2015-07-06 16:43:36 2点赞 0收藏 1评论

大家好,第二次来写评测了。欢迎收看!每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

第一次接触这个体脂秤是在力美健健身房用过(如下图),站上去测量体重,会自动锁定住体重数字,然后输入会员号,身高体重,年龄等信息。输入完成后,赤脚站上去,手握住把柄,大拇指按住把柄金属电极的地方。大概一分钟采集完成,会自动打印出数据。

至于这个InBody品牌,简单百科了下,好像是韩国一家上市公司的产品,就不再多说啥了。

打印出来的单子 大致看下吧,张大妈图片自动压缩了,看着有点费劲。

想申请这个体脂秤也是有点好奇,因为不晓得精准度、便利性,APP实用性是否都是说的那么到位呢?!就下手申请了,结果就中奖了。感谢张大妈给了这次机会。

一、包装+开箱

依然是那个吊炸天的胶带,建议ZDM的盒子也DIY定制下。

去掉张大妈的包装,云康宝自己的包装盒子(正面)

背面

去掉外面盒子 看下里面包装(这样的不是全泡沫包装,遇到暴力点的快递员,会不会碎了?我记得好像13年我买的那个玻璃电子秤是全泡沫包装,和显示器包装那一样,卡在泡沫里面的。)

背面是说明书,配对,设置,功能的介绍。大致扫一眼就明白怎么使用了。不需要本科毕业哦每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

电池一共四节 一边各卡两个,这样设计还是不错的,不占据地方,又整洁美观。每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

上面这些图片是收到货已经晚上快天黑了,急着开箱,匆忙拍了点包装图片,请见谅!(下次按耐住)

下面看下细节

这个显示屏不得不大力吐槽一下,很普通的一个计算器的显示屏,没有啥科技感,也没有啥亮点,最让人无语的是,居然不带背光,那怕是一点土到爆的蓝色或白色灯光也可以呀,夜里想秤个体重,不弯腰看不见数字,有亲肯定说你那APP不是显示体重的吗,按照您这推理,直接不要屏幕了更美观是吧。每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

这个logo不是在玻璃板表面,是在背面透上来的,这点比较不错。磨不掉。

做工整体看还算比较精细的,金属电极正面看好像是和玻璃板齐平的,侧面仔细看其实还是浮在玻璃上面的。 整体还算均匀,不错。

这个图片是金属电极和背面的电子板连接体,具体是个啥东西,这里只能看到这样。

背面四个脚垫的形状和质感还是不错的,特别是这形状,有点未来感了。内嵌体重感应装置

产品铭牌在此,扫码二维码关注Yolanda科技官方微信。

对了,看到这里关于几款CS20系列的具体功能参数,看了下面这个对比图,就一目了然啦。所以CS20F还是最佳选择。

送的四节七号电池,JHT品牌,不是很了解,知道的大神可以留言解毒下。

这个二维码是扫码下载云康宝的APP软件 IOS 安卓都支持的

下面是完整的正面和背面图,大家可以看下整体外形和美观度如何。(这种玻璃和汽车上那个钢化玻璃
一样,只要碎了就会碎全碎,颗粒状,不会伤害到脚的,别问我咋知道的。我昨天刚刚不小心给之前买的玻璃电子秤给砸碎了。每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

相比起正面,我更喜欢这个背面的整体设计,有木有一种飞行器的感觉。也正是这四个大号的脚垫,让我第一感觉最明显的就是,没有之前用过其他玻璃电子秤容易踩歪会翻车的情况。这款只要您不是刻意极端的踩那个角上,一般是不会倾斜的,能明白我的意思吗,描述不当,见谅!

净重1.743KG 玻璃的难免重点,拿放的时候都得注意下,毕竟是玻璃面板。

外观部分就到这里吧,本来想和之前普通玻璃电子秤做个简单外形做工对比的,谁知道让我不小心砸碎了。shit!

