洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

2015-07-03 13:39:42 8点赞 0收藏 0评论

前言

这篇评测算是拖了最久的了,因为经过了“等待优惠券发放——优惠券发放了以为是实体券——收到优惠券不知道怎么激活——APP网站的日常浏览——搜罗需要买的东西——订单失败——网站改版——新版体验——看其他值友评测——选购——最终订单——等待收货”这样一个漫长的过程,其中我不断在写笔记、关键词:写评测要点、写网站优点、写网站缺点。因此~从4号申请成功~到体验流程基本结束~花了20来天的时间—洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

~然后是酝酿酝酿的过程~伴随系统的催催催~几天终于坐下来理理思路开始执笔。在大妈5岁之际,献上这篇长篇大论、图片众多的评测。洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

本篇分为2个部分:评测篇和晒物篇(此处应有掌声)洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

—————————————————————评测篇—————————————————————

刚开始使用的时候,app还没有改版~先看看老版的样子吧

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

这是app的首三图和app功能、网站理念等介绍

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

购物需要注册~孩子的年龄、性别什么的

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

所属区域:省市区、具体地址

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

可以直接用唯品会账号登陆,也可以选择微信(注意:选择了唯品会,你就是老人了,上面说的100新人券,蒸发啦!)洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

那时候蓝胖子还在促销当赠品~勾起了我的购买欲望。。。

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

宣传页面~构图还算泛泛,没有特别的感觉~我更希望拥有那么简约的app图标的“我是妈咪”在导购图版面设计上也更韩版和简约一点。

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

页面右上角有一个放大镜的标示,但是点进去是如下显示:洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

只有年龄分类~没有实际搜索具体产品效果

点击右边在售品牌~会有一个品牌列表~这个还是可以借鉴的,母网站唯品会就是以品牌导航为基准的

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

主页有妈咪都在买top排行榜~这个算是比较吸引眼球的~一般是优惠价商品~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

有一些购物专题~比如牙刷专题、玩具专题

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

活动有转发功能,支持通过短信、微信等方式转给需要的朋友~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

分类上有童装童鞋奶粉、尿裤等分类,但是实际操作上会有分类不清晰的问题。

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

选择一款感兴趣的货品,会显示在售剩余时间,价格,折扣度以及促销活动

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

点击详情,通过上啦菜单,会有购物须知、尺码、商品图片、颜色等相关信息

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

点击“加入购物车”,会提醒只有20分钟考虑时间,过时就不能长成购买,需要从记录里翻找。如果超过在售时间,会自动下架找不回来。

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

点击妈咪说~会出现一些活动窗口~类似社区论坛之类的~但是个人感觉比较鸡肋~有些活动参加方式什么的都说的很不清晰~也看不到其他网友的评论和互动~整体上吸引不了我的注意,没有参与的兴趣。

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

点击我的~里面是个人信息、订单、钱包等~头像可以修改~我的头像是不是萌萌哒~

小结一:

1.app整体而言给人感觉还是不够高档~可能和时下很多母婴类网站有雷同之处,不够突出。像蜜芽宝贝,主打也是特卖,他的页面就很清晰明了~让人能够迅速定位自己所需下单。

2.商品折扣力度偏小。唯品会是大牌特卖网站,“我是妈咪”是母婴大牌特卖,因此更应该有“特卖”的价位优势,目前app体现很不明显。像蜜芽宝贝,主打也是特卖,他的促销活动就很醒目,能看出打折力度来~(下文有详细比价)

3.功能性较弱。app有新品预告功能,但是没有预约功能(新版已设置,但是不灵敏,下文再说);只有加入购物车功能,没有收藏功能,没有放入购物车可能再也找不到;商品下架没有推送提醒,再买可能大海捞针;没有比价功能,类似产品可能app里有很多,看过一次没有加购物车可能又要花费心神去找。

4.社区功能做的比较差,没有吸引力,而且和整个网站特卖的基调不是很符合`也没有任何联系~似乎是另外一个网站拼凑进来的一样

5.没有分类搜索功能,输入关键词“床栏”,提示为无此类商品,这不是笑话吗~现在大家购物,尤其妈妈~买东西的但同时还要照顾baby,看了又看找不到~消磨精力还徒生怨气,这方面说真的不改进,以后我可能不会再来光顾

6.产品陈列经常撞枪。举个例子同一个品牌dysney,会分为童装、玩具、文具等几类陈列;可与此同时,又会出现玩具多品牌专栏,里面又有迪斯尼的相关产品,给人感觉铺陈很混乱。

7.没有男女分类功能。在看英氏品牌的时候,我想选男孩子的款式,但是app不支持男女分类功能,智能一个一个看,非常辛苦,孕期不好,可能看到最后,男孩的都下架了,只有女孩的,有的还尺码不符,断码了。洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

————————————————————比价专区——————————————————

棒棒猪床栏为例:

某猫售价128-168左右,同款“我是妈咪”售价会158-188,涨价感觉很明显

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

hugmii品牌~价钱和某猫一模一样~没有一分钱优势~哪里看出是特卖呢?

