2015-04-21 16:07:57 8点赞 0收藏 0评论

在经历了十几次的众测申请失败后,我终于!终于!中奖了!幸运抽到了爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶的众测,感谢CCAV!感谢国家!3月28日收到系统提示我众测申请成功的消息,可是等了好几天还没有收到快递,也没有收到系统发的快递单号,正准备联系张大妈的客服或者小编的时候,在4月2日晚上7点多终于收到系统消息说已经发快递,4月3日没收到,过了清明节才收到。光测试就花了我快8天的时间,因为发生了好几次瓶子的盖子没按好的情况,所以总共测试了6次多,才最终给出实际使用效果的评测,希望对大家有帮助。以下开始进入正文:

一、公司和产品介绍

在这里谢谢张大妈和EMSA公司,因为试用的是EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶,所以一开始先介绍公司,然后介绍产品,再接下来讲一下使用感受。

爱慕莎EMSA从1949年创立伊始,就代表着卓越的品质。德国原装进口,承诺5年质保。是唯一通过美国HACCP认证公共食品安全认证的产品,耐热温度可达零下50度---零上120度;全身拆洗,避免二次污染;杯底采用PP材质,防滑防震,耐用性高,避免划痕;五角形茶漏设计,出水均匀,100%防漏。爱慕莎EMSA桑巴保温壶100%来自德国,为现代的居家生活增添一抹亮丽的颜色,无论是冷水还是热水都能保持温度基本不变,让你悠然享受舒适生活。

爱慕莎EMSA桑巴系列保温壶品质精良:

采用断层隔热抽真空技术,纯银涂层人工吹制内胆,强效保温12小时持久保冷24小时;

外观时尚简约,色彩缤纷;

100%防漏设计,壶口出水量均匀不会溢出;

食品级PP材质,热塑性密封胶圈,达到欧盟婴儿用品标准;

健康环保,时尚好用

德国原装进口,底部加厚工艺精湛,防滑防震

产品参数:

产地: 德国

杯子容量值: 1000ml

保温时长:12小时

保冷时长:24小时

二、包裹和保温壶的外观图片

首先是包裹360度无死角图片(请无视我华为荣耀四核2手机垃圾的拍照质量)

张大妈的包裹还是一如既往的那么引人注目,用了自己的胶布也防止被快递公司偷换货,为色魔点赞EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

可以看到包裹有些被压扁,侧面有点被压坏,在这里鄙视下中通快递EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

打开包裹可以看到保温壶的盒子外面用了充气内胆做保护EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

里面还有张众测须知,告诉俺们众测报告应该要怎么写EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

下面是众测报告的全文图片

取出保温壶的包装盒,发现包装盒外面用了5种语言——英语、德语、中文、韩文和日语,果然和高大上。

打开包装盒后,里面保温壶还有充气内胆做保护,张大妈果然做的很细致。

保温壶的外观照片如上,没想到保温壶里面还搁了说明书了,几十种语言的说明书EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

因为实用性不大,所以就没去研究了。

没弄错的话,EMSA桑巴系列的保温壶应该走的是时尚的路线,外观非常时尚,可是为什么颜色是红色的呢?我可是直男啊EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 不过还好的是我家领导很喜欢。

一身亮丽的大红色非常抢眼,搁在家里还是比较醒目的,瓶身和瓶底都做的很不错,尤其是瓶身,摸起来手感很好EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 ,盖子看起来也很不错,据说是热塑性弹性体TPE密封胶圈,达到欧盟婴儿用品标准,还是很不错的。唯一感觉有点下次的是壶口那块有点小毛刺,不是很光滑,不影响使用。看了下其他值友都没有这个问题,不知道我这个是被快递给弄坏了,还是其他什么情况。

产品的规格:

上盖直径7.5cm,下盖直径14cm,高22cm。

全身就一张说明图,没有中文,表示看不懂EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

看这内胆应该是和之前家里用的开水瓶同样的工艺,不是不锈钢,比较担心掉地上摔坏了,我大学时代摔坏了好几个开水瓶我会和你们说嘛EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 。看产品介绍,底座防滑防震,这个不好意思,真测试不了EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 。看介绍上面说内胆是采用断层隔热抽真空技术,纯银涂层人工吹制内胆,感觉是不是比开水瓶高大上很多了EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

想起大学曾经拆过开水瓶(实际上是因为开水瓶摔碎了,换内胆),于是就开始准备爆这个保温壶的菊花。果然好拆卸,拿手转动底座,菊花不到10秒就被爆了EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 。下面是保温壶拆开后的图片

这也是为什么我的标题是时尚袖珍版开水瓶,这也是我对这款产品的感受。想起来大学的时光,啊!我想起那天下午夕阳下的奔跑。那是我逝去的青春。EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

但是和常见的开水瓶确实拉开了很多的档次。

使用上,感觉设计上不是很合理,倒水的适合要倾斜很大的角度水才能够倒出来,剩下最后一点的适合我感觉都要和地面成90度角了才能够完全倒干净

下面就是这篇文章的重点,也就是评测部分。

三、详细评测

评测说明:我对保温壶进行了6次以上的评测,每次评测都要花掉最少1天的时间,所以才这么晚提交评测报告,希望小编看在我这么辛苦的份上,多给些奖励EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 。因为没有温度计,用的工具是我家里的杂牌电热水壶和容声的电暖瓶(一个标着6.5L容量实际容量却不到4L的垃圾EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 )。下面是这2个东西的图片

