回归专业,关注健康——手环就是37°

2015-07-03 13:43:26 2点赞 0收藏 0评论

2015年是穿戴设备爆炸的年度,各种手环层出不穷回归专业,关注健康——手环就是37° ,方的圆的扁的长条的,有可以刷的,可以摇的,可以跟踪的,遥控的,接电话的,放音乐的,不过,可能大家最想要的还是微软手环、苹果手表那样,可以测心率这样高大上的功能,但是这些产品动则上千的售价真的让人望而却步。37度手环的出现,确实让我大大的惊喜了一把,诠释了一把神马叫比我便宜的没有我功能多,比我功能多的没有我便宜,百元以内就能享有的健康手环,你值得拥有。还不仅如此,心率,血压,呼吸,情绪,这些高大上的功能,统统都能有!运动、睡眠这些基本功能一样也不少!

前些天看了37度手环的产品介绍,心痒难耐,正打算剁手的时候,色魔张大妈居然贴出了37度手环的众测!果断申请之!居然中了回归专业,关注健康——手环就是37° !这狗屎运,应该买股票啊回归专业,关注健康——手环就是37° 废话不多说,到手开箱~各路大神,渣照请忽略……

一、外观和细节做工

出人意料回归专业,关注健康——手环就是37° 非常小巧帅气的黑色包装。暗色不反光表面带来很强的科技感,立马把再生牛皮纸包装的一众XX环比下去了。

回归专业,关注健康——手环就是37°

正面是37度标志,很有感觉,回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37°

反面是app的二维码,各种规格参数电话二维码等等等等!

背面包装盒上有一句让我印象非常深刻!“所有技术信息以实际性能为主”回归专业,关注健康——手环就是37° 啧啧……滴水不漏的感觉。

打开包装开门见山的见到了手环正体!

回归专业,关注健康——手环就是37°细节上考虑的非常周到,采用了方便取出本体的设计。初看很像放大版本的小米手环啊,不过表面的花纹更有科技感!大概是小米手环两个并排放的大小。

回归专业,关注健康——手环就是37°

取下上层包装,下面很意外的非常简洁,一份快速入门指南,一个手环,一个充电适配器回归专业,关注健康——手环就是37° 。看来手环本身使用的特殊的充电口的样子,莫非又是为了缩小体积?回归专业,关注健康——手环就是37° 不过看宣传册上又是血压又是心跳的,集成到这么小的手环上,嗯,充电口可以让步接受。

回归专业,关注健康——手环就是37°就这么多东西了回归专业,关注健康——手环就是37°

手环主体先不忙看,先来看看这个特别的充电适配器好了。

上一个特写

反面
回归专业,关注健康——手环就是37°我总是把37的标志看成倒过来的LE……回归专业,关注健康——手环就是37° 。这玩意儿丢了手环也就废了回归专业,关注健康——手环就是37°

接下来是腕带。

回归专业,关注健康——手环就是37°

哦哦哦回归专业,关注健康——手环就是37° 这个设计感戳中**啊……我整个人都High起来了回归专业,关注健康——手环就是37° 表面的纹路很有 Jawbone24的感觉啊,触感非常好,个人感觉超越小米手环腕带,佩戴起来非常舒适。不过美中不足的是没有一个扣环,这让用习惯了小米的我很不适应啊,就是这个东西。

回归专业,关注健康——手环就是37°

采用直接扣上的方式……感觉没有带扣环的方便和轻松啊。这个设计真的很反人类好吗?第一戴花了我超过30秒!

