不只是买得值,更要卖卖卖

2021-04-17 01:06:10 1点赞 0收藏 0评论

每次看到衣柜里穿了几次就不想再穿的衣服、图新鲜买了却没怎么用的生活物品、娃的各种淘汰了的玩具和书,我就感觉很闹心。今年11月,终于下定决心把家里的闲置处理一下,于是开始了卖卖卖的断舍离生活。

卖东西是一件很有趣的事,可以跟天南海北的人打交道,遇到投缘的我会主动降价,遇到带着大砍刀来的我就拒绝讲价。我很幸运在这个过程中没有遇到特别不靠谱的人。当然也有人提各种不合理的要求,这种我一般会建议ta去买新的。

陆陆续续收拾了很多零碎东西,没想到最后竟然卖了不少钱。变废为宝让人很有成就感,我总觉得每件东西都是有价值的,只是需要到合适的人手中。当然让我更高兴的是,腾出了很多空间,家里清爽了很多。

分享几个我用过的二手app给大家,希望我的经验对大家有用:

1.闲鱼:这是我用过曝光率最高、售出率最高的二手app。支持淘宝转卖,能看到有多少人想要,降价时会给想要的人和浏览过的人发通知。乱七八糟什么都能卖,只要价格够低,很快就能卖掉。

不只是买得值,更要卖卖卖

2.红布林:适合卖品牌包包和衣服,不过对品牌有要求,至少是轻奢品牌。大牌可以直接回收。优点是可以把东西寄过去寄卖,缺点是手续费很高,平台要扣掉很多钱。

不只是买得值,更要卖卖卖

3.只二:与红布林同样售卖模式的,不过人气不如红布林旺。手续费比红布林低一些,但东西的售出率比红布林也低。

不只是买得值,更要卖卖卖

4.多抓鱼:适合卖书,价格与其他卖书的app相比还算公道。不过对书有要求,有意思的一点是能看到自己的书被谁买走了。

不只是买得值,更要卖卖卖

5.转转:曝光率低、浏览人数少,挂上去的东西卖不了几件,相对来说母婴类的稍微好卖一点。一个优势是可以回收手机,我把家里的几个手机在这卖掉了,就是价格很低。转转也可以回收图书,收的范围比多抓鱼大一些,但价格也是一如既往地低。

不只是买得值,更要卖卖卖

6.花粉儿:寥寥无几的浏览量,基本卖不出去东西。

几个小经验:

1.卖闲置的时候最好不要说是几成新,因为对成色的判断是一件见仁见智的事,有时一些人会抓住这一点给你添堵。我一般会各个角度拍照,尽量真实全面地展示这个物品,让买家自行判断。

2.找到适合的平台,可以更快地把东西卖出去。一开始我把东西挂在各个平台上,后来有了经验之后,就不会这样广撒网了,因为不同的平台集聚着不同的用户,把东西放对地方才会提高售出率。