can it be worse?-我是妈咪app购物体验

2015-07-08 21:16:40 2点赞 2收藏 0评论

其实在这次众测前我还是对我的众测计划信心满满的,下面附上我当初的计划。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

然而这次众测开启了一次让人崩溃的购物之旅。

起因还是我对这个app了解不够深刻。

当看到自张大妈推出了母婴消费众测的消息时,我那颗占便宜没够的心又萌动了。基于吃螃蟹的想法,也为了在复杂的母婴市场上为知友们点展明灯,我希望通过对比我是妈咪上海外直邮的花王纸尿裤与自己海运回国的花王,检验保税区花王的真伪。

在收到短信的第一时间我就确认参加众测,也在第一时间获得了优惠码,可是当我下载好客户端后,拿着优惠码打开app的时候,傻眼了。翻遍了app所有地方,都没有能输入优惠码的地儿,此时此刻后知后觉的我才发现我是妈咪和唯品会还有着联系,多次尝试输入优惠码失败后,我打通了客服电话,南方口音的小妹妹说优惠券可能要去我们网站才能用,而挂了电话我才醒悟忘了问我们网站是哪个网站。

下面的附图是现在的客户端,而参加众测下单时的客户端没有右上角的“添加”按钮

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

唯品会和app的关系让我下意识的想起了他,人生中第一次打开唯品会的我网站,用我是妈咪的id成功登陆,还是比较便捷的找到了兑换优惠码的地方,终于,可以开启开心的购物之旅了 ,然而,这才是这次极其郁闷的购物旅程的开始。

作为一个工科男,购物时,你会找好自己的目标,通过搜索,筛选选择目标中你认为值得买的东西,但是当你遇到一个闪购网站时,你所有的购物逻辑都会被打破了。

为了做花王纸尿裤的真品检验,我必须从我是妈咪上购买两包花王,这里的花王必须是所谓“日本直邮”的,也就是保税区的货,原因想必值友们都懂,保税区的货的真伪问题一直是海购纸尿裤届的争议点,上次参加西集网的众测,一位妈咪买了两包直邮纸尿裤,最终对比结果也是惨不忍睹,而且国内电商更为过分,经常出现违背价值规律的超低价纸尿裤,也号称保税区发货的正品,坊间传言,电商都是真假掺着卖的,所以这才有比较保税区货和真货的必要。然而这个最基础的要求从一开始就是不可能完成的任务。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

由于本app每日九点上新,所以在我刚拿到优惠码,兑换完的时候,在纸尿裤栏目下只发现了moony大王的,moony是海外直邮的,而大王是南通大王,也看到了海外直邮纸尿裤专场预告,心怀期待的将其关注,等待通知。其实网站还同时买着国产花王妙而舒,但是我们前面已经说过了,妙尔舒是国内生产线的产品,和日淘花王完全是不同的东西,所以和海淘众测完全无关。

终于等到了9点产品更新,迫不及待的在首页---尿裤下发现了纸尿裤海外专场,进去后,迫不及待的将两件S号花王尿裤加入购物车,购物窗口左下角出现了倒计时按钮,20分钟的定时炸弹开始启动。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

然而当你想着赶快结帐的时候,“奇迹”又发生了,我反复尝试不同数量的花王纸尿裤加入购物车,都看不到使用优惠券的地方,又试着将moony的纸尿裤加入购物车,问题依旧,当我将大王VE的纸尿裤加入购物车后,神奇的一幕诞生了。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

竟然拿出现了选择使用礼券的地方。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

这是为什么呢?我再一次拿起电话,拨通了客服,这一次,客服先是对我的优惠券质疑了很久,表示没有听说300-300的优惠券,然后才告知我真相,优惠券仅适用于我是妈咪自营商品,而海外直邮的纸尿裤全都属于供应商发货,不能使用优惠券。这个消息让人很震惊,也很坦然。如果供应商发货,那么我是妈咪APP仅仅是销售渠道,一旦货品出现假货的问题,可以直接推到供应商头上,这就好像去年京东发生的第三方售卖假货被曝光的问题,电商从来对第三方都监管不严,如此方式购买尿不湿无异于给自己增添烦恼。这就是为什么无法完成众测计划的原因了。小编对不起,臣妾做不到啊。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

既然无法进行纸尿裤的对比,那也不能浪费这300的优惠券,本着实用的原则,我在全部售卖的商品中选择相对有用的商品,尽量花完这300的额度。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

贴上蜜芽宝贝的界面,对比咱评测的我是妈咪,我只能说,我们是不是抄,只是模仿的很像。

从没有在闪购类的网站上购物,而且失去了购物目标,所以只能挨个翻,查看哪个商品可能需要,

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

主页上有今日特卖、玩具教育、洗护喂养等等分类,每个栏目下面仅仅对应着参加闪购的品牌,并不直接对应商品,到底卖啥,点进去才知道,然而在今日特卖下面,网罗着全部在售品牌的链接,而其中那些几天前上架的品牌排在最后,竟然没有分配到对应的类别里,这个逻辑让我十分烦恼,竟然有这种反人类的购物逻辑存在,于是我翻边了所有类目,只找到了新安怡日康、宝宁这三个品牌的东西相对有用。其实中间也看到了奥贝玩具,可是奥贝玩具竟然还不是自营商品,无法参加活动。

