见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

2015-07-16 09:49:20 11点赞 10收藏 6评论

关注张大妈已有N年之久,这次很高兴申请到了有品魔称PICOOC的众测,作为一个去年12月份至今减掉60斤的胖子(105KG减到75KG)仍在努力减脂中见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,对称的使用频率还是蛮高的,毕竟每次从健身房跑步回来都会过过称见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,随时关注着自己的体重变化,从而定制下一阶段的减肥目标,而这款称与我之前使用的最大不同就是它是一款智能产品,在这个全球智能化的时代,各种智能产品也是满天飞,此称不光可以测量体重,并且可以通过用户提交的一些数据信息计算出你的基础代谢率,骨量,内脏脂肪含量,脂肪、肌肉、水份与蛋白质含量,并且告诉你这些数据是否达标,听上去好牛X的样子见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

至于这款产品都使用了什么黑科技,我搜了一下,大体如下:主要是应用到生物电阻抗(BIA)测量方法,人体的脂肪是不导电的,但人体中的水份和肌肉是导电的。BIA测量方法就是利用一个安全特定频率电信号通过人体,脂肪部分比肌肉和人体的其他组织的阻抗更高,因为肌肉内含血液、水分等可以导电性能更高一些,还可以通过电流通过肌肉的抗阻大小来判断肌肉的重量及比例。当然要想达到精准是需要很多样本数据的支持,通俗点讲也就是多测几遍就行了(这也太通俗了吧)见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

好了,说了这么多,你们肯定会说,没图你说个XX,下面就是大家喜闻乐见的开箱图了见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

这是收到张大妈寄来包裹时的样子,看上去不大的包裹,没想到重量还真是不轻啊见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

细心的张大妈贴了轻拿轻放的标签,但快递小哥告诉我,他们对这个基本上是无视的

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

可以看出,亲爱的编辑们对产品进行了比较用心的包装,防止在运输过程中早到挤压或者破坏见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评,只贴一张标签是万万不行的哇。

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

待我轻轻的揭开一层又一层的包装,这货就映入了我的眼帘,包装还算精致,有种买不了吃亏也买不了上当的感觉,随产品附赠的有产品使用说明书和保修卡,还有有品专门定制的4节7号AAA级电池,电池的做工不错,白白的很有质感,好像有点跑题了见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,由此也能看出这货的功耗应该不低吧,要不一块2032不就搞定了吗?

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

测量过程中也有几点需要注意的地方,一是秤一定要放在平坦且稳定的地方,不能晃动,否则对精确度和稳定性影响就挺大,测出来的数值不准确了,再一点就是如果脚上有汗水和湿气一定要先擦干,要不也会影响测量精度。

产品的背面有一个二维码,用手机扫描一下就会自动跳转到该产品的APP上,还是蛮人性化的,省去了自己去软件商店搜索软件的麻烦,节省了用户的使用成本。同时也标注了一些产品的基本信息,最大称重量为150KG,分度值为0.1KG(听上去还是蛮精确的样子),如果你大于这个重量,请自觉的面壁去吧亲见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,或者再买一块同样的称,一只脚站一个,称完了把两边的数值加起来就行了见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

当我站上去的时候是这个样子的见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,白色的LED显示很柔和,不刺眼,肉眼看上去很舒服,测量的时候需要注意的是要以秤的中心为原点,双脚均匀的分布在两侧,且脚上不要有汗或者水,否则测出来的数据是不准确的,没种不足的是这货智能显示公斤,而不能像某米一样可以在公斤与斤之间切换,对于我这种数学从小到大一直满分的人来讲当然无所谓了,但我老婆测完了之后居然拿出了计算器,好吧,别说是我告诉你们的。

这货的做工给我的感觉还是蛮不错的,正面采用的是黑色的玻璃材质,并且做了防滑处理,不论是摸上去还是站上去的感觉都很好,细节处理的挺好,对得起这个价位,不过黑色的玻璃面板容易沾染灰尘和脚纹,不如浅颜色的看起来小清新,并且需要时常清理,不过好在我很勤快,每天一擦,打着几个字的时候小手在颤抖,难道连键盘君也不相信我说的?

既然是一款智能体脂称,那么下面就来着重的说一下这款称的APP以及它与众不同的一些地方。

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

APP完成下载后,注册一个帐号,然后进入用户使用界面,它会提示你输入自己的年龄身高体重等一系列的信息,然后核算出一些最基本的数据,然后打开手机的蓝牙并摇一摇,这样手机就与称连接好了,然后站上去称一下,注意不要穿袜子,因为穿了袜子影响传感器的判断,从而导致测量的准确性,之后你的各种信息就会一览无余的显示在APP上,它会显示出你各种成分的含量以及是否标准,有偏低或偏高的也会重点标记出来,如果有现在虽然正常但是数值也接近于偏低或偏高的项,它也会相应的做出提醒,使你心中有数。

并且每次的测量它都会帮你记录下来并形成数据库,用来提示你最近几天体重的变化,并且提出批评或表扬,可以令用户很清楚很直观的看到自己的各项变化与参数,能提到警示的作用,给个好评见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评,怎么吃都不胖的请自动忽视这一点,吃很多但不运动也能越来越瘦的请直接拨打110,

用户不光可以使用它记录自己一个人的各项信息,也可以添加家人的信息到APP上,只不过在测量的时候切换下使用者就行了,方便你我他见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,而且还可以设定自己喜欢的图片当作图片,也许你们会说**,但怎么也是聊胜于无吧。

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

然后就是一些细节提示了,如图所示,它会告诉你称重所需注意的一些事项等等,一般来讲早晨起来空腹的体重在一天中是最准确的,建议大家在这个时间段测量自己的体重。总体感觉用户体验做的很好,用户用起来很容易上手,使用的学习成本也很低,基本上就是按照提示来就行了,对于一款定位99块的产品来讲,你就抱着“买不了吃亏也买不了上当的心态”就好了见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

这款称我也用了几天了,简单的说下我的使用感受,供大家参考

1、首先作为一款标榜智能的产品,我想它是合格的,无论是做工用料还是产品的使用感受,都会使消费者愿意使用它,这主要得益于他的APP做的很简洁易懂,也很容易上手,比起同类产品一些复杂的软件程序更容易让人接受。

2、夸了它这么久,你们一定想问难道就没有缺点了吗,回答肯定是有的见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评 ,那就是测量精确性,对,你没看错,是精确性,作为一款称居然被怀疑精确性有问题,还怎么让它在圈子里混?不过事实确实如此,家里有两款普通的香山称,我一直在用,用这两款称出来的体重是基本一致的,误差很小,而用有品的这款大约重了0.5KG左右,不要问我为什么,因为我也不知道,难道是我打开的方式不对?

3、其实与第二条想表达的方式相似,对于它测量的脂肪含量等一系列的信息,我惊奇的发现与我体检的化验单上的数据相差还是蛮大的,至于该相信哪个测量结果,就交给你们自己评判吧。

4、你们想看我减肥前后的照片?好吧,既然说了那就上图吧,请轻拍见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

怎么样,成果还可以吧,为了保证真实性,我没有打码,让各位贱笑了见证我体重变化,有品魔称(PICOOC)测评

很多人问我是怎么减下来的,相信大家一定都看过各种减肥秘籍并且将其中的要领都熟记于心了,剩下要做的就是六个字:管住嘴,迈开腿。什么?你问我还有没有更重要的秘诀?我的回答是:有,两个字,坚持!~ 任何事离了这两个字都不会成功的,各位亲们加油吧,祝你们早日减肥成功!~