感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁 小五——frogskins

2014-08-04 11:41:59 3点赞 0收藏 0评论

恭喜“色魔张大妈四周”年生日,在一众死忠粉的陪伴下“色魔张大妈”在这1000多个风风雨雨的日子里经过了几次蜕变,不断地改版跟完善,办的越来越有模有样了,几年间为大家谋得了不少福利,群众基数也成几何式增长。作为一个死忠粉的我,每天都会无数次的刷新等待好猎物的出现,在各种好推荐好晒单的帮助下败得无数心仪的东西。再四周年生日之际张大妈推出新版块----“众测”很是吸引眼球啊,各大厂商都来积极参与露脸,狼群们也都早已虎视眈眈,就等开闸放羊之际。我也不例外,在第一批开放众测的几件商品中我就相中了这件oakley太阳镜,牌价1125的太阳镜只要500金币就可以申请,果断下手,参与测试的一共有9付,我是第七个申请的,前六位中有好几位大神级的人物啊,很是荣幸。这是本次众测的第一次出手,没想到第一次出手就命中了,在看到消息盒子里提示我申请成功的消息后真是激动坏了,可惜正赶上假期外出无法及时撰写评测报告,还好小编给稍微宽限了几天,这才得以在截止日期前提交这篇报告。好了废话不多说了开始正题吧。

这是我的第五付OAKLEY的太阳镜了 还是那个熟悉的简单的不能再简单的小纸盒

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 这是我第一副国行的OAKLEY 所以盒子上有个中文的标贴

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins眼镜的系列标贴 frogskins 镜框颜色polished black 镜片颜色fire iridium

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 眼镜袋 专柜吊牌 说明书 两张标签 全家福感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 保修一年 说是凭发票或者购买凭证保修 (不知众测的眼镜怎么保修呀 哈哈 开个玩笑 自己的几幅眼镜都已使用多年没有一副用坏过)

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 美国产 透视比类别3 可以白天驾车使用 又多了一副驾车眼镜

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins oakley特色的超纤维眼镜袋 可以当擦镜布使用 我的几幅oakley眼镜都是用这货来擦的 从没配过擦镜布 脏了洗白白就行了

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 花哨亮骚的眼镜袋 有日月同辉的赶脚感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins这是传说中车身罗西的签名么.....完全看不懂

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 真心喜欢iridium镀膜的眼镜 出门可以当镜子照 在公共场合偷看美女也不会被发现哦感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 镜片大小对比之前的几幅O的眼镜来说稍有点小 但是镀膜颜色灰常亮骚感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 风骚的黄色 配黑色镜架恰到好处

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 彩虹色的OAKLEY标志 通常O的眼镜logo都是只有一个大O的

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 镜腿出卖了他的身份 frogskins VR46 为什么不写上美国产 让人有点不放心

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 据说可以更换镜腿 不过镜腿这东西不容易买的到

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 这款眼镜的鼻托还是蛮舒服的 亚洲人完全可以hold住

感谢众测 感谢“色魔张大妈” OAKLEY家族喜添新丁  小五——frogskins 眼镜还是很有型的 弧度不错

下面先介绍一下这副眼镜的由来吧

Frogskins系列太阳镜

Pop culture, 那是个一去不复返的年代,从Madonna 到 Michael Jackson,从里根坐拥白宫到电影《终结者》票房大热,那个年代也赋予了至酷品牌Oakley无限理念和灵感: 以复古经典的款式配以创新先进的制镜科技,全新演绎怀旧情怀,Frogskins由此被推到备受瞩目的历史舞台。

顾名思义,Frogskins给人以“青蛙皮”的趣味联想——鲜艳夺目、乐趣十足的镜身与镜片色彩搭配,并大胆采用荧光配色,彰显个性;镜腿处装饰有Oakley复古Logo,完美诠释了流金岁月的复古情怀。

自1985年出产至今,Frogskins沿袭了第一代的经典炫酷外形,并在细节处理上不断深入探索,由最初的金属铰链逐步改良为一体斜面铰链,为镜身提供了更高的稳定性和柔韧度。