不过腕带用的橡胶感觉非常好

回归专业,关注健康——手环就是37°

前菜上完,该正餐了。

回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37° 左边看。下方其实有一个显示灯,充电的时候是绿色的,没电的时候会红色。

右边看

回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37° 这形状……我在想要不要交给国家回归专业,关注健康——手环就是37°

最重要的是下面

回归专业,关注健康——手环就是37°

看到没有,精华都在这里了

最上面两个金属触点应该是充电头对应的充电触点

接下来

回归专业,关注健康——手环就是37°

玻璃窗体下应该就是实现神奇的血压心跳测试功能的主要元器件了,目测有LED灯,应该就是通过反射原理,检测人体红细胞的含氧量或者检测脉搏传导速率的东东了回归专业,关注健康——手环就是37° 听说叫反射式光电传感器,貌似在测量的过程中会在底部的两侧发出亮光,然后中部的接收器会收到亮光反馈。

看看大小吧

回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37°宽两厘米,长五厘米左右,在手环里面算大个子了

把充电适配器装上去,大概就是这个感觉了回归专业,关注健康——手环就是37° 回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37°

把手环本体装上腕带,是这个样子的

二、功能和产品体验

1. 佩戴:回归专业,关注健康——手环就是37° 还是不说了,本人手丑,就不丢人现眼了,比想象的舒服,不过为了检测数据的准确,与普通手环随便佩戴不同,对佩戴的方式、位置、松紧度有比较严格的要求,佩戴的时候app会给出严格的说明。如果不是紧紧贴在皮肤上的话,往往是会测试失败滴

2. app交互界面:意外的很华丽,配色也很好,上手很容易,每一步都有提示

回归专业,关注健康——手环就是37°扫描二维码很容易就找到了

回归专业,关注健康——手环就是37°

与其他产品不同,这款手环是要求充电的状态与手机配对的,而不是佩戴在手上的时候配对回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37°连接手环之后才会叫你注册

界面很干净

回归专业,关注健康——手环就是37°七大功能呢……够玩一会了……不过貌似都是自动的……回归专业,关注健康——手环就是37° 回归专业,关注健康——手环就是37°

戴上用几天看看………………回归专业,关注健康——手环就是37° 第一天过去了……回归专业,关注健康——手环就是37° 第二天过去了……回归专业,关注健康——手环就是37° 第三天过去了……回归专业,关注健康——手环就是37° 第四天………………回归专业,关注健康——手环就是37° 第五天……

好吧……连用五天总算界面上多出了一些东西

回归专业,关注健康——手环就是37°

点右上角的电池标志,会提示还有多少天电池会用尽,非常人性化。每个小时会自动进行测量

有神奇的情绪回归专业,关注健康——手环就是37° 貌似我基本上都是焦虑回归专业,关注健康——手环就是37°

有血压

回归专业,关注健康——手环就是37°

卧槽……高血压了……真的假的回归专业,关注健康——手环就是37° ……吓得我立马跑去找医生用传统血压计量了一下

对话基本是这样的,医生我高血压。医生:回归专业,关注健康——手环就是37° 滚出去

回归专业,关注健康——手环就是37°

回归专业,关注健康——手环就是37° 事实证明……手环应该正确佩戴啊回归专业,关注健康——手环就是37° 回归专业,关注健康——手环就是37° ……回归专业,关注健康——手环就是37°

还有呼吸频率

回归专业,关注健康——手环就是37°

心率是主打的功能,界面是橘色的

回归专业,关注健康——手环就是37°有运动计步,基本上不怎么准

睡眠界面做的很好看

回归专业,关注健康——手环就是37°

到一周的时候,会出一个一周趋势统计

回归专业,关注健康——手环就是37°

电池感觉能用到5天左右,防水性能不错,洗脸可以完全不用摘下来,洗澡就必须拿下来了

三、一点小小的比较

1. 血压与传统计数比较:怎么说呢,不知道是我佩戴不正确还是本人血压变化大,基本上手环测出的数值与传统血压计测量的数值差距在10~30左右

2. 呼吸对比:呼吸频率倒是计算的还可以

3. 心率:明显偏少,一般计算只有60次,可是我心电图同步打出来是70~80之间

4. 运动功能与小米的对比:同样的三天计步下来,iphone计步8400,小米计步9800,37计步只有4500不到,看来后续算法需要进一步改进了

四、优点

1. 一款真正关注健康的手环,去除完全没有必要的时间显示功能,回归到健康监测本身,我觉得37度手环是一个很好的尝试,也是真正我们需要的,很多时候我们并不需要那些华而不实的功能。更何况把众多高大上的功能集成在小小的手环上,技术难度可想而知。