我在这里就要再批一下这个app了,何为自营,何为经销商供货,完全没有标明,在任何一件商品下面,都没有写出是否为自营商品,为了凑单,我只能每一件都加入购物车一次次的试,还有购物车的那个倒计时,真的很烦啊,好不容易找到自营的商品,继续大海里捞针般的寻找下一个时,倒计时不停的提醒快要到时间了,否则购物车清空,于是大部分时间都浪费在处理购物车倒计时上了。再来说说搜索功能,这个功能最后才被发现,仅能搜索参加活动的品牌,仍然无法搜索商品,当然这已经让人很开心了。

于是我兢兢业业的凑单,小心翼翼的怕时间倒计时归零,终于凑到了297元,准备结算时,奇迹发生了,优惠券显示,必须购物满300才能使用。。。。。。。

再凑单,303元,终于完成了任务。。耗时1小时40分钟。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

就在我刚完成购物的第二天,突然收到张大妈发来的提醒:

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

看来参加众测的值友们被这个app逼疯了,纷纷向小编投诉,小编无奈了,偶们辛辛苦苦搞来的众测,还有这么多限制,这让值友们如何评测。

订单处理和发货环节是本次购物唯一的亮点,第一天下单,第二天早上收到短信说安排第三天送货,实际上快递员第二天就来了。

本次购物唯一的亮点在这里。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

但凡做app的拿出50%的努力像做包装盒的一样,这次购物体验也不会这么差劲。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

防震做的很好,很欣慰啊。

can it be worse?-我是妈咪app购物体验

最后再晒个全家福。

最后还要按照习惯总结一下这次购物体验,说说这个app的槽点

• 优惠券没有添加的地方-----已经更新

• 没有标明自营和非自营-----问题依旧

• 无法验证身份证----问题依旧,只能网页端验证

• 购物车倒计时----超级烦人

• 无法搜索商品----问题依旧

• 界面分类逻辑不清,早期上架商品没有分入分类----问题依旧

这么多卖童装的,有人买么?

开售提醒加了,好像没有提醒我啊

能不能价格可以拖拽的进度条在主页上

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

润本(RUNBEN)舒缓走珠冰露8ml 止痒滚珠走珠 蚊虫叮咬儿童护肤品标准不含套头 冰感舒缓走珠露8ml

子初(matern’ella)驱蚊喷雾婴儿宝宝儿童成人户外防蚊虫叮咬露随身液防蚊水 子初 驱蚊喷雾型 33ml*2瓶

嫚熙母婴电热蚊香液无味家用6瓶2器驱蚊儿童可用家用驱蚊

嫚熙母婴电热蚊香液无味家用6瓶2器驱蚊儿童可用家用驱蚊

润本(RUNBEN)驱蚊液电蚊香液120晚大容量45ml×4瓶+1器防蚊液小棕熊三档定时款 20%羟哌酯驱蚊液50ml*1瓶-走珠款

jordan儿童牙膏0-5岁换牙期宝宝牙膏含氟(仅限0-5岁草莓口味)

【胡可】舒客宝贝分龄长效防蛀小护盾儿童牙膏2-12岁

【胡可】舒客宝贝分龄长效防蛀小护盾儿童牙膏2-12岁

贝因美3-15岁儿童电动牙刷声波软毛护龈防蛀去渍充电式1主机4刷头 黄色【小黄鸭款】1主机附4刷头

仁和仁和参桂胀气贴婴儿新生防胀气肠绞痛夜里哭闹不停胀气保健贴 参桂胀气贴3盒

十月结晶植物精油舒舒贴16片宝宝儿童呼吸缓解一贴舒畅整晚清新通气贴 【清新舒鼻】精油舒舒贴48片

植物儿童蚊虫叮咬 舒缓红痒 宝宝缓痒清凉走珠 舒爽紫草露30ml 【舒缓红痒】紫草舒缓露30ml

倍量 精油贴室内户外儿童成人防蚊虫叮咬 36贴/袋【无纺布+PU革】各1袋

爱护驱蚊水喷雾驱蚊液户外防蚊喷雾随身携带防蚊虫叮咬防蚊水 驱蚊液50ml+紫草走珠冰露18ml

柯斯德尼儿童牙刷0-3岁婴儿宝宝牙刷软毛牙刷刷牙杯漱口杯套装 蓝黄【两支装】

babycare紫草婴儿宝宝儿童驱蚊液叮咬舒缓修护卡通硅胶扣-恐龙

babycare精油手环植物挥散芯儿童婴儿随身户外宝宝植萃手环1个/盒-独角兽 【独角兽】 1个装