2015-04-13 12:43:09 3点赞 2收藏 0评论

PS:小编,已经删减了照片了,麻烦您再审审。

话说LZ已经是大叔级的值友了,对网络新事物却是越来越感兴趣,所以张大妈开始众测以后就积极参加,自从上次中了红测一瓶精油之后,锲而不舍的申请了100+次,没想到这次竟然中了这个评测产品:Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机(颜色随机),哈哈哈哈!小编诚不我欺也!

为了这个评测,我把N年前买的EOS350D又从柜子里找了出来,(LZ的确不喜欢照相哈)现在开始进入正题。

1. 收货篇

张大妈通知发货后,第二天就收到了,还是张大妈御用快递-中通,废话不多说,开始上图!

打开纸箱后发现里面是两个大的箱子,是不是张大妈迷糊了,给发了两台过来呀?

继续拆。。。。

蓝色箱子里面是。。。。

不是吧?我记得红测说明里面写的是给9个星球评测呀??

这是给发过来了多少个???

赶紧去张大妈网站又查了一遍,原文是:智能星球饮品机需搭配星球使用,DIY饮品需搭配钢球使用,Wi-Fi需配合京智APP使用(众测已包含9粒装星球礼盒和一粒钢球,京智APP需在手机端下载),请您申请时注意。

这次张大妈和智能星球饮品机的厂家真是太大方了,竟然给我发了一箱星球过来,哈哈哈!我又去天猫Dr.drinks 星饮博士 智能品机的官方店看了看,这箱星球大概值300-500元,张大妈和厂家这次真是出血了!张大妈发来的惊喜---Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机评测

我只能好好写这个评测来答谢张大妈和 星饮博士了。

那个白色的箱子看来是Dr.drinks 星饮博士 智能品机本体了,打开看看。。

最上面是个金属的盒子。。。

打开后发现是9粒装星球礼盒。

本体包装四面。。

打开盒子。。本体现身。。。

本体上台。。。。

打开本体,里面是按照星球的托盘。。。

选了一颗美式咖啡的星球准备实验一下。。。

后面是加水的盒子。。

张大妈经常推荐的莱卡壶是这个星球机的最佳拍档了,这个壶我买了5个,最便宜的一次是159+4芯,哈哈!

下面是说明书,保修卡以及WIFI使用介绍等等,PS:Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机的随机书面材料是我见过的家电产品里面最详细也是最用心的一个了,赞一个!

书面材料我并没有全部拍照,实在是太详细了。

下面是可用于评测的星球,大概是10种左右。。

不知道张大妈会给这么多星球,提前在Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机的淘宝店里面又买了两盒星球,最后就这样了。。。。

幸福的悲剧哈!

还是先用张大妈给的9球礼盒来评测吧。。

哦!对了,我认为最有价值的星球忘了拍了。。它就是-----

赠送的DIY钢球,有了它就可以自己DIY各种花果茶,参茶和奇思妙想的饮料了,哈哈!

请出本站F1大神的游标卡尺来。。。

看看这个DIY钢球的尺寸。。

我准备DIY西洋参茶试一试。

配角出场了。。

点击右下的制作键,就可以开始制作花旗参茶了,大概是耗时10秒左右,就完成了。

那个杯子下面的接水盘做工也非常好,为了证明这个说法,我继续请出本站F1大神的游标卡尺。。。

不锈钢接盘的厚度竟然达到了丧心病狂的2MM,要知道一般家电用的不锈钢也就是0.4-0.6MM,如果用一个厚的不锈钢已经很不错了,看来这个

Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机的厂家真是非常非常厚道的了。。

2.评测篇

下面正式开始评测,先用手动做了一杯美式咖啡。。

大概用时15秒时间,我对咖啡没有兴趣,就清家里的大小姐过来品了一下,这位只喝星巴克美式咖啡的评价是基本接近星巴克的口味,我也喝了一口,啊!!!!奇苦无比啊啊啊啊!经过鉴定本人看来的确是个农民了。。。张大妈发来的惊喜---Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机评测

