略有新意,仍需进步——我是妈咪app购物体验
申请众测前,我并不认识我是妈咪app,申请的时候特意查询了,了解到这是唯品会旗下的母婴购物APP。从怀孕到宝宝现在一岁半,我游走各个电商,浏览欧洲美国各个母婴购物网站,只为了给宝宝最安全、最合适的。这样一款“我是妈咪APP”我也不想错过。
收到众测成功的信息后,我一直留意今天有哪些特卖,又有哪些马上要到期了,这样的分类是唯品会的一贯作风。但是当给孩子买东西时我感觉这样很麻烦。
我从以下几个方面来解析下本次购物过程:
1、购物流程体验。
2、从购买到收货到开箱。
3、购买产品的品质和价位。
4、整体感受。
5、“我是妈咪”的建议和比较
一、购物流程体验
我们先来看看图,登录界面:
我是妈咪除了特卖外,其实有个很好的功能,那就是“妈咪说”。这里有很多孩子成长的问题,还有专家答疑,如图:
我觉得新手妈妈经常关注下“妈咪说”还是很有必要的,学习下孩子的早教和疾病处理等。
特卖场有两个是长期在线活动的,那就是宝宝们必须的奶粉和纸尿裤了。
我们来看看每天都有卖什么东西,怎么来查找:

当我们找不到搜索时,我们可以根据品类导航和在售品牌来找到我们所需要的东西。还有详细分类,喂养洗护、玩具教育等这些。

二、从购买到收货到开箱。
我先后流量了各种品目,关注了好些天的21点上新。每次商品上新都有有效期,这样有时候不能在一次下单中买齐所有自己想要的东西。而且每次加入购物车后只有20分钟的时间,对于量不多的东西,这样限时让商品有了抢购的氛围。但是婴儿用品很多都是必需品,而且价格对于淘宝、京东没有明显区别,这种情况下,抢购只是加大了购买难度。
因为这次的购物体验只限于自发货卖场,所以我选择了以下商品:
支付方式有多种,自营产品可以货到付款的。
送货还是挺快的,看上去两天到货。
货品包装是“我是妈咪”的盒装和袋装,挺漂亮的。不过尿不湿的包装袋有磨损。

三、购买产品的品质和价位。
大家可以看到我的购物清单,有尿不湿、洗衣液、奶瓶清洁剂、衣服、睡袋。关于品质,我想说唯品会出品,品质有保证,用起来也不错。
自营价位上有一定优势,如图,京东的价格。(花王纸尿裤我在妈咪上买的是119,京东139、保宁洗衣液妈咪上43,京东68)
不过有时候京东活动会比这个价低,但平时买的话上“我是妈咪”还是个不错的选择。
另外,我仔细看了下非“我是妈咪”发货的商品价格,比如玩具、推车这类,价格和天猫、京东基本一致。
四、本次体验的感受
我的感受有以下几点:
1、我是妈咪发货专场的价格还是有优势,但商品不多,而且分散到各品类,不便于查找。
2、商品上新和下架有时间限制,对于买母婴用品而言,不够及时性。
3、有新功能“妈咪说”,里面的内容可以供新手妈咪学习。
4、送货快,包装漂亮。
5、联系客服只有电话联系,不能网页联系。
6、有海淘馆,里面有各种海外大牌。
五、对“我是妈咪”app的建议
1、在品牌方面可以更多样化一些,建议增加搜索功能。
2、对我是妈咪发货和第三方发货做个筛选,便于大家的选择。
3、对自营的产品的购买时间可以不限制,这样大家的选择范围更广,也不用担心这几个不能同时买。
4、“妈咪说”是个很好的功能,可以把内容更加充实下,让妈妈们每天查看,那样特卖也会更好做。
5、对联系客服可以多方面的,页面、电话等等。
6、海淘馆的商品种类和数量可以多增加些,这样妈妈们不用海淘也可以买到国外货了。
最好,谢谢我是妈咪和张大妈给了我的这次体验机会。希望我的建议对你们有帮助。