EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

2015-06-02 14:07:46 2点赞 1收藏 0评论

5月17日中午,接到张大妈通知,成功申请EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶。

这是自众测改版后第二次申请成功,同第一次申请成功的产品一样,这次的也是婴幼儿用品。看来张大妈很是肯定我的妈妈身份啊。

小开心一下~

包裹送达的时候是工作日,等我下班回家,包裹已经被婆婆打开了(话说我一直很享受开箱的快感,这次没了(╯‵□′)╯︵┻━┻),没有开箱照了。

一、外观。

直接上产品图~

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

评测的型号是迷宫系列(男)400ML。外观还是挺可爱滴,男宝女宝用都适合。红色盖、白瓶身、棕色图案,很是耐看。瓶身光滑,啃咬图案不掉色(熊孩子看到什么都咬,伤不起……),不知道用久了会不会磨损掉色。

瓶身小男孩旁边是一块白色方块,可以写名字,防止错拿。满贴心的设计。

标签是英文夹杂德文?学渣表示百度了半小时才勉强明白意思,从上到下分别是:

不含BPA;100%密封;2年保质期(为啥铝制品会有保质期?表示不解……);可以盛装酸味果汁

强迫症重度患者还就着瓶身玩了一次迷宫游戏,并收集到所有宝物(^o^)/~宝宝大点儿跟他一起玩儿~

再来看看标签背面——

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

从上到下依次是:可拆卸,容易清洗;壶盖壶嘴用消毒柜消毒,壶身用水清洗;使用前清洗;最高盛装液体温度为40摄氏度;装水后只能正置,不能放倒。

注意,从最上面的小图上看,感觉壶嘴和壶盖部分是可以拆开的,但实际上,费很大力也拆不开。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

这个标签,上面的红圈是指,壶盖上有一圈红色线圈,可以清晰显示饮水口是否打开,百分百安全;下面是指100%卫生,螺纹结构易清洗。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶底生产标签,还有容量是400ML的标示。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

说明书完全地看不懂了,谁能看懂德文谁拿走吧……

二、拆解

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

瓶子内部看起来是金属质地,介绍中说,是铝制材质,特别做了防酸处理,更耐用。闻起来有一些味道,说不清楚是什么味道,感觉需要晾一晾或者清洗一下再用。

瓶口为宽口,且外部是螺纹,容易清洗,光滑没有毛刺。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶嘴背面长这个样子,拧开引水口的时候,白色的部分会上升,水就从白色和黑色的空隙流出了。

因为黑色部分中间有一道,且白色和黑色拆不开,所以目测壶嘴并不容易清洗。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

这是壶嘴正面,有明显的红色箭头表示饮水扣打开的方向。饮水口闭合时,黑色会塞满白色。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

上图为饮水口闭合,下图为饮水口打开,可以看到饮水口打开时,红色线圈显露,且白色部分上移,黑色部分不变,产生缝隙,供水流出。

拧饮水口的时候稍微有些费力,小宝宝肯定拧不动的。拧开拧关也有些麻烦。

另外,壶盖的设计蛮不错,可以很稳地停留在任意角度。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

上图为饮水口关闭状态,壶盖可以扣严,下图为饮水口打开状态,壶盖扣不上。

三、功能

1. 密封和水流情况。

拧紧饮水口,无论正置、倒置、平放、甚至甩动,都完全不漏水,密封性还不错。

但是如果出水口没拧紧,水就会流出了。且没拧紧无法扣上盖子的设计,虽然能识别出水口拧紧情况,但是如果没拧紧的话,水就会流的哪儿都是。唔,说得有点绕……总之,这个饮水口和壶盖的设计,有利有弊,如果可以改成壶盖扣上即密封,打开可饮水,会更方便使用。