再手动做一杯柠檬绿茶吧。。。

用时差不多,水量也差不多,看来手动模式是固定水量和萃取时间的了。

这次的味道好多了,而且我发现,这种星球可以一个星球做3-5次,味道基本是第二次或者第三次的为最好,,这样一个球京东卖大概是3-4元,https://mall.jd.com/index-113397.html,平均做4杯的话,成本大概是一元左右,应该是绝大多数顾客都可以接受的了。

我又用钢球DIY做了一杯花旗参茶。。

第一杯比较淡,但是-----但是第二杯就有非常浓郁的花旗参的味道了。

但是--但是-但是我要告诉你们我用这个钢球里面的花旗参做了8杯之后,味道仍然还有!这个性价比就出来了哈!

下面是重点了,评测一下这款

Dr.drinks 星饮博士

的WIFI下的表现了。。

首先要装一个APP,废话哈!张大妈发来的惊喜---Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机评测

奇怪的是说明书推荐安装的是京东微联,这款

Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机和京东是什么关系呀?

一头雾水啊 !

先装上再说吧!

扫描说明书上面的二维码,顺利的装上了。。

然后按住本体上面的WIFI键,按照步骤很顺利的连接上了。

这个京东微联可以连接家里面的智能设备,然后可以智能激活Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机,比如智能门禁或者空调都可以触发Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机,让主人一进门就可以喝上一杯热腾腾的香浓咖啡或花果茶。不过我没有其他的京东微联支持的智能设备了,家里的无线门禁和红外线探头都是6年前自己装的,显然不支持这个APP了,这好像是让我升级的节奏啊啊啊!

这个APP比较容易上手,里面可以根据饮品的不同设定你想做的参数,

比如:1.水温45度-95度之间随意设置

2.水量60-360毫升之间随意设置。

3.预侵泡0-20秒之间随意设置。

4.水压1-5档之间随意设置。

基本设置很齐全了。设置完点按开始,15秒左右。一杯热腾腾的饮品就做好了。

我在离家500米的地方实验了一次,仍然可以控制做饮品,非常好的一个创意产品了。

在APP上面可以共享给家人,不要重复安装设置了,APP会自动生成一个二维码,20分钟内有效,只要家人扫描这个二维码,就可以共享无线使用这台

Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机 胶囊咖啡机 WIFI版了。

实测在苹果设备和安卓设备均运行正常。

简单总结一下:

1.这台Dr.drinks 星饮博士 智能饮品机 胶囊咖啡机 WIFI版 是非常有创意和诚意的产品。

2.用户体验非常非常好!

3.非WIFI版799和WiFi版899的价格应该说是不贵。毕竟现在一台普通的胶囊咖啡机也要500-1000元。

4.配套的星球口味比较多,有选择空间。

5.配套的星球一个可以做3-5次,平均一杯成本一元左右,比较便宜。

6.自己可以DIY各种茶,具有丰富的可玩性,成本也可以更低了。

7.APP是京东微联,界面虽然简单,但是比较友好,容易操作。而且可以和其他智能设备连接,丰富了可玩性。

8.缺水自动报警,开盖也有提示,减少了误操作给机器带来风险。

9.做工精良,彰显国货精品风范。

10.有些星球应该根据销量做一下删减和补充,比如那个薏米的,我觉得是坏了的味道,不知道是不是就是这个味道,反正我是不会再喝这个薏米的了。

11.自动清洗和做饮料是用一个键,至少应该在APP里面单独设一个清洗程序,这应该是很容易做到的。

12.机器里面那个星球托盘可以配两个,做咖啡和花果茶的分开比较好。

13.在京东上面的推广不够,既然有可以和其他智能设备联动的功能,开发改进软件和捆绑其他智能设备一起销售应该会有更好的市场成绩。

再次谢谢张大妈!

谢谢Dr.drinks 星饮博士!

谢谢观赏!