KeySmart 惊险海淘记

2015-03-25 07:32:01 67点赞 109收藏 87评论

2月26日的时候在什么值得买的发现频道看到有个KeySmart的8折优惠,满45美元国际包邮的活动。平常对瑞士军刀一类的便携的工具或小物件就比较感兴趣,一看到这个貌似很高科技的钥匙链就Hold不住了,乖乖的进了官网

KeySmart 惊险海淘记

KeySmart的官网的槽点太多,我就不说啥了,无非是网络慢,对产品介绍简略,网页设计不合理之类的。逛网页的时候就觉得颇不正规,作为官网而言网页的设计水平颇差,看了半天也没看到我关心的KeySmart的具体参数,就如同你在淘宝看上了一件商品的外表,但看不到任何说明,只能通过图片猜。不过考虑到钥匙扣这类的东西也不需要什么具体介绍,有新意够炫酷就行,于是还是默默地下了单。

买的3个KeySmart的参数可见下面从邮箱Copy的

"1x KeySmart 2.0 Extended - Blue for $20.98 each
Size: 2-10 Keys (+1.98)
USB: No USB
1x Expansion pack - 2-10 Keys for $1.98 each"

可以看到每个的价格是21美元,加上一个扩展组件(当时没看懂怎么用,官网也没有详细介绍,只知道普通的是2-4Keys,考虑到钥匙多,还是买了个2-10Keys,后来证明我还是买少了KeySmart 惊险海淘记 )。合计23美元,买了3个,加上8折码,一共是55.2美元,按照汇率来说,每个130左右,比值友代购的160还是有优势的。

付完款后KeySmart官网还给我发了邮件,感觉满正规,就进入了等待邮件到达流程…………然后痛苦的等待开始了KeySmart 惊险海淘记…………

最初是等了整整一周,收到一封邮件,说是东西已经寄出,还给了个美国USPS的LZ开头的邮寄号。上USPS网站查了下,发现还没有状态更新,考虑到以前在美国海淘都是一两个月,也就没太在意,打算慢慢等,那时候还没有注意到,USPS不是UPSKeySmart 惊险海淘记

然后又过了一周,又收到一封邮件,让我填写收到货后的感想,也就是淘宝的评价……瞬间觉得哪里不对,东西都没见到影呢,就上USPS又查了下,发现是这样的:

“Tracking Number: LZ*********US

error

USPS Tracking™ is unavailable for this product for CHINA.”

瞬间觉得碉堡了!我买的快递在查不到的情况下都让我评价了!KeySmart 惊险海淘记

于是赶紧查度娘,发现各种说国外买东西通过USPS,然后收不到货,认倒霉的,最关键的是查到USPS是国外的一个类似于中国邮政的单位,LZ转到中国后是走的平邮!这一下就吓到我了,习惯快递的我平时填的都是单位的粗略地址,正常情况下是不会找到我的,尤其是平邮是不管手机号的KeySmart 惊险海淘记……于是第二天赶紧去收发室问大妈,被告知平邮没写具体分箱号的话是不收的,有时候邮局都不送。。。。于是可以理解当时我的感受了KeySmart 惊险海淘记。。。

接着的过程就是发邮件给KeySmart,收到回信说USPS的信息查不到,然后又度娘,上11185查不到,最后查到在183可以查到(https://intmail.183.com.cn/),但是信息只有美国【已收寄】,没有其他信息,再联系11183,说是没到中国不知道具体信息,没到中国也不能更改收件地址,接着再联系KeySmart问美国方面是否已经寄往中国,回答没有信息KeySmart 惊险海淘记 。。。最后我决定放弃无谓的查询,等着什么时候东西到中国了问能不能改地址,然后在计划漫长的等待中。。。。。柳暗花明了KeySmart 惊险海淘记

大约3月20日左右的时候,突然收到收发室电话,说有个美国来的平邮,本来要退的,但是想到我提过这事,就问问看是不是,一核对果然是USPS,于是出乎意料顺利的拿到了东西。

KeySmart 惊险海淘记

可以看到国外的平邮还是不错的,不像咱们这直接牛皮纸,里面有泡沫什么的,有点厚重感。查的时候知道国外的USPS平邮很流行,好像每30g记一次价,东西不沉的话比快的的1磅计价合适,所以轻的都走USPS。。。。

拿到东西后开箱

KeySmart 惊险海淘记

右上的三个就是买的KeySmart了,中间有个小袋子是那个2美元的扩展组件,其实就是两根带螺纹的金属杆,用来撑大KeySmart中间空隙来装更多钥匙的

没用扩展组件时候的KeySmart是这样的

好小吧。。。

我把这个拆开后是这个样子的

KeySmart 惊险海淘记

拆的过程没有说的那么方便,用中国的圆形的硬币是拆不了的,还是用钥匙或者螺丝刀比较方便,不知道国外的硬币是不是不是圆形的。

右边的两个扣是锁紧装置,下面是扩展杆,左右两边可以看出不装与装扩展杆在高度上有很大差别,直接影响装几把钥匙。

材质和做工方面,我买的这款是铝合金的,KeySmart 20美元的也都是铝合金的,重量很轻,强度也够,易于制作各种颜色还不容易上锈,的确是不错的选材。看附带的卡片(没有使用说明或者保修之类的东西,作为以前的众筹产品,KeySmart公司的风格真简约KeySmart 惊险海淘记 )写的,应该是手工制作的,反正做工的确不错,圆润光滑,触感很好。

KeySmart 惊险海淘记

说到颜色,官网的可选颜色相当多,总有你喜欢的。

KeySmart 惊险海淘记

该使用了,安装的时候就是将钥匙一个个固定在里面,过程中需要注意的是有时候钥匙的开口可能不够大,如果是塑料的用十字螺丝刀钻一下就好了,如果是金属的。。。就放弃吧。。。

