前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

2014-10-21 10:08:01 2点赞 0收藏 22评论

话说现在SMZDM人气爆棚,爆料常常发现早有人捷足先登了。今天还看到有人在评测中说从众测活动开始短短这段时间就通过疯狂爆料和提交试用评测文章积攒到4000金币的。真是佩服的五体投地!

家里有小子,马上七岁了,平时那是一个皮啊!每天精神头大的,和打了鸡血一样。害得我这个当爹的一天到晚跟着操不完的心。为了让这小子消停点,一个假期,带着去爬了5次秦岭。就这还闹腾着没有爬够,前几天还吵吵着要再爬山。

这不爬山的时候,呆在西安这边,就天天跑的没影啊。加上现在这社会是真乱,一不留神孩子走丢的事情还是时不时就有发生。所以对孩子的安全问题从来都很上心。

看到有这个儿童安全鞋评测的时候,赶着参加的人不多,感情SMZDM里单身的居多。怪不得一到那个LLB和什么按摩类的,人气就爆棚了。前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

参与的人少,机会就高,这不就很没有悬念的被选中了。这已经是俺第五个评测品了。排名应该不垫底,就知足了!

作为一个整天和消费者打交道,也整天做着消费者的SMZDMer,下边提出的很多意见希望对厂家都有用。

等收到评测品的时候,打开盒子的第一眼,感觉还是“很大气”的一盒子。有点像七八年前的手机包装盒。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

看着还不错?但是我要为这个包装提个意见了。华而不实都算不上!盒子很沉,貌似很高档,但是看到下边这些地方就没什么好感了。这可是刚打开哦!(BTW,在第一次开盒子几个小时之后,这个盒子已经成了几片散落的纸板了)

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

鞋子的卖点,想打动的顾客群,和这个盒子的档次实在是联系不到一起。

盒子内鞋子的包装倒有创意,产品名字是云朵鞋,鞋盒内用丝绵填充鞋子,看上去还真有鞋子置身云端的感觉。这个要鼓励下!

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

作为孩子穿的鞋子,希望孩子整天穿在脚上。那一定要轻便,穿着要舒服。否则孩子不愿意穿的。

鞋子特意称了一下,重量390g。穿着算是比较轻便的。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

鞋子是作为日常穿着使用的,鞋面比较薄,不能作为孩子踢足球等剧烈运动等使用。

包装盒内,包含鞋子一双、保修卡、说明书和一根充电线。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

说明书实在有够简单。省成本不能这么省哦

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

要想想给孩子买鞋子的所有可能的决策者,比如爷爷奶。我自己拿到这说明书都没有第一时间搞懂怎么用。还是先登录官网才找到使用说明的。https://www.yunduo.com/explain.html

要是刚好没电脑或者不会用电脑的话,这鞋子拿到手就一普通鞋子,对用户的价值就是几十元一双的。

要使用鞋子的定位功能,结果发现这新拆开之后鞋子内的电池是没有电的,完全打不开。(这一点比较想不通。)这种鞋子如果是现场给顾客体验,新鞋子一点电都没有,难不成试的时候都要先等十来分钟(说明书是说要充电十分钟之后才可以使用)这类产品,以目前咱们的消费习惯,个人觉得在传统的销售渠道内还是有很大的市场的。电商虽然发展的快,但目前传统商场或者实体专卖店占比还是比较大。给顾客当面体验的话,接受度会更高一些。而且普遍顾客在传统商城内对一个产品愿意花费的钱是比较高的。

鞋子的外观

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

底部设计的花纹,防滑能力不错

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

鞋子是魔术贴设计的,穿起来比较方便,避免系扣鞋带。这么大的孩子真是很多都不会自己打鞋带。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

鞋垫是立体剪裁的,穿着比较舒服

鞋子内里

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

从做工上看,这内里实在是一般般。冲着那个定位功能才能卖上价钱。可是产品是自己最好的代言品。要往高价卖,让客户接收愿意付钱。就要在细节的地方处处下功夫。所以鞋子内里的做工还有很大的改善空间。

鞋子的定位模块在左侧鞋子内部,充电部位在左侧鞋子的带子下方。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

将充电线的末端吸在这个金属扣上,数据线连接电脑或者充电头就可以开始充电了。

充电线比较有个性,这个值得夸奖一下。买这类产品的,就是图新奇,这个就是一个打动顾客的点。充电线接通鞋子之后只要开始充电,就会有闪烁的灯闪烁,看起来像流动的。顾客一目了然,知道是在充电。

数据线的做工还是很扎实的。比鞋子好多了!!!!

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

不过有个小问题就是这个吸到一起之后开始充电,但是会时不时的停止充电,需要手特意去把数据线和那个铁扣按在一起才会接着充。前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测 旁边要有专人留守。抓狂的很呐!!!!

一边充电,一边开始在手机上下载云朵鞋的app。通过这APP才能定位鞋子。可以自己从官网下载,也可以扫描盒子内的说明书上的二维码来开始扫描。

微信扫描后,提示需要在浏览器内打开才能开始下载。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

使用浏览器打开之后,安装,然后点打开

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

第一次使用需要先用手机号注册。不要被下边的QQ登录、微博登录给迷惑了。这是需要自己先手机注册好然后在APP内关联QQ或者微博之后才能登录的。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

先注册好,然后登陆。进入我的宝贝页面,点击右上角的加号,将自己孩子的信息输入进去。

输入孩子的个人信息

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

然后需要绑定鞋子信息,扫描说明书上的二维码(产品的序列号)

让人吐槽的是这个二维码用手机硬是扫了十几分钟才终于扫到。难道不能将二维码印的更清晰更大一些吗?!!!

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

绑定之后,可以在这里添加亲人,可以好几个手机分别观测孩子的位置。这点不错!

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

第一次使用,这定位也太不准了吧!相差200多米前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测 这要找到孩子,不算大海捞针,那也是合力捞针啊!

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

按照这精度,也只能是定位到孩子放学后去了哪个小区,然后找找老师,这个小区有哪些同学呢,然后再去找。如果孩子是在大街上走丢了或者出意外被拐了。能大概定位到哪几个小区(明显定位跑到其他小区去了)然后出动大部队搜索。前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

APP内有个添加围栏功能,这个比较实用。比如孩子在上学期间,围栏添加好,孩子翘课出去学校外边玩了,家长就知道了(不过相信现在的孩子要这么做 就肯定换双鞋子了,我家小子都说了他要是想躲我就绝对不穿这双鞋,要是知道这鞋子定位这么不准,估计就说那就随便穿不穿了,反正你一个人找不到我)

可以对孩子平时常用的地址都做设置一个围栏,孩子跑出去就会提醒。避免出现意外。

前方还有很长的路要走——云朵儿童安全鞋评测

所以建议正式上市的时候,

1. 外包装盒一定要改,目前的包装盒太低档了。

2. 鞋子内的电池提前预留一部分电量,方便顾客第一时间体验

3. 鞋子内的电器模块后续要设计成可拆卸的设计,方便清洗。孩子都好动,容易出汗,鞋子穿着就不洗刷,不敢想象

4. 丰富说明书,让顾客省却自己到处找使用方法,也能体现这鞋子近400元的档次

5. 定位准确度上要大幅提高了,动不动200米的误差,一两个人到哪里去找孩子呢,难不成每次都发动警察叔叔帮忙不成