现如今,炙手可热的Frogskins沿袭着“向上世纪80年代标志性的 pop culture文化潮流致敬,并让现代人体会和拥有那个辉煌年代的时尚韵律”的精神,受到尤其是艺术家、音乐人、热爱运动人士和走在潮流前端的年轻主流群体的追捧和青睐。Frogskins现以专属限量形式发售。每季的同款色彩仅有3000支在重点零售渠道作为珍藏版推行,一经售罄,即为绝版,本次众测的这款为摩托车手罗西的限量合作款。

下面来综合评价一下这副眼镜吧

一 外观

我觉得外观已无需多说了,照片足以说明问题,黑色的O matter材质镜框搭配iridium镀膜高纯度plutonite材质镜片,镜腿辅以彩虹色复古logo,低调与亮骚。现代与复古的完美结合。可更换镜腿,风格可以百变。

二 材质

镜腿采用O家的专利技术O matter材质(轻质合成纤维采用冲击保护结构,经久耐用,可有效抵抗极端环境造成的恶劣影响,为您带来一整天的舒适享受)

镜片采用iridium镀膜高纯度plutonite材质HDO技术镜片(Oakley PLUTONITE 镜片材质可阻挡因热核反应而产生的每段太阳紫外线辐射波长,而不仅仅是阻挡“UVA”等低能波长。我们清晰的镜片可阻挡100% 的 UV。上图表示该镜片在穿透可见光谱之后阻挡的损害性光线。

大多数眼镜镜片只能阻挡一部分UV,因此它们可能会注明“仅限 UV 保护”,但Oakley却不然。PLUTONITE Oakley镜片材质可全面阻挡 100%的 UVA、UVB 、UVC以及长达 400 毫微米的损害性蓝色光。 Oakley的保护功能已嵌入至镜片材质中。因此,该镜片既不会刮坏,也不会使您扩大的瞳孔暴露在外而受到 UV 的损害。同时,Oakley的光学技术还使镜片曲度能加强对眼睛上方和两侧的保护。

Oakley发明了高清晰度光学技术(High Definition Optics) ,它是专有技术和专利镜片技术的结合,这项专利通过了美国国家标准学会的所有光学测试,为世界提供了最佳的清晰度和视觉保真度。HDO并未止步于精确,它还继续拓展在抗冲击性方面的创新,从而满足毫不妥协的保护标准;此外,它还提供百分百的紫外线过滤。OakleyHDO在保护眼睛的同时还能确保大脑获得光学科技能提供的最精确的视觉信息,也正是这一点成就了冠军。

Oakley HDO消除了普通镜片扭曲实现的普遍缺陷,以保持最佳性能:

. 视野更清晰、更锐利,不存在图像损坏的情况

. 无偏移地看清视野中的每个物体

. 可获得无与伦比的冲击保护和 100% 的紫外线过滤

视力的冲击不仅和外观有关系,Oakley的性能太阳镜不仅达到了美国国家标准协会在抗冲击性方面的标准,甚至还超越了这些标准。测试包括让金属棒(大于一磅)从四英尺高落下,以及四分之一英吋的钢丸以每小时102英里速度运行。

. 抵抗重量大的物体在低速运行时的冲击力

. 抵抗重量轻的物体在高速运行时的冲击力

. 优质材料不仅轻盈舒适,还能提供优质的抗冲击性滤

三 佩戴感受

由于这款Frogskins眼镜属于oakley的lifestyle休闲系列,所以眼镜跟脸部贴合的紧密程度不如运动系列来的那么紧密,所以此款眼镜并不适合佩戴者做比较激烈的运动,不过这也符合他的定位,城市休闲,日常出行或者日间开车佩戴还是一个不错的选择。这款眼镜的重量要比大部分的运动系列眼镜来的更轻,O家的三点式贴合镜框带上之后感觉比较舒适,由于重量轻的缘故所以鼻托位置并没有感受到什么压力,支撑效果也还比较好不容易滑落,观感上来说这副眼镜有点偏黄绿的感觉,减光效果比较理想,不过感觉没有我的另一幅运动款的PITBULL来的清晰,可能跟镀膜的颜色有关。