如下图所示的那种黑色的垫片,初始有8个,买扩展组件给的也是8个,作用是填补钥匙间的空隙,同时也可以通过调节垫片的位置来调节钥匙的位置,是很重要的道具。

KeySmart 惊险海淘记

最后看一看我的成品,已加一份扩展组件:

KeySmart 惊险海淘记

。。。。。。。。。。说好的2-10Key呢?KeySmart 惊险海淘记

不知道国外的钥匙是什么样的,反正中国的钥匙我只能装4把。。。好吧,我突然意识到我买了3个KeySmart加3个扩展组件,可能正好配一个够大的KeySmartKeySmart 惊险海淘记

虽然在尺寸上很想吐槽,不过实际的效果还是让我满意的,至少的确节约了地方,而且锁紧一些的话,钥匙的固定效果也较好,不会漏出来扎裤兜,我不用钥匙包也可以放在裤兜里了,而且外表还是很不错的KeySmart 惊险海淘记

最后分享一个优惠码:

KeySmart 惊险海淘记

看了这个,我瞬间觉得其实这东西的价格就是85折的,因为官网自带85折优惠码,如果不是有8折的优惠码,基本等于没有折扣。另外官网还有一种钛合金的,超贵,39.9美元算下来好像快300了,那个很不值,这东西的原理和做工很简单,与其买一个银色的看不出材质的钛合金,不如多买几个其他颜色的备用了,本身重量和轻度也没有太大差别。另外还有一些快速挂钩、钥匙扣、USB之类的配件,不过不是很值,价格也不便宜,有钱还是去多加扩展组件吧。另外左边的那个基础款的不要买,太小了,即使是EXTENDED款,放两个大门钥匙也是勉强的,更何况基础款更小。

KeySmart 惊险海淘记

总体来说,这次海淘的速度还是比较满意的,3周对于美国来说算快了,不过过程实在是有些惊险,买的时候只看到国际包邮,官网根本没有注明是USPS,而且是平邮,可能这对美国网站来说是惯例,快递反倒要注明,不过我是不懂了KeySmart 惊险海淘记 于是差点收不到货,白担心好久。

这次的经验就是以后绝对要看好快递种类,要是早知道国际包邮是这玩意,估计直接买一个再加个DHL或者UPS的快递了,又何必硬买了3个凑45美元包邮。再有就是以后绝对要把分箱号写上,预防平邮到不了。

最后总结一下KeySmart的优缺点,优点显而易见:炫酷独特,轻便易携,瑞士军刀薄款功能太少,冠军又太厚,而且带刀刃飞机火车都麻烦,所以实际带的人很少,都在家供着,但是KeySmart就不一样了,让瑞士军刀风直接伴随你每一天,而且比用钥匙扣钥匙环要方便整洁,钥匙在锁紧的情况下也不易晃动,功能性和外观性很好。

缺点,也很明显……国内的钥匙五花八门,圆形的自行车钥匙,扁圆形的电子门禁钥匙,带塑料层的厚钥匙,十字形的老防盗门钥匙,厚实的B锁钥匙………………KeySmart的设计者显然没有做过这方面的优化,所以标准的一份扩展组件安装后的大小可能只够4把钥匙,如果钥匙再多一些,多加一份扩展组件意味着外形上就大了一些,而且如果正好装满还好,如果能装8把你只有6把,剩下的就要用黑色垫片填充,瞬间就不那么好看+安装不便了。所以如何合理的装好KeySmart是一个技术活,我尝试了很多次才装好。

所以KeySmart固然炫酷,但买前还是看一下自己是否的确有需求,钥匙是否的确合适,买后要认真的规划一下布局多装几次。

以上,希望对大家购买KeySmart有所帮助。初次投稿,不到之处请海涵。

山头林村 翻毛皮太空人宇航员 汽车钥匙扣

山头林村 翻毛皮太空人宇航员 汽车钥匙扣

EJEK 多功能折叠带小刀汽车钥匙扣 枪色

EJEK 多功能折叠带小刀汽车钥匙扣 枪色

MIXSUPER 猛速 钥匙套 渐变熊+手绳挂扣

MIXSUPER 猛速 钥匙套 渐变熊+手绳挂扣

MIXSUPER 猛速 挂件 钥匙扣 卡通太空龙粉色+手绳挂扣

绅创比亚迪钥匙套pro宋plus元dmi max海豚汉唐秦海豹驱逐05护卫舰07扣 C款【奶奶灰】+绳款

大英博物馆 安德森猫巴斯特 pu萌猫挂件钥匙扣

大英博物馆 安德森猫巴斯特 pu萌猫挂件钥匙扣

山头林村 翻毛皮钥匙扣 小恐龙挂件

MIXSUPER 猛速 23款朗逸宝来汽车包扣壳帕萨特途观L探岳途岳 卡通宇航员闪电熊+手绳挂扣

山头林村 翻毛皮钥匙扣 小恐龙挂件

OMANE 2024款新领克09EMP钥匙套24款领克09emp改装钥匙套改装配件 B款领克原车色橙色

山头林村 翻毛皮钥匙扣 太空人宇航员挂件

山头林村 翻毛皮钥匙扣 太空人宇航员挂件

风宸琳宝马24款X5钥匙套新7系X7/X1/X6/iX/i7/iX1/XM/i5金属壳包扣 新宝马跑车铝单壳下单备注颜色

山头林村 翻毛皮钥匙扣 小兔子挂件

Shineka猛禽F150/探险者/福特烈马/独行侠铝合金车钥匙壳钥匙套改装件 【15~17款福特F150】-银色A款