首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

2015-06-17 18:40:06 1点赞 0收藏 0评论

很荣幸的中了个飞智 黑武士X9的无线体感手柄

最初申请的时候是因为用过8位机手柄、PS手柄、电脑震动手柄、wii/xbox360/ps4手柄,就唯独这个无线体感手柄没用过,所以就申了下,没想到幸运的中了

先上包装图,相当的震撼有木有!

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

感觉小值实在是太调皮了首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

然后是盒子里的东西,不得不说这个黑武士的包装,其实是蛮low的首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄 ,盒子的质感很普通,其实包装蛮重要的。

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

盒子的背面的标识语还是很不错的,如果是想买手柄的话,乍一看是很有诱惑力的

产品的规格从下面的两张图能够看出:

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

可以看出来,黑武士X9与普通手柄的主要区别在于:有体感传感器!其他的什么无线,什么震动,什么全兼容之类的都不是不可办到的,这个体感传感器是黑武士能做飞鼠的主要原因。

噹噹噹~打开盒子就是如下的东西了,那个说明书很吸引我,因为这手柄肯定和普通的即插即用手柄不一样,打开看一看的确不一样,不过按照上面的一步步来还是很容易用的

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

接下来介绍细节做工和产品品质。

来个正面特写,手感是微微磨砂的。在设计上,黑武士X9的双手柄是非!对!称!的!首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄是的,这个设计与主流的游戏手柄不同,其实是非常大胆而又巧妙的设计,现在的游戏大多是用左手柄和4按钮配合,所以这种设计虽然看起来很奇葩很另类,但实际上却是非常合理的设计。虽然主流游戏机是不会普及这种设计了,但这个设计本身或许更适合游戏。

再来侧面和背面:

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

侧面没什么特殊的,不过背面…………天啊,我都惊呆了。。。已经很久没有看到非锂电的手柄了。。。我赶紧查了下黑武士X9的售价:

京东149元。。。不算便宜啊?不过用5号这种设定实在是。。。。。。首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

不过好在当年玩WII的5号还有剩,所以还是顺利的用上了。

电脑的初次使用就是这样了,默认驱动需要一阵子

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

趁这个时候逛了逛说明书上的官网,https://www.flydigi.com/

是这样子的:

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

我真的挺感谢飞智的这次众测的,不是特意来吐槽的首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄 不过这种情况不吐不快啊首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

然后,页面上的链接可以跳转到这个:https://eyybest.1.cxx.cc/?do=flydigi&ac=motionelf,是能用的,不过其实正常情况下是用不上这个网页的首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

等了会驱动装好了就要使用了,因为没练成第三只手,所以上单手握图:

第一张,贴合手柄的正常握法,实际握时双手是斜对屏幕的,对手臂有拉伸的力,在看到这个类XBOX的手柄形状时我就猜到了。。。关于XBOX和PS哪个手柄形状更适合中国人的问题讨论太多了,不过我还是觉得这种握法很累。

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

第二张是PS手柄的握法,手是正对屏幕的,这种握法不适用这个手柄,但其实会舒服些。

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

关于电脑端没什么特别说的,其实就是两个作用:

1、手柄,这就是一个普通的无线连接的震动手柄

2、飞鼠,这是这个手柄的Money所在,加速度传感器保证了手柄能够感知运动,所以可以通过手柄的抬头、低头、左转、右转的运动来控制鼠标。这里有两点注意:

(1)控制的重点不在位移,是在于加速度,所以你左右移动手柄是没用的,必须将手柄左右晃,所以手柄基本上是固定在一个位置的,不想wii那样晃来晃去,而是像普通手柄那样拿在手中就行了。

(2)经测试,这个手柄按LOGO键启动鼠标功能后,是以你当前手柄的位置与鼠标的位置对应的,也就是说最好的情况就是你拿着手柄放在你的身前正中间,然后手柄指向屏幕,鼠标的位置也正好在屏幕正中央,这种情况下你按下LOGO键,是最好的情况,你移动手柄和移动鼠标的效果相似。其他的情况都很难用,我觉得解决这个问题,除了你每次用前自己找一下位置,就是官方想办法做个鼠标回中心的功能,不过额外装软件就麻烦了。这个飞鼠功能还有待完善啊。

电脑端就介绍到这,其实飞鼠功能对电脑是没意义的,用鼠标绝对比手柄方便。不过如果有游戏用手柄和鼠标配合的话。。。那就正好好用了。。。

然后是安卓盒子端了:

首先必须要装安卓游戏厅,安装的方法很简单,我是用沙发管家装的,装完后会有个手柄驱动:

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

这个游戏厅里面的游戏还是比较多的,有手机端的,也有电视端的

还有街霸4这种1.3G的安卓版大户

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

怀着激动的心情下载了两个合起来300M的游戏,然后。。。一个200M的装不了,一个100M的用不了手柄。。。

设备管理里面显示X9未连接

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

界面的右上角有个U盘和手柄的标志。。。

首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄

不过就是用不了。。。

看了看论坛,理论上装好飞智游戏厅和驱动后是支持所有型号安卓的,不过有些200元以下的安卓盒子配置不够是不推荐使用的。。。我的安卓盒子有两年了,当时低于200首个众测:飞智 黑武士X9 无线体感手柄 我觉得我可能找到原因了。。。

不过说到产品品质和使用感受的话,电脑端因为相对完善,本身问题就小,而且基本只是作为手柄用,所以没什么好操心的。但是安卓端是产品的特色和卖点,也是技术上的难点,作为一款成熟的产品应该是方便易用,对各种问题考虑周到。很显然目前在安卓端还没有达到能够自己检测问题的程度,手柄到底有没有连接,怎样指导用户连接,什么情况下用户操作都正确但就是用不了,这些都应是可以很方便的查询与解释的。尤其是,其实产品应该保证用户不额外做什么就可以顺利用。黑武士X9本身还计划支持安卓手机与平板,但并没有采用常用的蓝牙,而应该是使用的OTG功能,这种高大上的设置如果没有很好的软件支持是让人很望而生畏的。。。至少我没有尝试的欲望。

综合来看,飞智 黑武士X9的双摇杆非对称设计,手柄代替鼠标的设计,磨砂表面和按钮的品质,都是值得肯定的。但是软件、尤其是飞智游戏厅还有待完善,安卓盒子的游戏市场说大不大,说小还真小,想要开发好这个市场的确一个良好的游戏方式是必要的,尤其是手机和平板端,随着游戏性的提高,带加速度传感器的手柄理论上完全可以让手机只做主机和屏幕,将操作完全隔离。飞智这种一下子拿下PC、电视、手机三端操作的手柄的确可以一劳永逸,很有购买的吸引力。但是真心需要搞好用户体验,确保产品的可靠使用。另外还有一点,就是还是考虑下锂电吧。。。5号好low啊,而且谁没电了还去楼下买电池啊。。。

综上,感谢什么值得买和飞智提供的本次众测机会~