轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

2015-06-03 15:56:10 8点赞 2收藏 0评论

时隔半年,张大妈第二次在众测里翻了我的牌子轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告。。。额,小学作文都靠背,不会写,也就不写废话了,直接主题。

1、开箱。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

还是张大妈霸气的朕值到了封箱。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

水壶包装简单,直接一层简单的塑料袋。

2、对爱慕莎品牌的认知

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

爱慕莎这个品牌产品我没有接触过,对这个品牌感觉有点陌生,网上学习了一下,其实爱慕莎EMSA在欧洲拥有非常高的知名度,欧洲领先居家用品品牌,荣获德国世纪品牌和多个大奖,包括著名的红点和IF。自1949年成立至今,爱慕莎EMSA在保温杯壶、厨房餐具小件、保鲜容器等品类上有着杰出的体现。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

最常见的就是这个保温壶,张大妈有推荐过,采用镀银和真空玻璃的内胆、5层隔热的技术,保温能力是膳魔师等水壶的双倍。

3、外观、容量、材质、饮水口设计

儿童水壶是爱慕莎近几年出的新品,配色活泼动感,一共又六款。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

我的这款是迷宫女孩系列,是六款中最适合女宝宝用的,其他五款男宝宝都可以用。可是,可是们家是男宝宝轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告 轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

水壶外观和配色设计感不错,水壶比一听可乐大些,容量400毫升,儿童喝水应该足够。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

标签和说明书全英文,无中文。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

杯底刻了容量、材质、用途等信息,标签和壶底均未标明产地,淘宝等网站关于该产品介绍是德国原产。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

标签上注意事项:壶嘴可拆洗,壶盖塑料部分可放进洗碗机,杯身只可冷水洗,壶内最高水温40度(也就是说基本只能装冷水),装气泡饮料只可竖立。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

产品特色:婴儿食用安全材质,百分百密封,两年质保,内部防酸处理。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

壶身是铝制,比较轻巧。一般铝的导热性较好,铝溶于弱酸强碱,而且融进食品中的铝容易导致老年痴呆。因此铝并不适合作为食品盛放器具,一般食品铝罐用的比较多的就是可口可乐的铝罐,它核心技术就是铝罐的树脂内膜。铝在锅上面用的也比较多,过去直接用铝锅,用了一会之后会产生一层黄色氧化膜,铝锅只能用来烧水烧汤,但是也不能长时间放水和汤,用铝锅炒菜会破坏氧化膜,而且油脂的酸性会将铝融出;现在铝用在锅上主要是用在不粘锅上的导热层。爱慕莎这个儿童水壶产品特色是内部防酸,估计内部应该是有一层特殊的膜,方便装苏打水等弱酸性的气泡饮料。

还有产品注意事项中提到不能装40度以上的水,应该是怕烫到拿壶的儿童。众测时张大妈写的产品名称是“儿童保温壶”,额,轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告 张大妈我书读的少,你别玩我,壶身只有单层铝,而且导热效果棒棒哒,灌了冷水,手拿着都冰凉的。。。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

从壶口和内部看,这个铝制壶身内部糙糙的,不是光滑的那种,跟可乐罐内部的光滑的树脂不一样。可能是氧化处理了下。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

这个壶嘴设计比较特殊,跟运动水壶很像,但是打开方式不同,运动水壶是拔开的,这个是旋开的,好处就在手不直接接触喝水的口。壶没旋紧时上面的粉红色盖子也是盖不上的。

4、流速、易清洁性

水壶出水口并不大,倒置流速较慢,自己吸了下试试,吸一口就吸不动了,必须松开进气后再吸。清洁方面,壶嘴可拆开清洗,壶嘴可耐100度温度,可放进洗碗机。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

清洁也比较方便。倒是这个壶身只能用自来水洗,不能放进洗碗机,应该是不能用开水烫的,内部由于有防酸处理,最好就只用海绵刷刷刷。

5.与我家娃其他喝水的瓶壶的比较。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

这些就为娃喝水屯的。从左到右依次是布朗博士奶瓶、NUK十字孔奶瓶、可么多么奶瓶、BOBO鸭嘴杯、爱慕莎、虎牌儿童吸管保温杯(老虎款)。儿子才8个月大,奶瓶由于吃母乳一直不会喝,

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

NUK这个十字孔的奶瓶,流量比较大,喂水比较好喂,不会吸也可以比较快地滴;

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

可么多么这个是孩子没生之前,看人家两岁的孩子喝水用这个也屯了个,觉得像乳房,孩子应该自然会喝,结果是非常抗拒。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

BOBO鸭嘴杯,是现在娃主要喝水的杯子,要咬然后吸才能喝,这个比较适合不会喝奶瓶,出牙期的宝宝。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告最后虎牌的吸管杯吸管是硅胶的,还配有一个壶袋可以背着适合1岁以后的小朋友。但现在娃还不能喝,被老婆拿去用了,坐月子是冬天,晚上用这个喝温热水很方便,保温性能不错。

轻巧结实的金属儿童冷水壶——EMSA儿童水壶试用报告

爱慕莎这个水壶壶嘴是硬质材料还没敢给娃试,估计塞嘴里也是先咬,这个水壶预计至少幼儿园后才会使用。

6.总结

优点:大品牌;设计配色不错;质量轻,结实耐用;防漏、防洒性能好。

缺点:不保温,还导热,冷水拿在手里冰凉用,铝壶虽然有防酸处理,但最好只装冷水夏天用用;

总体来说,爱慕莎儿童水壶做工不错,与众不同,看起来也比较有档次,作为夏天的大童运动水壶还是不错的。

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶 1.5L 紫色

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa爱慕莎德国进口保温水壶保温壶家用不锈钢热水瓶暖壶咖啡壶

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml