西集的不完美体验!

2015-04-10 14:28:29 1点赞 0收藏 0评论

今天!我终于收到我的货了!首先谢谢张大妈的300人民币的打赏,让我有机会来写这次评测。不是应该叫测评么?先测才能评嘛!哈哈,好吧,还是说说这次体验。

西集网站做得挺好,主题鲜明,公告这些很显眼,往下拉产品栏也很精美,这样的网站比较容易得到用户的信任,毕竟感觉得到公司的认真嘛。(题外话:我想喜欢一拉到底,然后看到了两个微信号,加了发现差不多内容,xiji你是怎么想的?)

购买前当然是需要注册的,注册很便捷,使用手机验证码,然后填写信息一气呵成(前提是你能很快收到短信验证码)。

注册完成后会送一些小面额的代金券,当然和这次众测提供的不一样,是满减有限制的。

西集的不完美体验!

值得注意的是,西集网购买的东西和一般转运公司一样,需要提供身份证报关。虽然西集没有说身份证添加水印的问题,经我测试有水印的身份证扫描件可以通过审核,所以大家还是最好添加上水印,以防万一,万一嘛!另外提供身份证还可以通过西集的微信号进行,应该拍照上传进行了。这个我没有试,不知道有什么特殊要求没有。

西集的不完美体验!

接下来就是选购商品了。说实话我连续看了十天,都没有我想要的东西,这是最疼苦的。因为需要按时完成众测,某一天我就选了相对而言对我还算能用的东西。

买过东西以后我就发现,有些商品虽然在主页上没有了,但是通过链接还是可以进去购买,只是价格涨了不少。比如我所购买的这两样。

http://www.xiji.com/product-777.html http://www.xiji.com/product-578.html

西集的不完美体验!

我继续吐槽下西集上这些商品。在某一天,主页上将近50样商品有40样都是女士用品,另外不到10件是通用的。我简直没法下手,全是包包,手表,项链,化妆品。我的愿望是上面能出现大件的电子产品,比如笔记本电脑什么的,后来我买完以后出现了扫地机器人~~~不过价格也是比较低廉的那种。

有关商品价格,在我看来是我能否继续在西集消费的一个关键。西集上出现过我感兴趣的东西我都有查过自己入手的价格,结论一般都是小于或等于西集的价格。

拿我购买的这两件商品来说,首先LAMY Safari 凌美钢笔 L18-F 我购买时价格是人民币158元,现在西集网价格190元,我见过最便宜国内现货大概不到150元左右,差价超过了1/3,而且我还需要等,有点像大价钱买了个期货,呵呵呵呵呵。

健安喜GNC男性复合维生素护眼配方60粒,购买时西集网价格98元每瓶,目前西集网价格118元。官网目前金卡售价12美元不到,算上转运费估计也是不会超过90一瓶的,经验丰富的买买们甚至可能做到更低(返利,凑单什么的~~)。

西集的不完美体验!

挑选商品的时候我特意选了一个日本发货和一个美国发货,试试看到底几天能拿到,结果其实挺失望的。

美国发货的是GNC的维生素两瓶,21号下单,2号到国内转韵达快递,7号韵达送到,一共17天。

西集的不完美体验!

日本发货的是一支lamy的钢笔,21号下单,25号从日本直接发的EMS到国内,9号收到,果然国内EMS很奇葩,之前一直查不到单号,今天收到以后再查变成这样了。广州到重庆走了10多天。

西集的不完美体验!

西集网站上写着的时效是7到14个工作日,而且是通常,所以也有不通常的时候。不过这种需要过海关的东西,有时候就是有那么些不确定性。

还有就是我比较关心的包装了,美国寄过来的在国内转韵达,是不是原盒我就不清楚了,我扒了外面的快递单,有张美国到国内的运单,具体是转运公司还是什么的我也不清楚,详细信息大家自己看。收货人是XX商行,是xiji本体么?我看他们办公地应该是在北京或者天津,这盒子是外面收的?

西集的不完美体验!

美国的包裹完好,里面有做防震防水处理,日本的就没那么好了,直接一个邮件袋就过来了,有点像皇家邮政那种里面有泡泡膜的袋子。说实话,笔的盒子已经变形,压烂了,送人是没办法了,只有自用了。

西集的不完美体验!

商品我就不晒了,那都不是重点。就目前的西集对我来说存在的意义太小了,商品数量太少,价格没优势,时效也很水,会不会有坑我就不知道了,大家今年黑五买买试试看?至于包税,我也没见到有多少实际意义,网站上售卖的大部分商品都不会被税的,所以我真的想看到上面有价格实惠的高价电子产品。唯一的优势应该就是全中文操作以及少了自己海淘中转这一操作和售后了。不过很多国外现在已经开始直邮中国,而且运费也很合适,要是中文化更好点的话,到时候西集的这点优势都会被抹掉了,而且人家卖的东西可不像西集每天几件这么少。

我有一些对网站的建议:

1:尽量做到不要购买后从海外寄送,最好提前囤货到国内,减少运输时间。

2:增加欧洲和澳洲的货源,毕竟美国和日本的转运大家都比较熟了,大部分英语将就的人都可以自己操作。欧洲转运价格一直比较高,而且购买语言上也有些障碍。

3:增加商品类型,现在的商品种类太少了,而且很多是循环再利用。既然是这样为啥还搞得像抢购一样,有就有,明码标价,有多少卖多少。(卖家请真诚些,不然哪里来的回头客

最后请大家多多体谅下一个工科生的写作水平,什么标点乱点,语无伦次时有发生。