省心的海淘——网易考拉海购体验

2015-07-15 15:57:47 1点赞 0收藏 3评论

目录

五、物流

六、商品介绍

七、总结

一、关于海淘

自从3年前和张大妈邂逅后,就觉得生活在水深火热的美帝人民实在太幸福了,各种便宜的大白菜,于是就开始了我的海淘之旅。说实话刚开始海淘时觉得海淘还真麻烦,幸好看了这篇海淘的教程https://post.smzdm.com/p/49974/,才照着教程一步一步的注册美亚账号、注册转运账号、设置地址、设置信用卡,费了九牛二虎之力才完成了海淘第一单。 通过多次的海淘经验,觉得海淘还是有一定的困难的。

第一、语言不通。对于一个连英语4级都没过的人,海淘只能靠翻译了,翻译的准确性大家都懂的,就看个大概吧。即使你英语过了4级、还有日语、德语等着呢。只能是寄望于国外各大购物网站都能像kidsroom、iherb那样开通中文网页了。

第二、转运费时、费钱。美国的转运感觉还便宜点,6刀一磅左右,但是时间太长,半个月是正常,1个月也别着急,遇上黑5就等着吧。日淘的运费是真心贵啊,第一单没经验选了EMS,EMS倒是很快,可不到2kg的货要200多,太心疼了,运费一摊下去就没那么值了。当然美亚的直邮还是不错的,经常是几刀就能直邮了,不过直邮有被税的可能。

第三、退换货基本没戏。张大妈很久前推过一双6pm的鞋子,觉得好看就入手了。经过漫长的转运到手发现穿不进去,尺码相差太大,再仔细上网站上查看,发现是双女鞋省心的海淘——网易考拉海购体验 想到退货的沟通困难以及运费,只好自认倒霉了。当然良心的美亚直邮除外,看过很多值友都有货物损坏补发的经验。

海淘我最推荐的还是直邮,省心省事,希望越来越多的网站能支持直邮吧,尤其是日亚。

二、关于考拉海购

省心的海淘——网易考拉海购体验

虽然网易作为门户网站已经江河日下,不过大家对网易这块金字招牌还是可以信赖的。考拉海购也在自身的logo旁边加上了网易自营,加深用户的信任感。这或许是考拉海购有别于西集网等其他做海购网站的最大优势了。省心的海淘——网易考拉海购体验从这个简介中,可以看出网易对品质、价格、售后、物流、支付这购物的5大方面的承诺。从2次的考拉海购的购物体验来说,还是能很好的兑现这5大承诺的。

三、购物体验

购物流程https://www.kaola.com/footer/buy.html,这里有很详细的介绍。注册登录后,选好商品加入购物车或者立即购买,然后结算,填写收货地址,然后选择支付宝或者网易自己的网易宝,相信大多数人都是支付宝支付吧。支付后就是耐心等待,与一般购物网站不同的是,考拉海购存在一个保税区的海关清关,时间是大概要2、3天。

省心的海淘——网易考拉海购体验

首页内容还是挺丰富的,分成了母婴专区、美容彩妆、家居个护、进口美食、营养保健和海外直邮的6个板块,都是海淘的热门。其中海外直邮是由国外直接发货,不同于其他由保税区发货的。可能是由于海外直邮区的商品价格较高,不适合囤在保税区,所以采取直邮的方式,这样在物流时效上就不及保税区发货的了。快做爸爸了,我自然留意最多就是母婴专区了,考拉的纸尿裤是最值得买的。

省心的海淘——网易考拉海购体验

然后是每日上新,对新上的商品的推荐。

省心的海淘——网易考拉海购体验

大概奶粉和纸尿裤是最好买的,单独拿出来做了2个专栏。P.S.问下各位宝妈宝爸,奶粉要不要囤点啊,宝宝11月出生,母乳够的话就不需要奶粉了吧。最后的就是今日限时特卖,和唯品会这样的特卖场相似了。

四、价格比较

省心的海淘——网易考拉海购体验

省心的海淘——网易考拉海购体验以上的是这次购买的商品,别问我为什么要分成2单,因为这个帕玛氏按摩膏不能加入购物车,只能立即购买,实在想不出原因。

省心的海淘——网易考拉海购体验

价格比较就对比几家国内的海购网站和美亚吧,先是帕玛氏按摩霜。

西集网:69元;苏宁海外购:99元;京东海外购:88元;美亚:13.49刀。对比下来还是考拉海购最低。

省心的海淘——网易考拉海购体验

花王的婴儿沐浴露,考拉:49元,京东全球购:59元;苏宁海外购:59元。价格优势明显。

在考拉海购中最值得买的还是纸尿裤,5月份搞活动时囤了不少货

省心的海淘——网易考拉海购体验

花王的S码低至0.81/片,NB码低至0.78/片,应该是全网最低价了,现在不做活动S码也是0.9元/片,价格优势还是很明显,决定以后我闺女的纸尿裤都在考拉海购买了。

五、物流

省心的海淘——网易考拉海购体验

6月29日下单,当晚就清关,很迅速,第二天发货,在7月3日就收到货,对物流速度还是比较满意的。由于没海外直邮没有合适的商品,不知道海外直邮需要多长时间,根据美亚直邮的经验,大概十天半个月吧。

物流速度满意,可是包装上就不太满意了。包装箱的比较薄,到手是纸箱有点变形了。里面的商品也是简单的用泡泡纸包裹。购买纸尿裤那次的包装就更差了,到手时纸箱已经破损,穿了几个洞,还好里面的包装没破。

六、商品介绍

省心的海淘——网易考拉海购体验

婴儿用的洗发水、沐浴液、牙刷

省心的海淘——网易考拉海购体验

孕妇的咀嚼钙片,老婆吃了觉得口感一般,粉比较多,不太满意。不过老婆的嘴还真叼,什么都不愿吃,孕妇奶粉也嫌难喝,钙片的又嫌太大颗不好吞。希望日常饮食能满足营养需求吧。

省心的海淘——网易考拉海购体验

芥末棒棒饼干。芥末味还重,一次吃几根就好了,吃多受不了。

省心的海淘——网易考拉海购体验

Palmer's 帕玛氏 妊娠纹修复按摩霜。每晚冲完凉就帮老婆擦上,不留妊娠纹。

七、总结

总体购物感觉还是十分良好的,十分的省心。

商品种类:★★★ 这也可以理解,网易家底再厚也不可能把各种商品都在保税区上囤着货,其实网易挑选的货还是比较实用的。

价格:★★★★★ 这是十分满意的,价格比国内其他海购有优势,同比美亚也有优势,还省下转运费用、被税可能。

物流:★★★☆ 物流速度还可以,包装上要提升。

支付:★★★★ 支持支付宝,可是不支持网银支付,不过有支付宝也够用了。

需要提升的有两点,第一个就是商品种类。希望保税区发货可以提供更多精选的商品,海外直邮应该能更容易增加商品种类吧,毕竟没有囤货的压力。第二点是物流的包装,建议选用更结实的纸箱,里面的填充物也更好一些。