瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

2015-07-14 16:10:50 1点赞 0收藏 12评论

参加工作开始,体重从130斤涨到了去年年底的90多公斤,10年间经历了人生起步到正规的各个环节,开始工作时孑然一身,饮食和住宿只能满足基本生活,路桥工人基本早上比较准时,但是晚上下班会比较晚,根本没有节假日,只有春节前后能多休息几天。从那时开始酒成立晚上的凑单饮料,串儿成了夜宵的最美食客。一直到08年,我离开原来公司来到现在单位,四年间腰围从二尺四涨到了二尺八,但是接下到来的确实大面积的相亲事件,这个身材让我吸引了不少美女回头,然后不带走一片云彩的说走就走。却从来没有想过减肥这事。

直到某年认识了张大妈,迷恋那个叫光年的怪蜀黍,知道了跑鞋还分那么多种类。那时开始迷恋跑鞋,注意只是迷恋鞋,这和健身无关。

14年年底,谋划减肥计划,由于初中时候右脚小腿受过伤,以至于都影响了中考的体育成绩。后来高中大学都没有特别在意,踢球也没有出现过腿疼的情况,有时候踢一下午都没什么状况。但是这次减肥计划却倒在了我的右腿上。两个多月,每周两到三次慢跑,从95Kg减到84Kg,但是还是腿的问题让我暂时放弃慢跑,体重却无情的反弹到了88Kg。

书归正传,回到这次评测的主角——有品魔称C1健康智能体脂秤体重秤平时我们都用过,但是智能+体脂秤到底是个什么原理呢?

有品•PICOOC C1新一代智能体脂秤,健康塑身拍档。9项人体数据(体重、体脂、基础代谢率、水分、肌肉含量、蛋白质、骨量、内脏脂肪、BMI)跟踪记录分析,可视化深度健康报告、定向运动方案及膳食营养意见,切实有效帮助用户健康减脂、科学增重以及合理塑形。

有品体脂秤表面有ITO导电膜或者合金导电板,无损伤微弱生物电在体内循环,通过BIA生物电阻抗方法测量。原理:肌肉含有较多血液等水分,导电,脂肪不导电。因此可通过微电流通过身体来计算阻值,并测出脂肪率。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

这张图确实深深的吸引了我,一个体重秤竟然能显示这么重要的身体信息。

下面我来向大家一一展示:

一、开箱

大妈的包装颜值太高,好多同事都问又买的什么东西,我都冲他们嘿嘿一笑。

商品外又一层防撞泡沫商品外又一层防撞泡沫

商品阵容,环保纸盒,这算模仿粗粮吗?商品阵容,环保纸盒,这算模仿粗粮吗?

包装盒内面还有一个纸盒,让我很意外,商家用心才刚开始包装盒内面还有一个纸盒,让我很意外,商家用心才刚开始

算快递盒这算第三个盒了算快递盒这算第三个盒了

APP二维码APP二维码

打开三个盒子才见到商品真容,注意盒盖上多一层纸板打开三个盒子才见到商品真容,注意盒盖上多一层纸板

商品合影,貌似差了保修卡和说明书商品合影,貌似差了保修卡和说明书

随赠四节AAA7号电池,使用自己品牌的电池,赞!随赠四节AAA7号电池,使用自己品牌的电池,赞!

秤,这里赞一下这个塑料袋,带提手!秤,这里赞一下这个塑料袋,带提手!

表面的钢化玻璃,深浅搭配四叶草形状,中间金属突起表面的钢化玻璃,深浅搭配四叶草形状,中间金属突起

金属形状,做工比较精细金属形状,做工比较精细

镜面效果,做工还是比较精致镜面效果,做工还是比较精致

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

背面塑料,贴有商品信息和二维码,电池仓已打开,四角有贴脚,背面塑料,贴有商品信息和二维码,电池仓已打开,四角有贴脚,

后背信息后背信息

二,使用

普通的体重秤大家都会用,但是这个智能功能还是的需要看下说明书,说明书文字和图片相结合,一看就懂,相对比较简单。

保修卡和说明书,比较简单保修卡和说明书,比较简单

使用注意事项,使用说明,文字和配图,比较简单使用注意事项,使用说明,文字和配图,比较简单

这里着重说一句,测量脂肪含量的时候一定要光脚测量,不要穿袜子,因为生物电传到需要皮肤接触,商家建议尽量只在穿内衣裤状态下测量,当然裸体测试最完美的,不过要记得拉窗帘。同时,双脚的位置也有要求,图中也有显示,这样是为测定数据是更准确。