四 不足及改进建议

第一 O家的大部分眼镜没有标配镜盒,只有限量款跟少部分特别合作款配有镜盒。虽然O家的超纤维眼镜收纳袋可以当擦镜布来使用比较方便一物两用,但是软性的眼镜收纳袋在抗挤压跟防碰撞方面远不如硬质的眼镜盒来的效果更好。建议:把眼镜盒纳入到标配当中,这样用户可以随时根据自己的不同需求选择带收纳袋还是眼镜盒出门。

第二 虽然O家的大部分眼镜号称有疏水技术号称可以防止形成湿气;可防止油污 防止污垢、灰尘和其他微粒粘在镜片上。但是实际并不如介绍上来的这么好。镜片由于静电原因容易吸附灰尘小棉絮,镜片镀膜不够硬,擦镜片时不注意的话容易留下轻微的划痕。配戴眼镜在剧烈运动时或者到温度反差大的环境时眼镜内片容易起水雾。建议:进一步提高眼镜镀膜的硬度,减轻镜片的灰尘吸附能力,提高镜片的防水雾能力。

第三 很多OAKLEY的眼镜可以更换镜片及镜腿看上去很方便,但是除了少数单片款式的眼镜镜片还算容易买之外,大部分款式的眼镜镜腿跟镜片比较难买到,这就造成了比较鸡肋的换镜片镜腿设计。建议:提高旗下能换镜片款式眼镜的配件丰富程度,详细介绍如何更换镜腿及镜片,或者开发一些能方便换片的小工具,提高眼镜的可玩性。

由于此篇评测撰写匆忙,所以frogskins的真人兽还没来的及拍,日后一定补上一张,先上一张pitbull的真人兽吧,有图有真相。

偏光男士太阳镜OO9239-31

偏光男士太阳镜OO9239-31

OAKLEY 欧克利 太阳镜 铱镀膜变色眼镜男女骑行驾驶运动眼镜护目镜OO9313-06 EVZERO OO9313-06光感变色反光

Oakley/欧克利骑行眼镜KATO运动太阳镜OO9455超轻跑步风镜23 火炬红

OAKLEY 欧克利 谱锐智全框运动太阳镜护目镜9290 JAWBREAKER 谱锐智公路翡翠绿-46 31

2090元起

OAKLEY 欧克利 CORRIDOR A跑步骑行运动眼镜墨镜男女护目镜9248A 谱锐智红色0OO9248A-04

OAKLEY欧克利HOLBROOKXL休闲墨镜谱锐男女休闲运动眼镜9417 Prizm灰色镜0OO9417-22

OAKLEY欧克利Eyejacket Redux男女款护目墨镜小框运动眼镜0OO9438 谱锐智灰色0OO9438-01

欧克利男士太阳镜 OO9102-U2

欧克利男士太阳镜 OO9102-U2

Jawbreaker Prizm Black Mirrored Shield Unisex Sunglasses OO9290 929078 131

OAKLEY【曾文蕙同款】欧克利2023专业护目运动太阳镜跑步9280 谱锐智黑色0OO9280-05

OAKLEY欧克利WIND JACKET 2.0谱锐智运动太阳眼镜0OO9418 谱锐智雪花青镀膜OO9418-2645

OAKLEY 欧克利 跑步太阳镜谱锐智护目镜9454A EVZERO

OAKLEY 欧克利 新款谱锐智跑步运动太阳镜OO9208RADAREVPATH

OAKLEY 欧克利 苏翊鸣同款24年龙年款LINE MINER L滑雪镜7070 谱锐智火炬红镀膜0OO7070-H3

OAKLEY 欧克利 谱锐智防风沙骑行公路车运动太阳镜护目镜0OO9406A4337

Oakley 欧克利 Frogskins系列 亚洲版 中性镀膜太阳镜 OO9245 06 54mm