打游戏怎能没有手柄? -----飞智黑武士X9无线体感游戏手柄测评

2015-06-28 22:07:59 9点赞 1收藏 2评论

20多年以后我仍然记得那个炎热的下午,那时的我浑身精瘦,围在街机厅的机子旁边,奋力的挤出头去,看着屏幕上在发冲击波的小人。转眼已20多年,从拥有第一台小霸王到现在PS4上玩着DQ英雄,从电子海洛因到现在各种游戏赛事的兴起,我很高兴很够见证游戏成为了越来越多的人生活中的一部分。

至少,对于游戏是一个宽容的态度。

人一老就容易怀旧,我时常想念当年和一帮兄弟在街机厅大战的时光。有时想打打老游戏纪念一下,可开电脑又太麻烦,本来在关注小米的蓝牙手柄,直到我在张大妈恰好看到了这款飞智黑武士X9无线体感游戏手柄

先是开箱照片:

吐槽了,这不是黑武士吗,难道不应该是黑盒子吗......搞个小清新的蓝颜色盒子......

拿起手柄摆弄一番,先上网查下参数:

仔细一看,这和360手柄一个模子的啊,除了上面增加了几个安卓的专用按键,360不在身边,网上找张图大家对比下,这没专利纠纷的吧......

一些细节部分的图:

右边的贴纸,说明在飞鼠状态下如果鼠标漂移,把手柄水平放置静置就好......可是拜托能不能不要用贴的那么牢固的纸......撕了好久,还留下了残胶......

背面的LOGO看起来还是不错的,很有气势。

黑武士X9的特点之一就是飞鼠功能,这里的最上方中间的按键,按下去就是鼠标模式,再按一下回到手柄模式。在鼠标模式下可以把整个手柄想象成一个巨大的鼠标,在空中移动就好。实际使用中,除掉漂移问题,还是比较方便的。

飞鼠的按键旁边整合了安卓的常用按键,使得不用再和盒子的遥控器之间切换来切换去,或者说,有个鼠标就够了。

ABXY这四个按键,字母是在按键的里层的,防止了长时间的磨损之后,连按键是哪个都不知道了...

菊花。背面看起来,做工略有粗糙...

这个角度看着不丑。

然后是电源部分,轻推后盖,打开电池仓,装入两节5号电池,合上盖子。吐槽一下,没有开关按钮,使得不用的时候最好移除电池,我放进去一周没动,没电了......

4个扳机键外形还是不错的。

看完了外形,着重说下按键和手感。

右摇杆在飞鼠状态下,向下压代表的是鼠标左键或者确定键,这时ABXY是退出键,这种状态下,需要不停的把右摇杆往里压,而右摇杆压下去的那种塑料声是清脆的那种塑料声,一下子就没有了高大上的感觉,而且让人怀疑,这个能用多久。。。。。。

十字键手感略有些生硬,但是整体来说是感觉最好的按键。

4个扳机键中,LT和RT是类似于鼠标按键的触感,感觉应用在射击游戏中应该蛮有感觉;可是LB和RB的问题和摇杆一样,清脆廉价无阻尼的塑料按键声......

整体来说,结合后期的使用,不在意那种塑料声音的话,按键手感基本上还是不错的。键程始终,按键也不是很硬,长时间使用不会累,人体工学也不错,把握感不错。

下一步连接盒子。我用的是小米盒子增强版。将手柄自带的接收器取出来和OTG线连在一起,再一起插入盒子。话说接收器和无线鼠标的接收器很容易弄混啊,还好印有LOGO。

打开盒子安装APP就不表了,直接进入飞智游戏厅

这一步需要注意,如果没有插手柄,或者手柄没有电,就会一直停在这个界面......我手柄没电,重启了好几次小米盒子......

进入后立刻显示黑武士X9手柄已连接,速度很快,赞一个。打开飞鼠模式,屏幕上立刻出现了一个鼠标,轻轻移动手柄来控制鼠标的移动。

看到上图的鼠标了吗,再按一下飞鼠按钮,鼠标消失。接下来赶紧看看有什么游戏好玩的。

点游戏,会出现安装选项

安装好了游戏,进入游戏前会弹出按键对照表

游戏里面不知道是不是感应到了是手柄,开始游戏前也有对照表

哈哈,一切就绪,终于摆脱电脑的小屏幕了,可以舒舒服服的坐在沙发上打游戏了!

最后来一张让人回忆的坦克大战。

总结:

优点:

1:总体来说这款手柄的设计不错,性价比较高。

2:链接迅速,使用无延迟

3:自带的飞智游戏厅与手柄搭配,使用简便,游戏也较多。

缺点:

1:没有感觉到震动,不知道是游戏不支持还是什么

2::手柄nano接收器容易搞混或丢失。最好是蓝牙模式。

3:没有达到免驱动安装。

4:手柄手握处的磨具扣合不够好,右手处有明显凸起感觉。

5:说明书太简单......走了很多弯路......