把电池放入电池仓,然后显示屏闪亮,很快就变成0.0kg

放入电池轻轻一踩就出现数字,待机时候不显示放入电池轻轻一踩就出现数字,待机时候不显示

上去后会出现数字,穿着袜子带相机的重量上去后会出现数字,穿着袜子带相机的重量

然后把事先下好的APP打开,注册账号,可以使用授权登陆,然后选择设备,这次选择C1,软件链接需要开启蓝牙和秤相连,下次开启软件蓝牙自动开启。

软件开始界面,软件开始界面,

按照APP要求操作,就可以连接体脂秤了。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

称重提示,注意不要放在地毯上,尽量放硬地面上。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

最佳的测量时间,还有几种情况尽量避免,以免影响数据准确性。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

第一次使用,请忽略数据。测量体重也十分简单,也连接一样同样是要求摇动手机,然后踩到有品魔称上,魔法般的就分析出你的各项数据,简直太神奇了,由于我运动较少,所以测量的数据是偏胖的,希望有品能带领我回归到正常体重的那一刻!

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

有四项数据需要自己测量,每项都有详细的测量方法,输入后更好的检测和监督瘦身。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

详细的测量报告,包含脂肪率肌肉率。这个数据尽量同一个时间点测量,饭前饭后的脂肪含量会稍有差别,比如早起来一次,晚上吃饭前来一次,睡前来一次,这样数据会有相对较强的可比性。

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

由于我的体重已经偏胖了,所以不得不在进行健康目标的设定,身体体重的完美的同学此步骤就可以省略了,有品魔称的贴心之处就是让你有一个更完美的身材,所以有了目标的设定!

瘦身减肥的好帮手—有品魔秤C1健康智能体脂秤

几天的数据,由于几天没在家,数据不是很全。

三、使用感受

这次体验的有品魔秤C1健康智能体脂秤,做工比较精细,玻璃面板颜值较高,完胜市面普通体重秤,通过蓝牙接通手机,并通过APP软件可以记录数据,分析脂肪率、肌肉率、水分等数据,瞬间让一个体重秤的可玩性提高了好几个层次。同时,7号电池也比纽扣电池更加容易更换,成本也更低。

通过对APP使用体验,总体上APP能反映体重的基本情况,同时可以对结果进行分析和对比,比较直观,可以监督和督促自己减肥和瘦身。另外APP还带计步器功能,这个虽然有些鸡肋,但是也一样可以帮助自己的减肥和瘦身计划。

可以将数据上传网络,并且可以设定自己的目标,可以将数据上传网络,并且可以设定自己的目标,

四、总结和建议

有品魔秤C1健康智能体脂秤现在在京东售价为99元,京东相对TB的优势就是可以使用优惠券,即使99元的价格,我个人感觉这个价格也是完全合理,并可以被大家接受的,市面上的一个普通体重秤也要在50元左右,高一个档次的做工和APP的加入,让有品魔秤C1健康智能体脂秤可玩性提高不少。

建议:

光面玻璃很容易留下痕迹,尤其光脚踩上去,虽然黑色玻璃不是太明显,但冲着光还是很明显的。建议厂家尝试下使用磨砂玻璃。另外面板黑色稍显单调和低调,虽然有品其他产品有白色面板的,但是建议商家尝试更鲜艳颜色的面板。

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 体脂秤Mini pro 电子秤人体秤 智能蓝牙APP 加大秤面减肥秤精准称体重脂肪测量仪家庭版

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 筋膜按摩枪H1

PICOOC 有品 筋膜按摩枪H1

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品智能跳绳健身运动中考专用学生儿童专业计数跳绳