穿对骑行服,骑行更自在:Wiggle威骑 dhb 经典短袖骑行服评测

2015-06-05 09:32:56 18点赞 22收藏 14评论

最幸福的事是什么?想睡觉有人递枕头——心想事成。刚想着要买件短袖骑行服,张大妈就发来了短信:

效率也高得令人咋舌:5月27日确认,5月29日就收到货了。还要谢谢小编的贴心,因为我之前发过晒单帖子小蓝海归记:Fizik R3 碳底公路自行车锁鞋,我的锁鞋是蓝白的,公路车也是蓝白的,所以特意在评测计划里备注了希望发给我蓝色的骑行服,小编果然满足了我的愿望。

正好,周六,我就穿着新骑行服,叫上哥们一块去高崖口骑车去了。

我的评测将会按照以下脉络进行:

一、DHB品牌介绍

在评测这款产品之前,先对DHB品牌做一个简单介绍吧。国内消费者对DHB品牌可能还有些陌生,DHB是Wiggle自主开发的骑行服饰用品品牌,Wiggle(威骑)值友们都非常了解了,是英国首屈一指的运动户外品牌网络零售商,在张大妈上经常看到他家的优惠信息,尤其是前段时间搬仓库的清仓大甩卖,很多人淘到不少好货。

DHB品牌的产品多种多样,包括公路车山地车、铁人三项三个领域,产品线涉及骑行服饰、眼睛、骑行鞋、头盔游泳服饰等。在满足专业功能之外,这个品牌还比较重视时尚感和设计感,这一点从接下来的评测中,值友们或许也能有所感受。

二、DHB骑行服品质体验

一件好的骑行服,我认为应该有以下几个要素:

(1)精细的做工

(2)美观的设计

(3)合适的剪裁

(4)舒适的面料

下面,我就从这四个方面对这款骑行服进行评测:

(1)精细的做工

先来看看外包装:

包装比较简单,带封口的口袋,很厚实,给衣服妥善的保护。包装右下角贴有标签,显示骑行服的产品信息:品牌、尺码、配色、二维码等。

YKK拉链,拉起来感觉很顺滑,几乎没有卡顿,而且也比较坚固。

从水洗标上的走线来看,是比较整齐、细密的:

反面:

产地是罗马尼亚,并贴心地告诉我们应该如何洗涤这件衣服,比如机洗温度为30度、不能干洗、不能熨烫、不能浸泡等等。

衣服下边内侧有一圈胶条,便于衣服贴服在身上。同样的胶条在脖领部位也有:

衣服上有各种各样的商标,共同的特点是精细:

(2)美观的设计

这款骑行服一共有三种颜色:蓝色、黄色、绿色,总有一款适合你的口味。我个人比较喜欢蓝色,与我的公路车和锁鞋恰好相配。

来看看衣服的设计吧。

先来看正面:

再来看侧面:

最后来看看背面:

满满当当装了不少东西,不过,衣服的基本形状没变。

另外要说的一点是,在衣服的前面和后面都设计有反光条,晚上骑车很扎眼,可以保证骑友们的安全。

(3)合适的剪裁

从刚才的上身图,我们也可以看出,这款衣服穿着是比较修身的,除此之外,它还有一些独到的剪裁,比如,肩部的设计:

弧形的流线剪裁,让衣服更加贴身,穿着更舒服。尤其是在骑行的时候,无论是弯腰还是摇车,衣服都很贴身,适合各种骑行姿势。

(4)舒适的面料

面料为100%聚酯纤维,穿着舒服,透气性好,而且做了抗菌处理。

面料的舒适性,从内里来看就可以看出:

排气孔整齐排列,多又密,代表着比较好的排汗功能,既可以导湿,又能速干。

三、实际使用感受

衣服穿上之后非常合身,我是按照胸围选择的尺码,我测量胸围93.5,选择S码,胸围93.5-97. 穿上非常合身,基本处于完全贴合状态,担心俯身骑车会比较紧,但一是版型比较好,二是面料有弹性,所以向前俯身伸胳膊握下把也不会感觉紧。

周六出去骑车,那天温度为31度,烈日当空,没有阴凉,所以感觉很热,骑行中途我忍不住拉开一半拉链,到了山顶,发现头发、头盔都已经湿了,但衣服基本还是干的,所以,排汗效果是过关的。

来几张实际穿着照片吧:

四、优缺点比较

根据我的实际穿着体验,DHB骑行服的优点在于:

(1)舒适、排汗、透气,这一点对骑行者来说很重要。

(2)颜色多,可以自由选择。

(3)市场价为314,比较实惠,性价比高。

(4)设计有反光条,夜骑比较安全。

(5)非常轻,穿着就跟没穿一样。

(6)脖子和衣服底部的防滑硅胶条,让衣服更贴身。

但它也不是完美无缺的,也有一定缺陷:

(1)衣服后面口袋开口比较高,伸手装东西和拿东西都有些费劲,如果再低三公分就好了。

(2)后面口袋不是很结实,可能因为我装的东西比较多的缘故,已经有开线的迹象了。

总而言之,DHB骑行服从质量、价格、舒适度等各个方面来综合衡量,还是一款性价比比较高的产品。

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

ARC'TERYX 始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 男子功能内衣 29870

2000元起

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

VAUDE 巍德 户外运动男防泼水防晒UPF40+轻柔皮肤衣休闲防晒衣VG2116503 蒸汽灰 M

罗冠 【偏小一码】新款商务风男士外套春秋季潮流简约风立领夹克

北面 皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Beneunder 蕉下 防晒衣US102女夏户外防紫外线皮肤衣速干透气轻薄梭织防晒服