晚上在家里拍的,效果不好,大家请见谅。

这个电热水壶有5档保温,分别是40,50,60,80和98度,因为常年喝这个电热水壶里面的水,对于水温,尤其是40和50度有非常熟悉的感觉,尤其是50度因为喝了大半年50度的水,所以水温高低基本上能够对比出来。60度的水一般一口喝不下去,感觉烫了,相对也能够简单地对比。

因为是自己的直观感受,所以不敢说能够多精确,精确到1度,但是我觉得精确度在5度之内基本问题不大。

好了,下面是实际评测的结果。

1、80度左右的水倒进保温壶里,24小时左右过后,温度为40度-50度中间,感觉有点温。

2、100度的水烧开后搁进去,24小时过后,温度为50度左右,和电热水壶里面50度水的温度喝起来感觉差不多。

3、100度的水搁进去后,11小时左右(因为白天早起要上班,不能刚好12小时做测试),温度在85度左右,感觉还是很烫,离最开始24小时后,水温50多度左右。

4、100多度的水搁进去后(按钮按下去忘了再按下给弹回来,一个晚上按钮没关好),11小时后温度为80度左右,感觉会比80度低,然后按下按钮关闭好,离最开始24小时后水温40-50度之间。

5、100多度的水搁进去后,11小时后温度为85度左右,倒了水后忘了按下按钮复位,结果没关好保温壶,离最开始24小时后水温40度左右。

6、冷水测试——冰箱拿出来3度左右的水,搁了11小时左右后,喝起来还是很冰,估计在6,7度左右,24小时左右喝,感觉还是比较冰,估计也就在10度左右(家里面的温度一直在20度左右),保冷的效果真的非常不错,难怪介绍材料那边说保温是12小时,保冷却是24小时

评测结果:

1、保冷效果非常好,24小时保冷真不是虚言EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

2、保温效果12小时内还不错,和产品介绍差不多,倒水的按钮甚至按下没关上,12小时保温的效果也能够在80度左右,这点确实不错。但是24小时保温效果差,和其他保温杯保温的效果对比明显要差。

真的完全达不到之前张大妈上有个哥们24小时后还能够泡面的那种结果。

四、综合评价

优点:

1、外观时尚

2、德国制造,品质放心,材料安全无毒,瓶盖达到欧盟婴儿用品标准

3、保冷效果非常好,非常适合保冷

4、保温效果12小时内不错

5、按压式的开关,拥有国际专利的“QuickTip”快捷开启方式,用起来比较方便

缺点:

1、24小时保温效果差,不适合长时间保温,希望后期能够改进工艺

2、倒水设计不好,要倾斜很大的角度水才能够出来,希望后期能够改进

3、按压式的开关有个小问题,有时候按下去倒完水后忘了按上来,导致保温效果有一定的损失。

P.S:从晚上10点半开始写起,一直写到凌晨1点EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶 ,希望我的这篇文章对大家有帮助EMSA爱慕莎SAMBA桑巴系列保温壶——来自德国的不能忘却的纪念之时尚袖珍版开水瓶

• 这么说吧,最终还是会上原厂百微的,不管之前怎么折腾,除非彻底不玩。嘿嘿

腾龙的90 vc也非常不错,而且也便宜,行货3k3就能拿下,比原厂的实惠很多。而且多年的微距之争说明腾龙90的成像素质完全不逊原厂。

顶个,很对哈,除了颜色几乎没什么缺点了,对了,还有是副厂

• 其实皮腔还有别的效果,例如移和大景深。

那是移轴皮腔了,和微距皮腔是不一样的说

Tilt-Shift功能的皮腔,那可贵着呢,镜头像场也不一定够大 [赞一个]

• nex用户悲催地飘过…

但是NEX玩转接好安逸的说,妈妈再也不用担心我打板了

不知道有哪些廉价手动微距头可以玩……

• 赞, LZ应该再对比一下各种方法的成本和效果, 或者给个性价比高效果又好的配搭

感谢你的提醒我会及时跟进的

• 随便玩玩近摄镜即可(需要长焦,短的放大不明显)没米想玩请上疼龙90 老款也够用,而且便宜的多 高富帅直接配齐原厂副厂所有焦段即可.....这个东西不爱植物虫子,模型手办啥的,基本用不到几次

真正屌丝像我这种就用个延长管就OK,近摄镜有利有弊,有点小米的可以上疼龙90微,但不太建议老款,现在新款3380可以拿下,不错了,主要是内对焦很实用。还可以兼职个人像

自用老90…新头那些功能,上架子都是浮云……近摄镜画质太差了,拍出来手机级别

• 这玩得太高大上了

都是些便宜货,不涉及自动功能的小配件10块钱到50块钱不等

• 环闪呢? 色温会比LED准吧

LED你需要考虑的是显色指数,我看到正儿八经的标的大概是90还是好多,而且现在永诺的环闪14EX在450的样子,不是很贵了

刚刚进了永诺的14EX,实话说,颜色还是稍微有点不准,偏品红一点.

• 微距,用光是最重要的,不是浅景深就叫微距。传说XPRO+720可以秒原厂百微,谁试过?

百微光学上设计就和这些不同,更加注重近距离的变形和色差,最多说是能体验下罢了,

• 老老实实的上微距头吧, 那些奇门异术终究只是邪路. [深思]

• 很详细 不错

• 除了环闪没讲差不多全了

• 太高端了,识字不多就看看图片得了

• 倒接,看毛孔。。。

• 我还是喜欢佳能的mp-e65

• mp-e 65mm呢?

• 看得吓尿了,好专业的器材呀。

• 玩微距的还是少啊, 相比拍妹纸的

• 高富帅的玩物,我还是标头玩玩算了

• 长枪大炮玩够 了

• 还真是奇葩装备,哈哈哈