中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

2014-09-24 10:56:47 3点赞 1收藏 2评论

唧唧复唧唧,又到了新一年的中秋节.....很多人说中秋都过去很久了,为什么说到中秋呢,因为在中秋佳节即将到来的时候,我看到了SMZDM推出了我一直心怀向往,但是介于家里已经有个称还没坏之前不愿意花冤枉钱一直没买的LIFESENSE 乐心 SKS-996 厨房秤,当时在申请理由上谢了要做月饼.....但是转眼中秋节过去好久了,这个称才迟到的来了........

家里原来的称是淘宝十多元钱包邮的那种标准的烘焙用的称,当年买打蛋器送的,如下图的样子。

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

这个淘宝十多元包邮的称吧,虽说有很多缺点:

1. 灵敏度完全不够,经常加入1-3G东西(面粉等轻量的东西尤其明显)的时候很容易一下子就加过了,经常半天重量不变,轻轻碰一下就变好多(也可以用这个办法解决这个问题)

2. 电池不是和电池外边的盖子不是很牢固,很容易轻轻一碰电池就调出来了(可以用透明胶固定后即可解决问题。)

3. 有时候两个东西分别称和一起称,或者比较重的东西重新开机后再称重,会有1-3%的误差

4. 5g以下东西的灵敏度和精准度很差

但是介于低廉的价格和还是可以用的实用性作为烘焙入门的选择还是挺好的。但是对于有生活品质要求以及外观党来讲,当然要推出今天的主角LIFESENSE 乐心 SKS-996 厨房秤

首先介绍一下我心中的LIFESENSE 乐心 称的这个品牌。这是我家第二个LIFESENSE 乐心 称,第一个是白色的很漂亮的量体重的,之前家里也有个量体重的电子称,一是SMZDM当年29的价格,二是也是最主要的原因它漂亮外形设计深深的打动了我和我老婆。而且等收到货后,厚实的外包装和详细的说明书,以及看起来很不错的做工和质感,和只要踩上去就可以直接显示和发光式的液晶屏,深深的让我觉得LIFESENSE 乐心 这个国产品牌在“称”这个小领域,还是有在品质,设计和创新上都有不断的追求。这个很多国产品牌走山寨别人后低价卖的这个时代背景下,难得有追求的厂子,虽说只是做个小小的称,但是做的用心做工和设计,让我真心想为这个牌子点赞。

废话到此为止上图了:

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

SMZDM小编用心的缠绕~

暴力拆开

里面又是一层安全的缠绕

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

主角登场(360度无死角图)

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

打开包装~一如既往精致外包装和很用心的说明书~

产品内部零件全家福

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

很用心的3节电池,让你不必再跑到楼下去买电池直接可以试用~

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

优雅的小曲线设计,觉得这个设计从外观上,个人还是觉得很好看

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

正面非常有质感的金属拉丝质感,金属很厚实,你用手用力掰都掰不弯的那么厚,手机都不舍得用金属.....这个称的用料真心很足,而且表明这层金属的做工非常棒

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

一体化按键全平设计,放在厨房再也不会给厨房减分了。

电池仓

装上电池

很用心的说明书:

亮起来了~

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

切换各种单位.....作为一个中国人来说,我只认识G和KG.....对于别的重量单位完全搞不懂......

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

好的,下面测试一下去皮功能:

放下一个碗,265g

按下归零

加一点食盐试一下灵敏度

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

1G的时候灵敏度还是不行,1g以上就还好,如果1G左右东西还是用1.25ml的小勺吧

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

最后试一下计时的功能,在烘培或者炒菜或者做红烧肉之类的 时候我们都需要个计时的东西。

先按下右键,进入计时模式,然后点击时或时或者分的按钮。设置好1:10秒

时间一秒秒的过去,

但是10秒不到,称果然又进入省电模式了.......

最后10秒

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

又黑了......

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

首先开始“进击的称重”

为什么会有这个“进击的称重”呢?因为我本来打算中秋或者国庆前收到这个称,然后带回家就可以做月饼进行评测称了。但是无奈称到的时间是9月17日前后,而评测完成日要求是9月23日,这下就在这种不尴不尬的时间里面,我就想到了称另一个最重要的用途,称重,虽说我没法做烘焙称重测试了,但是我可以把这个当成一个评测用的工具,来评测一下我出差随身带的这些小玩应的重量~

准备~开始:

BOSE MINI实测672g

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

UE蓝牙音箱实测2033G......比BOSE mini重了足足3倍有余,声音只是比mini好一点.....

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

下面借下面这个图说明一下这个称的一个最大问题:可能是出于省点的考虑,每次显示屏的灯大概3-5秒不动称的话就会自动熄灭......好恼火啊......自动熄灭时间设计太快了......至少也得设计10-15秒,平时烘焙那边那个东西,回头再看这个称就不亮了......郁闷......设计一大败笔,或者设计一个可以让它长亮的开关呢。

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

加一个小纸片,就直接变成39G了,这个称的灵敏度确实不错。

博朗790CC 219g

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

把两个东西都放上来38+219=257g 不错称还是非常准确的

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

什么值得买的评测要求.....重重的4G的要求啊,纸都可以称重,原因是这个地盘是大,之前的称地盘是个小圆所以很难称。

一粒骏枣,3G

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

色情小卡片,无重量,所以大家不要去这种做这种“一点分量都没有”的事情啊~

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

1角钱,4G,通过以上测试大家可以对这个称对于轻重量的称重有一定了解了,我们继续

牙膏

受潮的紫菜,变重了10%

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

徳系单反康泰时.....全金属的东西,重量杠杠的~好喜欢金属和木质的东西呢~

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

尼康小10*25望远镜196G,轻旅行必备,轻便效果卓群。

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

稍微一会.....灯又熄灭了.....

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

RX100 同上,轻旅行必备,轻便效果卓群。跟单反打交道久了,最上面尼康小望远镜和RX100这种轻便,好随身携带,不张扬但是很有品质的小东西大爱~196+239=435G,好轻便.....

小米4 161g不知道跟官方介绍的重量是否一致

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

ipad2,当年跟IPAD1比重量已经降低很多了,但是跟现在的air比.....唉,科技产品进步真快....

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

sony pha1跟RX100 和尼康望远镜轻便好搭档。(跟耳放解码类相比重量)

西数硬盘198g

重量级果汁

1G辣椒

精工5号 56g

中秋节“进击的称重”及突如其来的亲子烘焙课堂

但是就在这个要到众测时间的时候~突然单位让我会家办些事,所以就可以跟我宝贝,已经来做云腿月饼了。说到云腿,第一个要出来的当仁不让是火腿丁。

再看看这个新秤:

看看效果,