唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

2015-06-28 22:20:56 2点赞 0收藏 0评论

首先要说的是我确实是唯品会的老用户。从12年发现唯品会这个网站以后,就试着下了几单,感觉东西都是正品,心生欢喜,从此就成为唯品会的老客户直到现在。但在看到这个众测之前却一直没听说我是妈咪这个app,于是看到众测就赶紧先下载了这个app,看了看原来是唯品会的母婴版。作为一名妈咪和剁手达人,毫不犹豫地申请了这次众测。

在这里还要跟大家分享一下我申请成功的经验,申请众测时众测计划一定要好好写,不然大妈怎么从茫茫人海中发现你呢?因为我在各大电商都买过东西,手机购物较多,所以在计划里简短分析了各大电商app的优缺点,写完之后就信心满满开始等待。结果,就真的--中了。唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测 我确定自己被大妈给的购物券冲昏了头脑,以至于现在才来提交评测。这简直就是天上掉馅饼啊,有木有唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

好了,言归正传,开始写评测吧。从下载了我是妈咪的客户端开始,我每天都关注上新,不同于唯品会,我是妈咪把上新时间该到了晚上21点,这点应该是想体贴忙碌的妈咪们,解决了上班忙赶不上及时抢购的问题。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

很温馨的欢迎页面,个人很喜欢。接下来是首页,可以定位买家的地址,有一些活动,以及简单分类。这些活动我一般不看,因为在这个网站买东西我习惯看品牌,而且这些链接打开也只是把一些产品罗列在一块,个人认为没有可看性。争对值友说得不能搜索的问题,我是妈咪已经有所改进,右上角有一个搜索功能,点进去之后有品类导航和在售品牌搜索,基本能满足需求。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

接下来问题来了,我想买一件长袖,点开一个婴童服饰的牌子,进去以后只有按价格排列和按折扣排列,没有唯品会有的筛选功能,也没有搜索,这意味着我必须把这个牌子的全部衣服一件一件看完才能知道有没有长袖。结果是,我花了好几分钟看完了,里面也没有找到一件长袖。这点会很麻烦,原来唯品会是有筛选功能的,在里面可以筛选只看长袖,这个app里貌似忘了添加那个功能了。最后我确实把全部卖衣服的看完,才找到我要的长袖。唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

下面是唯品会的app截图可以对比一下,有筛选,有分类,还是比较方便的。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

接下来要吐槽一下我是妈咪的妈咪说,点进去看见好多活动,还寄礼品,这个应该还挺吸引妈咪们的。可是--

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

大家看一下签到的礼品的规定,每个月满勤才有礼品,签到格式还有规定,得发表心情,作为一个忙碌的妈咪表示真心为难我啊!臣妾做不到啊!难度太高,我反正一看就想放弃,干脆一天也不签了。谁跟我一样的心态,请悄悄举起你的左手。。。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

接下来就是选购产品了。我想给孩子买双鞋子和一件长袖,上午下了一单。下午才想起去淘宝看看鞋号大小,(我也真够粗心的,下午才想起这个来),因为这里不像淘宝没有用户评论,所以光靠卖家介绍的数据很难把握鞋子的真正大小,所以买不熟悉的东西之前我都会去淘宝看一下评论。结果悲催的发现买大了,于是赶紧看发货了没。一看还没发货,在质疑唯品会的发货速度的同时,还是赶紧给客服打了电话(app上无法取消我的这个订单)来取消订单,结果客服MM很爽快地帮我取消了,而且提醒我这些都是抢购商品,取消了之后不一定还有货的(我心想这个我知道,唯品会就是这样的)。我跟她确认了取消订单购物券会返还到我的账户以后就挂了电话。看了淘宝评论之后对这次这个鞋越看越不满意,于是决定过几天换个牌子买吧。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

隔了几天,一看又有鞋子出来了,于是很快地选定了一双鞋子,两件长袖和一些宝宝日用品又下了单。除了每个牌子专场活动,比如买两件9.5折之类的,这几次还发现所有东西结算时还可以折上9折,又省了一笔。唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测 最后一下所有东西用了礼券,折上折之后之花了24元,叫让人家怎能不开心!唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

过了四五天吧,东西寄到了我妈家里,我还特意叮嘱她不要拆开,等我自己开。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

看了大家买的东西,觉得我好会过呀唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测 !乐客友联宝宝机能鞋,买来直接穿到现在,一天也没下脚。底子较厚,略硬,上面是PU的,孩子脚长12,买的132mm的,孩子穿了正合适,很舒服,质量杠杠的。

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

两件安奈儿长袖,一件睡衣,都是纯棉的,还没穿,但是摸着很舒服。唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

三条竹纤维毛巾,颜色淡雅,质量也不错。两个宽口径奶!嘴!>,两大包湿巾,六块沐浴皂,一瓶润肤露

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测

唯品会老用户新app购物体验--我是妈咪购物体验评测这些东西都是给宝宝屯的,看过都是正品。其实关于是不是正品这个问题,我还是非常放心的,在唯品会购物这么多次,包括同事朋友购买的东西没有出现过假货现象,希望我是妈咪能一如既往,保证质量。还有价格问题,唯品会的东西价格有的比淘宝低,有的偏高,并不能做到很大的价格优势,但搭配各种优惠券,还有满几件打折的活动,还是比较划算的,打个比方,如果淘宝购物像逛大卖场,我是妈咪和唯品会就是在逛商场,价格不是最低,但经常有好的折扣,而且有质量保证,愿意在哪里消费,大家可以自行选择。

最后要总结一下我是妈咪app的优缺点:

优点:1.保证正品,妈妈们买的放心。毕竟母婴用品看重的就是质量,孩子的东西不要求最新款,但要能质量过关。

2.上新时间在晚上比较人性化,上班忙碌的妈妈们会有时间关注。

3.专门的母婴购物app还不是很多,我是妈咪为妈妈们提供了方便,可以加大广告力度宣传自己。

缺点:1.没有筛选功能,不能直接看到自己想要的东西,希望像唯品会那样改进。

2.首页活动没有吸引力,比较鸡肋。

3.妈咪说的活动要求太高,达到太困难,难以激发大家的参与度。

4.取消订单比较麻烦,还得打电话,希望app上增加取消订单选项,没发货的订单可以自己取消,方便顾客误选取消。

写完之后,翻开我是妈咪app,居然多了几个礼券,应该也是像唯品会一样不定时会送给新老客户礼券,刺激消费。总的来说,这次购物体验给我带来了很多快乐,所以才有欲望写这么多,跟大家分享。谢谢大妈的福利!谢谢大家观看!