这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

2015-06-14 09:53:06 19点赞 18收藏 15评论

一、品牌百科

ROCK是什么?

ROCK,手机保护类品牌领导者。自行业市场规模形成之初而立,专注于为手机和平板电脑用户提供高品质综合性保护类产品的专业品牌。仅数年时间,ROCK已迅速发展成为业内的最有影响力的品牌,以领导者角色引领着行业的发展。目前已经和三星 SONY、 HTC、诺基亚、OPPO、BBK,小米等知名品牌这些建立了良好的合作关系。

用过ROCK的贴膜保护壳,感觉产品整体性价比还是可以的。看到张大妈众测上有ROCK的智能六口充电神器,瞬间来的兴趣,不晓得这个做套套公司,做充电器会带来什么样的产品体验呢?!申请众测成功。这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

然后这里我不得不吐槽下张大妈,足足5天才发货。让人等的心急呀这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站 ,虽然赶上个礼拜天,不说了都是眼泪,希望改进。(朋友申请的R7000用的顺丰,ROCK用的是中通。理解!)

提示:我的报告介绍文字在上,图片在下,每个人习惯不同吧。小小提醒下哦。

二、晒图片

这么大点的充电器,弄了这个大的一个盒子,霸气侧漏,张大妈独有的专用胶带“朕值到了”。(女儿喜欢这个皮卡丘,就去麦当劳消费39元送的。发怒的时候会闪光哦这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站 biu biu biu)

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

刚开始拍图,小家伙就来了,谁让我霸占她的领地呢!这注定是个帮倒忙的这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站 !开拆了这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站 手下留情哦。这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

请出去 关门,我继续拍图。ROCK 六口充电器 全家福 都给这,就不一样介绍了。

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

是不是很纳闷,那底座和电线如何装到盒子里面的?机关给这呢

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

看到这,其实整体来说,这个包装一般,首先是那个主机,没有任何保护膜和袋子装,就那么给裸放到塑料槽里。对于新品108的售价,要求也不能太高。

送了一张5元积分卡,打开包装涂层就掉一半了,不过也看不到,登陆微信加ROCK好友,兑换了5元积分,然后去产品中心看了一圈,最便宜的数据线也得29元,所以,浮云这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

电线的做工用料还是不错的,随便拍一张

下面是主机图片 正面 背面 就一个LOGO相差

和5S比下大小

电源线的插孔和散热孔

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

下面这个是不是叫产品铭牌?!大图很清楚,估计这放小了,看不清楚。

具体是输入:AC100-240V ~50-60Hz 1A

输出:每组输出DC5V-2.5A 6组输出DC 5V-8A

仅适用于海拔2000米以下地区和非热带气候条件下安全使用(准备带着去西藏玩的朋友 放弃吧)

然后就是各种认证标志和公司名称,就不在多说了。

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

USB充电插口特写,这标的又是奔驰 又是机器人的 怪高大上一样,还是两个字:浮云!

上面两个口标的:Smart 中间两个是ipad 最下面两个是Android 具体咋浮云看下面测试

三、测试开始

下面这是今天的测试工具:充电电流电压检测 监测仪 白尾巴三代

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

负载电阻 可以搬动开关选择1A 和 2A 测试苹果3个充电器 魅族一个充电器都是足足够量

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

随便插入一个接口 先测试1A 结果和预期的一样 这个价位是无法达到足量的 其他不多说啥 看图

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

上面说到的插口那地方标的不同字母为什么浮云,这里就一个个测试给结果。

顺序 从上往下 方便拍图观看 主机放倒 更直接

口1: 4.86V 1.00A

口2: 4.89V 1.01A

口3: 4.89V 1.01A

口4: 4.84V 1.00A

口5: 4.81V 1.00A

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

口6:本来单反忘记拍了。5S 补一个 4.86V 1.00A (张大妈的晒图自动压缩为600*400了,感觉用iphone拍足矣,用单反也发挥不出效果,而且细节手机拍的还清楚些,可能我技术不行,勿喷!这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

看过6个口出来的电压都是那一个德行,现在明白那标的奔驰 机器人都是浮云了吧。下面来看下2A的表现,毫无疑问1A就那样了,2A能好哪里去。伤心1999

既然iphone拍的 看的还清楚点,那我重新用iphone拍吧,不一个个测了,都是一样的,选三个不一样字母标口测了下。

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

这里要问下 铭牌上写的是 每组输出2.5A 是一个口的最大输出,还是两个一样字母的口算一组?反正不管是啥,这电压毫安还是不足!这是个事实。

负载电阻一个开2A 一个开1A 一起3A 结果 4.63V 2.83A

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

如果两个都开到2A 就是一起4A 机器直接断电保护 小白嘀嘀嘀报警 电阻灯熄灭 如下图

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

测到这时候,才发现买了4个电阻,尼玛坏了一个,耽误瞌睡呀。直接插两个给主机上,开到2A

小白上坏了一个,还一个开到2A 数据和上面测试一样,说明机器整体负载的时候,对单口还是没有啥影响的。反正就是各种不够量。缺斤少两,肉眼看不出,直有测试才能说明问题。

简单总结下:

对于这样的充电产品,业界知名度最高的,产品质量最好的应该就数Anke品牌 质感和份量都是rock不能比的,当然价格定位也不是一个起跑线上。要求和期望不能太高。rock还有很大的改进空间,加油!