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

优代的行李箱~看了看~大概算是有些优惠的~30元~差价也不算很大

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

——————————————————————改版后的“我是妈咪”—————————————

好了,某一天~推送过来说“我是妈咪”有新版本了~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

首页换掉了~变成鹿妈妈鹿宝宝的亲子照了~

首页广告促销变的醒目了~色调也更跳跃了~增加了主题馆

增加了心愿品牌的预约功能

需要输入手机号码

提示设置提醒成功

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

增加了收藏功能~收藏成功会显示爱心~(只限于某项活动,不涉及单品)

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

产品种类觉得很丰富~小泰克系列,除了喜闻乐见的敲敲琴、滑板车、海盗船等~居然还有跑车、沙发船等~在排除价格因素的前提下~选择范围还是比较广的

小结二:

1.缺乏预售产品预售时间介绍。尽管有预售品牌列表~但是可能是最近一个礼拜到一个月的~我在一开始选择了好几个品牌放进心愿单,一个礼拜了也没收全,导致下单时间一再延后~最终没有拿到蓝胖子洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

2。增加的收藏功能一开始是让我欣喜的,至少在收藏栏里比较容易找到自己感兴趣的品牌或者活动,但是因为缺乏推送功能,什么时候上架了不知道、下架了也不知道洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

3.心愿品牌列表是一个改进,但是运行上有问题,明明已经加入心愿列表,有开售提醒,但是真正开售的时候,什么提醒消息也没有,手机号码放上去纯粹多余一步,不知道起到了什么作用,算算有谁对这个品牌感兴趣?似乎也没有这个投票推荐功能,我表示一直很疑惑洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

4.价格优势小和优惠券使用要借助网站还是一贯的问题,没有改进。

5.推荐馆、主题馆里的东西似乎没有吸引力,截至目前没有看中过一件产品。产品选择上有点问题。

6.自营发货和直发没有分类选择,个别活动上有显示直发们更多的是理不清,浪费了很多时间。我觉狠狠的吃了亏~等了好些天,选款选了半天,凑单凑了半天,最后发现选好的不能参加用券,属于直发,吐血洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

————————————————————我是建议——————————————————

建议:

1.明确网站定位:我认为“我是妈咪”app团队还需要在网站定位上做一定深入研究,到底是做一个高大全的网站,什么都有,还是做一个有一定特色和关注点的网站,比如特卖、比如大牌。如果是做大牌特卖,应该像母网站“唯品会”那样,一方面突出品牌优势(提高品牌准入门槛,不是什么牌子都放进来,有些闻所未闻);一方面突出价格优势(真正有一定折扣力度或者促销活动力度)。

2.强化推送功能:无论是感兴趣的产品还是感兴趣的活动,既然增加了收藏或者心愿列表功能,就要完善起来,发挥其应有作用。上架的时候推送,即将下架的时候提醒,也许会耗费一定的精力和成本,但要知道,很多妈妈放在购物车里总是有一定想买的购物欲(而且挑选花费了这么长时间),及时提醒,既体现了app的贴心,也刺激妈妈们最后时刻抢购的敏感神经,提高app销售额,何乐而不为?

3.搜索定位功能要增加:可能app没有这个功能的初衷是和大型超市一样,我就想让顾客每个都看每条道都走遍,不知不觉买了很多东西。但是app和实体店还是不一样,app结账还是可以再精挑细选,价目什么的都一目了然,冲动消费的人固然有,但是所谓精明妈妈,精明之处就在于会“算计”啊~~浪费时间、精力、生命,还找不到自己想买的,你说是不是很失望?一方面要增加品类搜索功能,比如“滑板车”,就能出滑板车在售和预售商品列表,便利妈妈们选择心仪产品;一方面增加男女选项(可以同时整合年龄选项),尤其是衣服和鞋子,会给妈妈们购物节省很多时间。

4.配送渠道分类:直营和自营这个以前也是很多大型网站的软肋,乱糟糟。但是现在,某东啊,某亚啊都很清晰有这类明确的选项,很大程度上增加了自营方的营业收入。因此我觉得“我是妈咪”app也不要顾虑太多,明确分类无论对买方还是卖方都是有益的。也可以反映app的诚心诚意为顾客着想。

