用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

2015-07-09 16:37:25 0点赞 0收藏 1评论

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

水、电、煤已经成为每家每户必不可少的能源消耗。如果说水、煤只能出现在厨房及卫生间的话,那么相比之下,电则分布于我们家庭房间的角角落落。从早到晚,我们都离不开电,要是没有了电,此时此刻你是如何观赏色魔张大妈的?

好了,言归正传。今天来给大家介绍一款突破6位防雷防电涌插座。众测参加了近30次了,但是如此使用的家用生活用品确实是第一次众测到。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

由于箱子太大,刚收到那会儿简直不敢相信里面只有一个插座,这包装,太奢华了。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

除去一切的外包装,咱们的突破6位防雷防电涌插座就露出了庐山真面目。

其实插座这个东西,大家都用得多了,每个人都会有不同的见解。所谓电源插座指用来接上用来将市电提供的交流电,使家用电器与可携式小型设备通电可使用的装置。电源插座是有插槽或凹洞的母接头,用来让有棒状或铜板状突出的电源插头插入,以将电力经插头传导到电器。一般插座都设计成非同一规格的插头就无法插入,部分插座上会有棒状突出,搭配插头上的凹洞。不过现在互联网+的概念已经对现有插座产生了较大的影响,如无线遥控插座或者带USB的插座都以其特点吸引其各自的消费群体。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

这是插座的正面,6个插孔单独控制每个插座的开关,且6个插座间宽度较大。6个插孔单独开关设计,相比6联单控的设计更加的安全和直观,减少了误触误碰的可能,此外6个插座间宽度较大,更加适合带变压器插座的取电。特别是现在上色魔张大妈多了,经常海淘,有100V的变压器,有120V的变压器等等,之前的插座上都需要好好规划,否则6孔的插座基本上只有50%的利用率了。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

这模模糊糊的是啥?其实这是关灯后拍摄的,能依稀见到6条绿色的荧光线,这是插座比较暖人的地方,即使是在月黑风高的时候,也能及时寻找到插座开关的准确位置。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

看完了正面,咱么再来看看反面,用来组装插板的螺丝并非常见的十字或者一字,而是三角型螺丝。不是没有工具实在是懒得去拆他,要看解剖图的同志可以翻翻其他同学的众测。但是这里要说一点,这个设计我认为也是非常暖的。一方面现在小朋友的大部分电动玩具里都带螺丝刀,拆来拆去不安全。另一方面,虽然插板原理简单,但是毕竟是用电的东西,厂家也不太希望你没事去掀他的头盖骨来。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

做一通测试,万用表一个、小米插座一个、小米WiFi插座一个、突破6位防雷防电涌插座一个。

电气关系:小米插座接市电,向下级联突破6位防雷防电涌插座。

好吧,你们一定会问有小米WiFi插座鸟事,其实一开始我是拒绝使用小米WiFi插座的,但是,但是。由于突破6位防雷防电涌插座的儿童安全防护门,使我们测试时的万用表表笔无法接入插座内,因此通过小米WiFi插座来获得电压和电阻数据。

交代一下,电阻是在不通电的情况下测试的,从插座的插头开始,到插座的最后一个插位置,零线和地线的电阻均为0,由于WiFi插座默认断电的情况下火线是不同的,因此无法测试。咱先不管内部的工艺如何,至少这块接线板是可以放心使用的,Q=I^2Rt,根据这个公式算发热吧,这就是部分小作坊生产的接线板容易发热,并最终引发大火的原因。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

始端电压223.7V。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

插板始端电压223.6V。

用电小暖男:突破6位防雷防电涌插座

插板末端电压223.7V。

不考虑电压波动影响,首末端电压一直,基本可以判断接线板质量过关。

关于产品还有两个卖点:

一个是:防雷击。浪涌,顾名思义就是瞬间出现超出稳定值的峰值,它包括浪涌电压和浪涌电流。浪涌也叫突波,顾名思义就是超出正常工作电压的瞬间过电压。本质上讲,浪涌是发生在仅仅几百万分之一秒时间内的一种剧烈脉冲。可能引起浪涌的原因有:重型设备、短路(雷击短路)、电源切换或大型发动机。其实在打雷的时候,在接地系统良好的情况下,绝大部分雷击过电压已经通过变电所的避雷器的放电间隙被消化。但是部分房屋肯能因为设计较早或者接地网老化造成无法有效接地,造成过电压无法消纳,进而给用电设备造成损坏。

一个是:极性检测,可对家庭中的线路安全隐患进行检测。由于家中的强电当初都是由施工单位按规定建设施工的,因此这个功能没能测试到,但是这个功能对于老房子还是比较受用的,一方面可以增加用电安全性,另一方便如果检测出接地问题的,还可以在雷雨之前未雨绸缪,做好接地,防止意外发生。

产品考虑的比较周到,因此称之为用电小暖男。通过实验结合前面值友的拆解来看,厂家确实踏踏实实地在做一款产品,但是我也希望厂家在做好基础产品的同时,多考虑一些类似USB接口方面的产品,使消费者有更加广阔的选择范围。

搜索