2014-09-02 10:16:31 14点赞 11收藏 35评论

不知不觉女儿已经两岁多了小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) ,又是一年九月一日,女儿也到了不得不开学的上中国式教育不归路的日子小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) ,在这重要的转折的日子里,收到了SMZDM为第一次要上幼儿园的女儿送来的小小福利----小小米 会讲故事的睡衣

刚刚看到众测里发出这款小小米 会讲故事的睡衣的时候,我的第一感觉是觉得好有特色和创意的一款产品啊~女生一定会喜欢的,要是众测没申请到,就看看大家评测报告,好的话就买个送个女儿当做上学的礼物小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) 。抱着这种刚需的心态,申请了“超级难被选中”红测的申请请求,没想到在某一天居然接到了SMZDM的一个软妹子的来电小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) ,“X先生,你申请众测的睡衣,这次又太多年纪小的小孩申请了,所以小尺码的都没有了,给你发个120的可以吗?”......我女儿才2岁半,身高95CM......小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) 不过有总比没有好......就这样我就默默的同意了SMZDM的妹子的请求

漫长的等待后东西终于到了,迫不及待的拆开了包装,所以完整包装的图就不见了小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

外包装

打开盒子咯小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) 很用心的一个说明书,一封致客户的信,看出做这款新产品的厂商还是诚意满满的小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

下面是衣服

在衣服真是登场之前,我先安装上面说明书的指示说明把对应的APP下载一下:

扫一下码:

下载完毕之后安装

打开程序,感觉还不错的界面

第一个功能等我最后介绍,先点下第二个“小小米家的漂亮衣服”功能,里面是推荐了很多新款产品的功能,内容如下:

以上是第二个按钮“小小米家的漂亮衣服”中第一个按钮的功能,按下面三个按钮会有什么反应呢?

功能并没有开发好.....暂时就是个摆设.....小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

在点击第三个按钮“小小米的亲子中心”:

功能并没有开发好.....也一样暂时就是个摆设.....小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

功能都没有开发好就不要把按钮放出来好不好......浪费感情啊小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

最后说说第一个,也是这款产品最最重要的功能,会讲故事的功能:小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

初始化相机后扫下衣服上面对应的小东西:

果然对应的故事出来了小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) ,故事内容和讲语音语速都还是可以的

还有另一个送的标签也可以扫:

扫完这两个后我惊讶的发现了个问题......除了这两个地方之外好像没有再能扫的地方了小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

扫下下面这个.....没反应的说......

太弱了吧.....莫非只有两个能扫的故事小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

好吧不纠结这个讲故事的问题了,还是把产品实物请出来吧.....

衣物的外观:如图所示了,大家仁者见仁智者见智了,我个人觉得挺好看的,颜色方面还是挺正的颜色。

衣服的质量和质感还是可以的,做出了儿童贴身衣物应有的水准。看得出来是用心做儿童衣物的厂商,衣服质量上应该还是可以放心的。

衣服的厚度属于从晚秋到初春这种天气比较冷的日子穿的。

随着衣服还送了下面这个涂色卡,宝宝应该会很喜欢的说小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

话说我又少了一下下面这个标签,发现也可以扫的说,但是没有内容小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应) 小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

从我个人对产品的感受就到这里,快点请出今天的主角,看看她对这件衣服的感受和效果吧。

额.....也许是点读机,各种扫扫的软件,以及各类手机有声读物类产品太多了,宝宝对能扫小标签讲故事的APP兴趣并不浓的说.......反倒是对衣服上能拆下来贴上去的贴贴很感兴趣小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

穿上衣服看下效果

衣服好大....

比起对手机APP来说居然是说明书的兴趣更大......小孩子的世界果然不能用大家强加的思维去判断小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

说明书看完了

恩,看下我自己的新衣服

比起扫扫出来的有声读物还是动画和游戏最好了小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

这个IPAD里面怎么没有想看的动画,换个IPAD去

接下来小姑娘就看动画去了.....完全不理我跟这件衣服了.....小公主的新睡衣---待完善的创意儿童产品(附大量女儿真人实穿图和实际反应)

好吧总结一下这款产品小小米 会讲故事的睡衣

总体来说概念大于实用,期望大于实际.....

优点:

1. 产品本身的创意,我个人是很认同的,对于传统领域的产品加入一些现代科技相融合的一些创新产品。

2. 产品的包装,设计,质量,都看得出来研发团队还是很有想法,并且很用心的在做这个东西。

缺点:

1. 对应优点1,想法是好的,但是只有有声读物功能,实在是太单一,在各种APP软件大爆发的时代,只有有声读物是无法再吸引小孩的了。

2. 对应优点2,虽然做的东西是还可以,但是主打功能的资源太少了,这种程度还主推这个概念,完全是让期望很高的用户,实际得到很大的心理落差,反而会降低对产品品牌的好感。

建议:

1. 除了有声读物,增加动画游戏或者其他有趣味性互动性的新元素,以小孩的实际兴趣为出发点来多考虑一些

2. 增加更多的相关资源

3. 软件没开发好的功能就不要急着放出来

4. 软件针对ANDROID用户的返回按钮的判定问题:在打开有声读物的时候,如果点击Android的返回按钮就会进行一次大退,只有点击右上角的返回按钮才会返回上一步......这种设计影响一些习惯用返回按钮android用户的体验......