5。创新:我建议app既然有心愿品牌手机预约,可以再此基础上增加一个活动,叫做“心愿投票机”,收藏的人多,达到一定标准,品牌就可以提前商家;感兴趣的人少,也许可以考虑不上或者多品牌联合上架。这样一方面提高妈妈们的互动,便于app了解妈妈们的关注点和后续品牌引进;一方面也可以改变目前活动泛滥,交叉重叠过多的现状,整合更加思路清晰、卖点突出的营销品牌或者营销活动。

—————————————————————下单喽——————————————————

一开始就想在睡袋、床栏、滑板车这三个近期想入手的货品里选择购买。但是睡袋没有什么产品,床栏受挫不能用券之后,本来已经放在购物车里的泳具系列也全部下架后。。崩溃啦

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

然后本来想着在蓝胖子活动结束前一定要下单,却在预售里发现了滑板车(小泰克)。价钱上其实优势不大,229,和大妈家最低推荐100元和某东家前段时间的折扣促销价180左右比,还是贵!不过有300大洋的免费好处,还是可以接受的呀~况且还要收货看物流的木~不然评测不完整啊~本着对大妈负责的态度,咬咬牙~下单了~多花了7块~其实都是1元白菜~相当于只花了301,很不错的有木有?

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

接下来就是等待配送啦~这里有个段子的。我看其他值友中有人说~隔天就到货了~我觉得,这火箭的速度我很好奇~期望见识一下~所以就没事刷一下物流~没事刷一下物流~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

最后证明那是个(谎)案(言)~6.17晚上下单~6.19晚上配送记录成功到货(其实没有真正收到,9点钟哪个快递还在送啊~估计是到配送点)~加上周末两天=其实头尾5天了才收到货洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

—————————————————————晒物篇—————————————————————

庞然大物出现,因为寄到妈妈单位~偶妈咪说扛他废了九牛二虎之力洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP 确实是大件~~洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

包裹有点抽象~打包实付估计也费了点神~貌似梯形~抑或5边行?洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

里面估计是箱子~外边是麻袋(编织袋)厚实~防水~防破(剪破他也需要一点力气。。。)有一道明显的封口线,包装看起来还是很有标志性的~我是妈咪的图样和文字,颜色醒目~胶带缠绕的分分钟。。。几乎满目都是~圆圆都能辨识吧~?

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

先验货后签收~标签损坏拒收~恩~这个提醒还man贴心的~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

大图标在正面~二维码、条码、订购单、快递单等都一一显示在包裹外表面~很清晰~今天你扫码了没?洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

好la ~包装啰嗦了半天~看实物吧~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

全家福先show下,300块还是超值的好不好~正好赶上大促活动,1元钱捞了一批~可惜错过了送机器猫的机会~会不会得不偿失?

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

认真拆包的某人——儿子的作品~尽管有损形象~还是放一下吧~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

构成物:3个箱子+2个袋子(包装送人用)。最后证明~那个小纸盒是凑数的~骗人的洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP 白拆了

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

这是这次的大件~单品报价已经229了~其他的都是凑数的,,,还算比较满意~但是滚轮有磨损痕迹。。洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

鞋子是第二大件~花了69大洋,可惜分分钟断码,最后买了165,果断太大了~jiong ~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

超声波驱蚊器~买完了才发现买错品牌了~从一个日本的错买成小白熊洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP 只有眼泪了~不过实物还行~外貌反正是一样的~内里也就不知道了。

还有就是1元的白菜啦~

洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

本来都只能买1件貌似~但是这些单品都有购买最低数量限制~也不知道只有我还是大家都这样~反正1块钱么~不要白不要~啊哈哈~本着捞油水的心情~每种都撸了~3样6件~就当每件10块~花了6块买了60的东西~也算小赚了吧~洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP

晒物小结:

货品整体比较满意,赶上促销还是比较划算的,有羊毛可撸。但是基本而言~我觉得价格优势还是不够大,小泰克相比京东促销满减后的168-180,如果不是优惠券,可能不一定下手(前提是比价过);其他的鞋子、驱蚊器啥的,也没什么好说的,反正是凑单,也没有比价。质量还可以~包装也不错~这方面还是可圈可点的。

————————————————————尾声————————————————————

最后,谢谢cctv、MTV,谢谢色魔张大妈~谢谢给我通过试用的可爱小编~还有温馨提醒和发优惠券的小编~~希望评测让你们满意洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP (从早上7点写到11点~我也是够认真的~心血啊~洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP )~心情好的话给点金币花花也是可以的~洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP 以后多给我点评测机会也是极好的洋洋洒洒千言~只为你能更好——致“我是妈咪”APP