EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

2015-03-24 17:00:39 9点赞 0收藏 0评论

好吧,说起评测,也不是第一次了,算不上专业评测,但是因为参加的活动不少,还是被抽中那么几次的,不过保温壶绝对是第一次。对于评测问题,最喜欢的一句话就是“有图有真相”。

初体验:

快递,拿到快递依然是霸气的朕值到了封(jiao)条(dai),快递收发的那位大姐一直好奇的看着这个封条,终于忍不住问我买的啥,嘿嘿,很自然把张大妈和众测介绍给她。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

张大妈家的防震气泡纸依然是不要钱一般……貌似上次的评测钢化玻璃膜的包装气泡纸(我用来寄快递)到现在还没用完。

哎?这次貌似没有《内测须知》啊,我都忘了这茬了,难道是以前评测过就不给了?我是看到之前评测的图片才想起来。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

等等,我看到了什么,德国制造……别闹,竟然是德国制造……快打开,是不是可以呼吸点德国空气。好吧,这是保温瓶呐,里面还是玻璃胆的,不是双层真空不锈钢那种,对于德国制造……稍微有点小疑问,肯定不少人也会有这想法,德国的……运来真的好吗?会不会坏啊?后面试试具体怎么样。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

说明书,高大上,N国语音,其实就一个管用的。

做工:

1.做工是个需要认真对待的问题,眼见为实,这个第一眼印象还是有必要的,仔细看看,摸一下,闻闻。还不错,黄色(具体橘黄还是橙黄什么的不做讨论,本来我猜会收到白色呢,我们不是调色专业)的瓶身,准确说是外壳,很是光滑,没有任何缺漆或者磕碰或者小坑等现象,嗯,那个叫什么来着,钢琴烤漆?仅仅类似,我自己猜的啊,没法确定外壳工艺,但是看起来挺不错,估计怕刮擦。看看材质,树脂,貌似确实怕刮擦。我不是暴力分子,就不刮刮看了,这么好的东西,损坏了总是心疼的,我大天秤也是完美主义的。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

迪士尼桌面不锈钢(保温)杯做陪衬,张大妈推的,好像是9.9,没指望能保温,做工也一般,简单用用还可以,不推荐给大家了。嗯,后方lumia638乱入……拍完照才发现。

2.壶盖,磨砂手感,应该也是为了打开关闭时增加摩擦系数吧。壶盖上有按钮,是倒水时的开关。壶盖拧到准备位置时应该是开关(那个小尾巴)正对壶身的把手。忽视我拧的这个,为了来回开盖测试拍照等等没拧到底。壶盖的塑料部分,有关饮食,就不得不注意塑料部分。挺好,刚刚开盖的原因,还是我嗅觉太灵敏,微微有一点点味道,不刺鼻,但是有一点点塑料味,经过一次冲刷后再也闻不到了,这点还是能让我满意的。做工也不错,密封性能良好。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

3.壶胆,核心部位,说实话,拿到快递后,发现不是双层真空不锈钢……而是玻璃,我这就提心吊胆的,谁都知道这玩意脆。用传说中的用听的办法?好吧,听听?到底听到什么声音才算合格啊,不管了,最后试试水温才是最靠谱的办法。

EMSA 爱慕莎 保温壶 简评

4.保冷,先说这个……保冷,这大冬天刚刚结束……保啥冷啊,学生党在宿舍也没法找什么冰块试试了,雪糕……呃,这个就算了,壶胆没法刷,还是算了吧。

5.保温,关键点到了,经过多天测试,初步体验是合格的。没有能测水温的温度计(只有气温计和体温计),只能通过个人感受来表达了,我觉得这样还是可以,毕竟没人天天拿着个温度计来看水温。