完全打开饮水口,倒置瓶子,水刚开始会很快流出,然后由于大气压力的关系,停止滴落,变成在瓶口要流不流地,甩动瓶子,水继续快速流出。

2.饮用感受。

我试用了一下,饮水口的形状和大小刚好含在口中。吮吸口感较舒适。

倾斜瓶子,使水流到瓶口,通过控制吮吸力度,控制水流量。且吮吸力度不需要很大,不会过于费力。

饮用感受还不错。

3.使用年龄。

我家孩子不到一岁,拧不动饮水口,且出水量较大,容易呛,暂时用不了这个壶。

问了客服,说这个壶适用于学前班、小学的孩子。估计起码要4、5岁以上的孩子才能使用。

4.保温性。

申请的时候,产品说是“儿童保温水壶”。但产品标签上写明只能盛装40度以下的水。

我装了刚烧开的水试了试,瓶身特别烫,且现在近30摄氏度度的室内温度,半小时左右,水就凉到40摄氏度以下了。装冰水,瓶身也会变得特别凉。

所以这个瓶子不是保温瓶,也只能装冷水(不适宜装冰水)、温水和温凉的果汁等。

5.其他。

瓶身不透明,也没有容量刻度,无法判断装了多少水和孩子喝了多少水。这点不太方便。

总结:

非保温瓶,仅具备基本的饮水瓶功能,可盛装水、果汁、饮料等,防酸设计较耐用。建议装水温度40摄氏度以下,不适宜装热水和冰水。

材料安全,初次使用稍有异味。

饮水感受良好。

密封性好。

饮水口和瓶盖的设计有利有弊,使用也有些麻烦。如果改成打开瓶盖可饮水,合上瓶盖变密封,会更好一些。

瓶身易清洗,瓶嘴不易清洗。

无法判断喝水量和装水量。

2年保质期,适合4、5岁及以上大孩子使用。

以上~

购买链接:http://item.jd.com/1498997466.html

再次感谢爱慕莎厂家和张大妈。

• lz我也是电视购物买的哇!但是感觉不对劲啊出汁率不高经常果肉出渣口、而且也不容易洗果肉各种粘网子上好浪费啊啊啊!怎么办我是不是买到假货了...

出汁率还跟水果本身有关,水蜜桃这类水果粘网子是正常的,泡一下再用水冲洗。应该不会是假货 [微笑]

• 榨葡萄汁,一斤左右,就会把滤网堵住,需要拿出来清理一下。lz的如何?

没发现堵塞的情况,用起来还是很省心的 [淡定]

• 看到双立人, 就知道不是普通人家, 哈哈哈!

我家就用双立人 很普通的工薪族········· [呵呵]

屌丝用什么爱仕达的

• 瞬间拔草,所有水果要切了在榨!提子也要切成两半抠了籽才能榨真心不方便啊。有那功夫真还不如直接吃了。我还是乖乖用飞利浦1871吧

提子不需要去籽的,西瓜也不需要去籽。 文章里我说过了,只不过是给自己增加点乐趣,增加一种吃法罢了。买这个,也不代表以后就不会直接吃水果,是吧 [微笑]

• 出口塞是原机标配的,还是楼主后来自己添加的啊

是标配的,2013年出品的原汁机才有 [饿了]

果然是专家,时间都这么清楚

• 哇,照片上是你家的地板嘛?好干净! [希望]

是啊,地板经常打扫

• 你好我想问下,这个带出口阀的型号我在各大电商找了都没有,电视购物上和淘宝上的能保修吗,谢谢

据我了解,商场里比较高端的新型号已经是带出口阀了。不过价格都在3000以上。另外,电视购物和TB都可以保修的,前提都得是国内行货,不能是韩国海淘的水货。

是啊,电商和商场带阀门的都是高端型号,就是没有见到这个型号,这个型号在国内有行货吗

• 嘿嘿,我买的价格一样,三个康宁锅,0.8,1.25,2.25

刚买的吗? 三个锅价值还是挺高的哦,不错 [微笑]

不是吧,你买一个韩国惠人送3个康宁锅?!

• 赠品没有双立人的刀么?~~

• 这货skg就足够了

• 路过捧场

• 中出是什么意思?

• @Timor 伦家会不好意思哒...

• 想买就是贵,不知买回去ld这么看

• 159的skg路过。。。
    貌似跟这几千的出汁率差不多?

• 2298 正在播出

• 买不起,唉,屌丝还是老老实实削了皮啃比较现实 [流泪]

• 3XX九阳原汁机的路过。话说您2XXX的韩国高档货都舍得买,为毛榨汁用的水果还不如我屌丝的削皮呢?

• 我买的是九阳,我就是坨坨的吊丝。

• 有种亲切感,哈哈,原汁机韩国代购买的,康宁锅招行积分换的,至于宜家的杯子,也跟撸主一样。。