优点:也不用多说了,多口方便,1A 2A 自动适配,出差 带上一个 甚是方便。

缺点:从包装到做工都是一般水准,特别是那个外壳,从我测试完,我儿女就玩了一会,已经遍体鳞伤了,如下图。(那原点也是磕的,边缘那地方也是)这如果是放车里,女士放包里,来回和其他物品碰撞后,还能看么?

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

最致命的缺点毫无疑问的就是产品本质没有做好,不够量。上面测试很清楚了。不在多说什么。

弄性价比的话,anker的6口上市后,5口价格已经到150+的价格了。相比之下Rock的做工和不足量108元售价,已经没有太大的性价比可言。当然后期如果官方调整价格后,69 79 89?那另当别论。

@xiaoshow 这里是作者xiaoshow的anker晒单测试报告https://post.smzdm.com/p/264920

好吧,就准备收工的,调皮女儿把他的小布叮拿来了。

这个价位和我预期的一样:ROCK 洛克 智能六口桌面U站

hi,下次我们再见哦。拜~

ROCK 洛克 哆啦a梦冰箱贴磁吸式个性3d立体可爱创意装饰冰箱磁吸贴

ROCK 洛克 RCB0820 Type-C扩展坞收纳盒二合一 五合一+Type-C转USB 60W 快充转换器头+多接口+传输+卡针+支架 白色

ROCK 洛克 RCB0741 Type-C 扩展坞 十合一 深空灰

ROCK 洛克 RCB0652 云启 Type-C 可充电扩展坞底座(HDMI/USB3.0/Type-C)

ROCK云启typec扩展坞拓展坞多功能王座适用华为mate30手机HDMI投屏荣耀usp体感游戏USB多接口分线器网线口

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)

ROCK 洛克 Type-C 拓展坞 五合一 0.2m 钛金银

ROCK 拓展坞typec扩展坞雷电3usb4桌面ipadpro适用于华为macbook苹果笔记本小米macmini手机电脑surface三微软 【5合1】hdmi+PD快充+USB3.0*3

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 十合一扩展坞Type-C拓展坞一键息屏雷电4K高清网口USB转hdmi/vga分线器苹果MacBook华为ipad小新3.5音频

ROCK 洛克 9合1 Type-C扩展坞(USB3.0*2+USB2.0*2+千兆网口+HDMI+PD充电等)

ROCK 洛克 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器千兆网口转接头八合一数据线PD快充

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 type-c设备转接头

• 我还是入了个anker 40w的出差用。话说小布丁真是耐摔,买的这一堆堆的玩具就这一百多花的值。

是的,电池返厂 换过一次,还可以用 杠杠的。

• 楼主你这电阻是几欧姆?能用iPhone来实际做下测试吗?期待楼主的测试结果

你要怎么测试,我测试给你看。

把你图中的电阻换成实际的iPhone,毕竟你自己的电阻跟iPhone的电阻还是有区别的。根据欧姆定律U=IR ,得出电阻 5V/1A=5Ω,然而你的测试结果显示4.86V/1A=4.86Ω,电阻大小就跟iPhone不一样,自然测出来的结果也是不符合实际的。所以希望你用iPhone当电阻测试一下结果如何

• 楼主高级黑,你的一个假负载最大电流2A,通过开关切换5欧姆电阻接入或是并联,如果并联的话,负载是2.5欧姆,电源输出5V,你,你测得1.98A十分正常,你却让它输出2.4A?搞电的,连最基本的欧姆定律都没弄清楚你就来下结论?此外,单个端口最大输出2.4A,你接两个2A的负载,这是要求电源输出4A,机器2.4安额定输出,不保护的话,那该冒烟了。建议写这种评测,先复习一下电学知识,不用多高深,初中物理课本上就有。。。

随意你咋说 你不信你买个测测,单口达不到 你瞎呀。

单口 不达标,就是不达标,你不服气测试个anker 给你看看,iphone充电器 魅族都是足足的5V 1A

• 我一定是沙发!

• 买了两 不错

• 单口输出的压降就已经那么厉害了,如果6口都插满的话,电压岂不是低到无法直视 [阴脸]