学校是自动净水器那种,直接生产热水,机器显示温度是开水,根据我们四年经验,也就90度以上,100度开水绝对是没有的。先接点水,预热一下内胆,也算是冲冲壶内部。加满——关死,好了,等着吧,晚上12点前去打的水,第二天起来看效果如何。经过几天持续测试,都是在晚上12点前加满,第二天早上7点吧,倒水,以我多年经验,至少有70度,明显的热气,没有温度计,拼一把真人温度体验,结果是不能直接饮用,烫嘴啊。中午,大约2点,依然是明显热气,估计60左右,还是我讨厌的热水温度,小口慢慢喝能接受。再之后,晚上……基本到了10点11点以后,该加水的时候了,温度正好到我喜欢的温度,50度左右,感觉很好。温度基本这样,真人测试,不同人感受不同,但是基本范围还是接近的,仅供参考。

设计问题:

1.这种开关盖以及倒水的方式,保温很好,不用每次拿开壶塞,应该会给保温性能加分。

2.任何事情都是有两面的,拽个高大上的词汇,人体工程学,从这个角度分析,这种开盖方式合适吗?我觉得是不合适的。原因在于,单手拿在壶上部,握把+按开关,在水多的时候,需要的倾斜角度小,还是可以接受的,当水少的时候,就需要把壶底部尽力上翘,这个时候,以上部某点为中心,让整个壶身头向下成近45度角……还是有些累的,所以,这类的壶,最大就是1.5L吧,这样就感觉挺不爽的了,如果2L或者再大……那就呵呵了。如果是两手操作,是不是有点不协调呢?在这一点,传统保温壶就好一点,拿掉壶塞,手可以拿在壶身中部,相对较为轻松。

3.是不是可以考虑另外设计呢?我觉得厂家肯定有过考虑,把开关设在其他位置,比如靠近把手中部的位置,但是这样传动装置肯定更复杂了,也就意味着成本增加,另外,从壶盖加上这么一块,外面这块肯定容易损坏(不管是运输还是后期使用),增加维修成本或者会降低顾客好感,所以厂家干脆减小壶容量,以此减少重量(反正一次也喝不了那么多水),不得不说,这个办法还不错,属于各方都能接受的范围。

好吧,就说这些,个人观点,仅供参考,欢迎各方面高手前来指导,喷子勿扰。嗯,欢迎微博交流,交流设计,交流数码,账号你们懂的(简介)。

• 对360无爱,这东西稍微懂点的都知道没必要花钱买的

当公司没有wifi 没有笔记本,你说还能咋办呢

• 哈哈哈、最后一句好忧伤啊〜

• 第一次,竟然献给360了,哇哈哈哈哈哈

• 李贺你好!

• 对我来说太麻烦了,无限流量无所谓

• 科技改变生活。 [哈哈]

• 这东西好用吗?不是电脑本身有个网络共享的啊,电脑当路由器用啊~

• 本来想入的一个的。可惜我的电脑是win8不能用。放弃了

• 看到好多人都说什么没用,这有什么用,用win7就行!问题是你在单位全是台式机,连个无线网卡都没有,你给我解释一下,怎么用win7设置无线,难不成win7还能使用软件模拟出无线网卡这个硬件的功能?
    再没有路由器和全是台式机的单位或者学校,这个还是有用的!

• 很多人之所以喷仅仅是因为这是360出的,3721的恶名昭著啊。。不过我也买了俩。。办公室一水台式机没无线路由这货还是很有用的

• 我想问一下,这个东西,如果本身电脑就是用的chinanet ,cmcc的无线网,可以共享吗?

@fdsag 与主机所用网络无关,插上这个只是相当于主机多了一个wifi接入端,可将主机所用的网络共享给接入这个接入端的所有wifi设备。

求教 ,那要用什么软件???

• 小米手机V5系统用USB线连接手机然后打开小米手机助手也能直接上网,楼主看到这个会不会上吊?

你这有点蛋疼了 感情占着个手机开wifi更方便点 囧

• 偶这里区域不销售~在用usb无线网卡达到相同效果,但是一直没有成功。

京东有卖的 现在无货 月底到

• @fdasg 可以

• 一般无线网卡的驱动里都带了这功能,360的东西不怎么样,但广告的确很好,能忽悠到别人买他的东西也是一种本事

• 李贺你好!李贺再见!

• 我想问下,这个可以通过代理吗?我们公司的网络上外网要代理,这样子还可以的话可以考虑入一个

• 珍爱生命远离360

• 360 广告不错