健康生活-----一起来吃吧

2015-05-28 10:38:08 1点赞 0收藏 1评论

大家一起来吃,

见下厨房《一起来吃》系列参见测试,觉得非常高兴。随着物质生活水平的提高,令一日三餐变的越来越丰富,但是现代快节奏的生活,又令人应接不暇,做起饭来,常常是看着食材不知道做什么。非常感谢张大妈带来下厨房《一起来吃》系列,他解决了我看到原料不知道怎么做,做什么的问题,有了他我的生活会很丰富。看张大妈给我送了的礼物

一、张大妈的礼物。礼物的外包装,地址清楚,带有网站logo.

健康生活-----一起来吃吧健康生活-----一起来吃吧

张大妈考虑精细,外包装内有有内包装。

健康生活-----一起来吃吧

健康生活-----一起来吃吧充分考虑了运输过程中的损坏问题,特地加了保护。

二、下厨房《一起来吃》系列内容:

《一起来吃早午餐—睡到自然醒,乐活族的早午餐提案》

在周末的晚上玩得痛快,第二天舒服地睡个懒觉,然后为自己和爱的人亲手制作早午餐,轻松自在,悠闲享用,或是周末举办早午餐会,遇见久违的朋友,《一起来吃早午餐》一起吃出生活和爱的自然温度。

健康生活-----一起来吃吧

《一起来吃早午餐》分为“早上好,鸡蛋小子!”“如何吃完一条土司”“果酱的基本做法”“速冻半成品也有春天”“好米饭有光辉”“面条之路”等章节。《一起来吃早午餐》将作者在豆瓣上备受网友推崇的早午餐相册做成拼图,截取部分网友评论和媒体报道,营造出“亲自动手、一起来吃早午餐”的美好氛围。

《一起来吃下午茶—悠闲派对,共享午后甜咸小“食”光》

一份甜点,一杯红茶,在爬满植物的小院里品着下午茶。也可和家人、朋友一起享受午后那只属于彼此的宁静时光,感受这份忙里偷闲的惬意。

健康生活-----一起来吃吧

《一起来吃下午茶》可以温润一整天的辛苦,让你收获意想不到的幸福。《一起来吃下午茶》精新设计春夏秋冬四季下午茶、和风下午茶、中式下午茶、情人节下午茶、圣诞节下午茶、搭配小主意和装饰技巧等,选取适合悠闲派对,朋友、家人一同共享的午后甜咸小“食”光,可以让忙碌的现代人暂时通过美食舒缓、放松自己的心情。

《一起来吃轻晚餐—少油烟零负担的低卡快手菜》

处在快节奏的都市生活中,不仅要追求健康平衡的生活方式,也要保持简单淡薄的心境。身体接受简净的食物,精约而不简略,注重饮食健康,心灵也收获一份简净。《一起来吃轻晚餐》让你与爱的人一起,亲手做出一份安心的温暖。

健康生活-----一起来吃吧

《一起来吃轻晚餐》分为低卡无负担蔬菜料理、水果料理小游戏、饱腹感的主食料理、荤菜的朴素吃法等章节,介绍了70道左右低卡、健康、无负担的轻晚餐,符合现在人越来越注重养生和生活品质的整体趋势。

整个书的内容、花样较多,完全满足了现在单身小资的生活需要,做起来简短快捷,即节省了时间,有使自己过上了有滋有味的生活,非常惬意。

三|现场实做篇

一起来吃早午餐,书本标准做法,适合“懒人”

健康生活-----一起来吃吧本人实际动作:一盘自己动手做的饺子,刚出锅

健康生活-----一起来吃吧

吃饺子没有青菜怎么行?来碗青菜。

健康生活-----一起来吃吧

按作者的步骤:手艺有点差,不过自己到是很喜欢吃,

放点芝麻粉,

配好料:

健康生活-----一起来吃吧

再来点豆瓣酱,好吃的很。我都流口水了。健康生活-----一起来吃吧

最后我自己一个人美美的吃了个底朝天。(老婆孩子都不在家,呵呵)

下午茶:

下午茶是怎么来的那?

自己选作:

的自己的实际动手操作:工具

工具和材料:

健康生活-----一起来吃吧材料的加工:

做好的成品:

美味可口:

评价:该差泡时间久点,更好喝,特别是等茶水快凉的时候,可以亲自试一试。

轻晚餐:一直以后一直忙于应酬,晚餐就没有怎么好好吃过,也没有敢自己动手做,同时又觉得现阶段轻晚餐不是很符合我们的生活习惯,相信随着社会发展,生活水平的提高,这种生活方式会被越来越多的小资接受。同时,这种轻晚餐可以做为小孩子晚餐的补充。

草莓佐酸奶开心果: 原料草莓、酸奶、开心果

健康生活-----一起来吃吧

材料不齐,我就斗胆就草莓换成小番茄、酸奶换成纯牛奶,孩子吃起来还是很开心的。

材料:

我要吃了呵呵:

来一个口:

味道不错:

健康生活-----一起来吃吧

评价:小孩子作为晚餐的加餐或者是副餐还是很不错的,花样的手艺容易激发孩子吃饭的兴趣。但是大人吃就现在阶段的生活习惯,是吃不饱的。

四:《一起来吃》优点:

1、操作简单,食材方便,适合单身活着是自己一个人在家的时候。

2、书本能随意翻动,释放后不会乱动,特别适合在厨房做菜。

3、菜的品种较多,同样的材料可以做不同的菜,如果没有想好,可以在做的过程中随时改变。

缺点:1、每次做都需要量少,不适合多人。

2、特别是晚餐,不适合中国人吃饭习惯,但是随着人们对健康的关注,会有更多人接受这种生活方式。