"夫鸡肋,弃之如可惜,食之无所得"----恨铁不成钢的37手环

2015-06-15 12:40:19 11点赞 6收藏 11评论

写在前面:一家之言,仅作参考。

第二次中测成功,已经熟门熟路准备好工具,下面是真开包:

内包装依然是妥妥的,很贴心。

(1)产品外包装

时下流行的黑色亚光包装,外面覆膜:

撕去保护套,质感不错:

背面铭牌:

型号37Light
迫不及待开箱了:

包装整体设计不落俗套,手环趟在里面妥妥的。

(2)开包体验
上下层包装,上层是手环本体,下层是碗带、充电底座和说明指南。

银色外壳,全体配件如下:

说明书、主体、腕带、充电转接头。
需要说明,未有充电器充电线

手环主体的做工不错,貌似特殊处理的铝合金表面。特殊的网格装饰,让手环看起来小巧一些。背面为黑色磨砂塑料,整体硬度可以,不担心万一一屁股下去会怎么样。呵呵。
棱角处理不错,顺滑又很拿捏得住。
充电底座采用micro-USB接口,体型很小,但为啥需要一个这样的接口呢,就不能直接充电吗?
腕带说是硅胶??硬度确实恰到好处。

(3)使用前的准备工作

装配手环主体和腕带不需要特殊的技能。呵呵,这不是废话吗
稍稍用力卡入即可。

托在手心有分量,有质感。
先上个秤,称称媳妇有多重,哈哈:

21g,+ -1g左右。重量中规中矩。厚度好像稍微稍微厚了些:

最薄处也是10mm打上。厚的地方就~~

这里不得不说一下软件安装的问题:
1)必须是安卓4.3以上版本哦,也就是说不是这两年买的手机你还真不能马上用。
2)水果机必须I0S7以上。这个虽然没多大问题,但实测需要搭配蓝牙4.0以上的机器才能正常。
想打电话给官方确认,除一个400电话没有其他沟通渠道,售后堪忧。

(4)手环的使用体验

按照说明,需要在充电状态,即安装充电转接连接充电器后进行蓝牙连接。
不知道设计者如何考虑这点的,确实麻烦,不人性化,且不说这个转接小而易丢。

找来充电器,连接好开始连接:

有LED指示灯。
打开手机APP,以安卓4.3为例:

上面就是未连充电器导致连接失败。呵呵

这是APP界面。一开始还不知道如何确认测试,其实只要点选您需要的选项后,3秒后手环就自动开始进行测试,无须确认操作。换句话说,你不小点错了,没经过确定确认,那就没法要等测试结束后重新来过了。呵呵。有点不太适应。

模拟测试下,手环工作时的状态:

两种探测光源,白光、绿光。如果没有佩戴或者佩戴不适应活体上,手环就不会继续进行检测,直接APP提示测试出错。
下面是佩戴感受。

卡扣还是非常多的,各种手径覆盖范围大。

佩戴后的烙印!呵呵

目视还是比较大,比较厚。
就不能薄一些吗?
还有为什么只能戴左手,那我戴这么多年手表都左手,现在还要给手环让位。郁闷呀!

(5)实战体验
下面是周六、周日打了2小时篮球后的数据统计:

不知道为什么我运动的15:~17:00竟然没有心率数据!!
这就是网传的数据丢失问题??

其实5月最后3天才开始戴,也没有24小时戴,这个拍照那个测试的。
看看月统计里,吓一跳!
也就是说我佩戴三天的统计按37APP表述已经达到一个月的基本要求??

在看看月统计报告:
睡眠:

情绪:

个人感觉睡眠状态这个功能还可以:

醒来9次就不知道靠谱不靠谱了!
个人感觉自动测心率十分不准了

第二天查看昨天晚11点的心率数据,
啥也没干,躺着测,结果竟然如下:

其他不知道,自己的心率自己大概知道,60左右,82是不是离谱些。

呼吸频率也从16~25波动:

血压更是起伏不定:

(6)延伸体验

给老妈试试新装备。
看看一周的血压趋势,数据蛮吓人的:

为了进一步验证37度

的测量准确度,搬出老妈的***还是有必要的:
你还别说,一开始有惊喜:

***测量结果是111/74,
37度给的结果是112/73!

再测一次:
***测量结果是111/72,
37度给的结果是105/70!
也在接受范围内。

把老妈叫来继续测:

***测量结果是128/71,
37度给的结果是128/94!
貌似差距开始出现了。

接下来就是高低不同的各种测量结果:

***测量结果是125/74,
37度给的结果是114/84!

测得老妈不耐烦了。刚才的惊喜荡然无存。考虑到老人家起伏是不是可能起伏大些,换我自己接着测。
***上测几次,我的血压基本都是103/73.
37度那个就不靠谱的中年更年期综合症了,117/80,97/72,120/79,123/81,124/73。。。
貌似无规律可循!
我一开始寻思,如果是单纯高或者低一个大概的数值,那还可以估摸着用。

这完全是任性呀!
这叫人怎么用呀!

你看看瓦力的表情,是不是在说:“夫鸡肋,弃之如可惜,食之无所得”??