2. 心率传感器等健康监测类型远超其他同类产品。

3. 睡眠数据准确,不需要手动开启睡眠模式。

4. 价格良心,这个价格真的不能再要求更多了回归专业,关注健康——手环就是37°

5. 做工不错,使用方便。其实作为一款全自动产品,各项细节考虑的还是非常到位的。如果不是重度使用者的话,完全够用了。也不需要额外的调整,完全自动化。

五、期待或者说期望

1. 一次综合测量时间在3分钟以上,单项测试30秒,时间真的很长,而且成功率真的不高。如果实在跑步的状态,基本上都会显示测量失败。

2. 腕带佩戴方式真的很反人类

3. 情绪这项黑科技……到底是怎么得出的……为神马我一直是焦虑……

在下一代产品上,希望能看到

1. 运动模式算法的改进。相比其他产品来说,计步真的差距很大,请花点时间把算法更新一下吧。

2. 手动测量的有效性。常常等待好几分钟,提示测量失败。

3. 腕带和佩戴方式的改进。腕带上拜托加一个扣环好吗?另外突出的金属表扣偶尔会撞到东西,在别的什么东西上留下划痕。

4. 交互方式,微信、QQ、苹果健康的加入。社交只有一个转发的方式,对苹果健康、微信运动、QQ运动的支持并没有……如果能加入,就最好了。

5. 闹钟来电震动没有,也许是为了减少体积吧,没有震动,不开心。

回归专业,关注健康——手环就是37°

怎么说呢,从到手时的兴奋,迫不及待的试用,到手动测试常常失败,多次自动测试得不到数据,再到频繁的充电,找不到充电适配器,本来想再佩戴长一点时间再写这个测评的,可惜张大妈给的时间,确实不适合一款需要长时间试用的健康产品。我觉得,冲着这个价格和多种多样的健康测试功能,这款手环是成功的尝试,也值得大家去使用。不过,我更希望看到37度手环公司,在第一代的基础上,推出功能更完善的产品。

智能手环腕表监测心率测血压多功能手环高精度血压心电图男希普拓运动手环 樱花粉 安卓版本适配华为vivo手机等

索盈【德国品质】测血压手环智能监测量体温心率心脏脉搏血氧非医疗运动定位计步仪专业级睡眠表 【磁吸充电款】血压心率精准度提升150% 血氧饱和计步器男女士跑步老年人适用华为

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

普利邦(PULEEBUMG)测血糖智能手环血压心电图血氧监测心率异常睡眠运动体温检测手机通用 黑 全无创测血糖 高精准测血压 心率预警

无创血糖手表智能手环血压心率监测心电图血氧防水华为小米苹果手机通用多功能运动电话手表

【医学教授】苹果华为手机通用高精度测血糖血脂尿酸血压血氧心率手表心电图监测睡眠蓝牙运动手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

瑞德罗曼 智能手环血糖血压心率监测血氧体温心电图呼吸率 黑硅胶带/血糖/血压/血氧/心率/体温/心电图

华为HUAWEI手环8 NFC版 华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充 樱语粉 NFC版-樱语粉+玫瑰金

艾智尔(Aipower)W20L蓝牙耳机智能手环二合一男女运动监测心率通话watchbuds 运动黑#寻找手机|天气显示|闹钟|音乐控制|计步|

普利邦无创测血糖血氧血压智能手环心率压力心电图监测仪多功能防水运动记步测脉搏男女老人ios安卓 黑【升级PES5.0技术/血糖/心电/血压/血氧】

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9