跑的时间长了会很容易疲惫。特别是脚前掌内侧部分,往往需要额外的用力才能维持速度,根据观察这可能是由于前掌中底弧度过小缓冲不足而造成的。用个形象一点的比喻,亚瑟士的跑鞋跑起来像是在踩海绵,索康尼的跑鞋像是在踩弹性适中的弹簧,而李宁弧四代则像是在踩弹性十足又很硬的弹簧。

所以比起长跑锻炼,这双鞋更适合快步健走或者短途慢跑,因此也是符合了其灵活缓震的定位。

四、上脚、总结

为了不引起大家的反感,上脚照就穿上牛仔吧。

星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋 星空下的舞者——李宁弧四代男子减震跑鞋总的来说,李宁弧4代是李宁很有特色、很有想法的一个跑鞋系列中的佼佼者,其前卫的设计、优秀的做工是李宁多年来精湛制鞋技术的代表,不过在专业性方面,仍有较大的空前尚待改进。在适用性方面,这款跑鞋比较适合那些喜爱运动,追逐时尚但又运动量不大的朋友们。

优点:外形时尚、做工优秀、轻巧灵活、适合夜跑。

缺点:缓震性能一般、舒适度待提升。

建议:提升李宁弧系列跑鞋的可辨识度,把其打造成有技术积淀的特色跑鞋系列。

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

李宁赤兔6PRO丨跑步鞋男女鞋中考体测春夏马拉松轻弹透气缓震竞速跑鞋 标准白(013男款)-4 41

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

• O2的。。。我3双狼爪都是O3的膜啊,而且除开单位发的那双,其余2双京东夺宝岛上买的,都是3、400块一双

啊,亏成马了

会热的,夺宝岛里很多户外的鞋子都是全新的,大概是开始卖出去大小不合适给退回来的,一般400多就可以买到很好的了,上次395块就买了双嘎蒙特的福莱士

• 楼主打算什么季节贡嘎?图里好像看到了新雪丽的标,难道买的是双主打保暖的鞋?

预计今年8月份了

只能说希望楼主的脚不容易出汗了。8月,新雪丽,恐怕不是一般的热

• 还可以满500减50啊

原来是满500-100,呵呵

• 写得不错,给个赞!

• 不错,不过不是野山的话,天木兰更便宜还不差

• 鞋子应该还是不错的。照片拍的真心渣,特别是第6张,什么都看不清。

• LZ 运动鞋穿多少码@cqxixi

• 不要说狼爪秒杀任何国内牌子,可能OZARK比狼爪还强

• 楼主。用那家转运啊,用什么付款的啊

• 这种鞋底看着比V底防滑但应该不如V底耐磨,买了就多操练,注意安全

• 这鞋还真不一定能秒杀国内的鞋。。。相比狼爪自身的O2防水膜,我还是更信任GTX和大V底。而且700多的价格,可以凑合买LA、garmont 之类的意大利牌子了~~楼主下次长点心眼 [晕]

• 这季节不知道会不会热

• [晕] 果然是男生的区域 女生表进