外形我简单做个总结吧。正面感觉比较普通,单同级别也算不上差,廉价无光的显示屏,就不再多说了,那四个金属电极片其实形状可以做得更好看点,弄个长方形感觉有点生硬。比如下面这几款

圆形 弧形 其实对审美观来说,还是有很大提升的。小小的建议。当然云康宝自家高端点的 相对美观些

二、APP 功能篇

下面说重点了,APP和功能篇,官方写的功能是如下图这些

每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤安装好APP(这里IOS为例)打开软件,软件就会提示配对电子秤,配对成功后就可以使用了。

软件的图标ui,其实就是电子秤的平面设计图。有木有发现其实比实物单颜色更漂亮!

每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤打开软件,链接好蓝牙后,站上去别动先测量体重,站上去的时候,手机软件就开始雷达搜索一样转起来,稳定体重数字后,秤的屏幕闪3次,然后开始读取其他数据,待那方格走完,就测试完毕,然后手机就会接到数据。有声音提醒。(广东长期穿拖鞋,脚太丑,怕亲们看了影响食欲,还是马赛克吧。)

测试完毕后 APP首页就是这样的

然后点击服务 进去查看更多更详细的数据 其实最常用的还是那个分析报告啦

分析报告支持一键分享微博、微信、QQ好友,完整版长图,不需要截屏了。(实用)

每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤点击每个指标后面的 + 号 都有详细的标准对比和解毒。(我每天喝水也不少呀每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

下面这是 每天的曲线图和历史数据(测量比较少不是很明显)

原谅我最近测试的少,有时候,忘记拿手机站上去看了下,有时候拿手机忘记开蓝牙。好吧。错了!

21天变型记(其实胖子要是去参加芒果台那个变形计买个这东西带着,真的很实用,不管坏孩子有木有变成好孩子,起码体重变化是会有的。每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

具体里面的选项 打开大家看看

数据选择呢,就是之前测量的数据啦。

心情日记(这里没有太多闲心情整这个,暂时空白,那天心花怒放了,整一篇补上。)

饮食与运动(这个看起来好像没有太大用,其实吧,如果您自己在乎饮食和运动,还是蛮有用,或者您在健身房请了私教,这个东西也是必须做的,当然前提是自己想到达一个什么目标,不然都是浮云。)

说到目标,这目标自定计划就来了,很简单,只能设置一个体重和时间,其他没有了。后期软件更新可能会详细点吧。

这是系统设置的选项界面,6个主题色(中国的软件必须得还主题)声音也不少,就不一 一介绍了。

第三个healthkit,用iphone的都知道,这就是后来8系统加入的那个 健康 软件,可以把体脂秤的数据同步到健康里面。更加方便查看。

QQ健康那东西就是类似苹果的健康(大家都懂的,腾讯啥都做,问题是啥都没有做好。)

反馈大家都懂。那个小宝助手其实就是简单的问题回答,什么BMI什么意思,电池能用多久等等……官方给的解释。

5S 屏幕就这么长,其实称重提醒下面还两个选项,一个是设备密码,一个是推送开关,关于那个密码。只要是屏幕关闭,或者切换个软件,在回来,必须输入密码。胖子的福音?每家都要有一个脂肪秤:Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

最后就是账户和成员建立功能了。第三个图标那个带奶瓶的是宝宝的,好像这里面有个啥婴儿模式,宝宝20斤站上去,提示太轻无法读取数据,是我没有操作好?还是软件婴儿标准太高?还在研究中……

软件的大致功能就是这么多,当然后期开发和升级可能会更加丰富,更加实用便捷吧。

最后来个大总结

优点:

1、性价还可以 119元JD目前的价格,那个E版本现在是79元。

2、测量数据对比健身房专业的机器来看,日常使用够用啦。

3、做工用料算的上精细

4、防滑垫子很大,随意上下不会出现踩翻起来的情况。

需要改进的地方:

1、还是那个液晶屏无背光,太廉价的感觉。

2、金属电极片不够美观,长方形太生硬了。

3、玻璃面板的电子秤建议泡沫全包围包装,更加耐操。(显示器那样)

好了,最近有点忙,确实没有好好体验这个家伙,日后有啥发现和新功能在补上吧,总体而言,如果您想买个普通电子秤,不妨直接买个体脂秤,因为搞活动的时候,价格也差不了太多,更科技,更高大上,更能了解自己不是吗?!

最后祝贺SMZDM五岁生日快乐,祝福ZDM发展越来越好,祝福所有撸友们,撸到更多称心如意的宝贝!